「お金・保険」に関する質問
扶養内パート→扶養を外れて200万まで稼ぎます!!! 201万超えると扶養控除が外れると思うのですが…旦那の年収はどのくらい変わりますか?💦 年収130万→200万 手取りだとどのくらいの差になるんだろ…😂
- 旦那
- パート
- 年収
- 扶養控除
- RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
- 2
田舎にお住まいで子供2人いらっしゃる方、子供の大学費用はいくら用意する予定でしょうか?? お恥ずかしながらうちは夫婦2人とも高卒で大学費用が一体いくらぐらいかかるのかあまりわかってなくて😂 ネットやママリや周りの方の話を聞いてビビってます🥶特に私立理系だと高いです…
- 旦那
- 親
- 私立
- 学費
- お金
- 体
- 夫婦
- 生活費
- 離婚
- 奨学金
- 田舎
- SSMaM
- 6
貯蓄についての質問です🙋♀️ 皆さんは年間いくら と決めて貯蓄していますか?? また、それは子供の年齢が変わったら金額を変えていますか? 現在2歳になりたての子供が1人いて、 年間貯蓄200万を目標にしています。 今はこれでカツカツなのですが、もし収入が増えたら貯蓄も増…
- 貯金
- スタイ
- 2歳
- 車
- お金
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 教育費
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
大人2人、子供4才女の子の3人暮らしです。 食費はいくら位ですか? 去年から住宅ローンが始まり、先日ローンを実行している銀行のファイナンシャルプランナーさんに家計を見てもらいました。 すると食費が大体45000円〜50,000円かかっており、子供がまだ幼いのに食費が高すぎる…
- 節約
- おもちゃ
- 住宅ローン
- 女の子
- 体
- 服
- 医療費
- 魚
- 食費
- 外食
- 野菜
- 田舎
- 義実家
- ファイナンシャルプランナー
- 主人
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 5
ちょっとお聞ききしたいことというか、 ご相談、というか、、、😅 みなさんが新婚のときというか、結婚している今の お金の管理のことをお聞ききしたいです。 例えば、私は今新婚なのですが、つい最近までバリバリお仕事をしていましたが、先月退職しました。 今は無職です。 そう…
- 旦那
- バイト
- 家事
- 美容院
- 生活
- お金
- 食費
- 化粧品
- 結婚
- ケータイ
- 退職
- 新婚
- はじめてのママリ
- 10
35歳の年収1700万でそれなりに共働きで頑張ってるはずなのに貧乏癖が抜けず、 子供2人連れてのフードコートも自分の分のご飯はケチってしまします。笑 男の子2人で食べ盛りなのでお子様ランチだと足りないよな〜と、沢山食べてくれて嬉しいことですが自分の分は半分子供のになり…
- 男の子
- 5歳
- 共働き
- お金
- 友達
- ランチ
- 年収
- ご飯
- コンビニ
- ママリ
- 8
最後の育休手当がなかなか入りません! 皆さんどのくらいで入りましたか? 復帰を確認してから申請と言われ 4/13から復帰しているのですがいまだに入ってません、、、
- 育休手当
- 申請
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
家計管理について相談させてください 夫から毎月12万+年2回ボーナス平均100万ほどもらってます。 その中で食費日用品お小遣い子供用品などに使ってます。 その中から毎月保育園と幼稚園代も入ってます。 毎月のお金の中で家族の貯金してといわれますが正直毎月マイナスになる…
- 貯金
- 保育園
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- お金
- 家族
- 体
- 年収
- 食費
- お小遣い
- 給料