「お金・保険」に関する質問
食べ盛りな男の子のおやつってどうしていますか? 小3の息子が食べ尽くし系です。 学校から帰ってきて夕飯まで果物、乳製品、お菓子を名前書かないと全部食べる勢いです。 でも夕飯は大人顔負けの量をしっかり必ず完食します。 このまま食べ尽くされると娘たちの取り分がなく…
- 旦那
- 節約
- おやつ
- 学校
- 男の子
- 名前
- 遊び
- 息子
- お菓子
- さつまいも
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- りんご
- 光熱費
- 食費
- 体質
- 健康
- ラーメン
- 電気代
- ママリ
- 7
旦那のお小遣い、少ないか意見ください😭 前提として、私は現在働いていません。 うちは最初不妊気味で、私は妊活に専念するためにパートへ転職し、育休制度のないパートだったので妊娠後は退職しました。 産んだ後は、保育料が高額すぎて私が仕事始めても相殺される(保育園の洗…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 無料
- 不妊
- 海
- パート
- 保育料
- 制度
- お弁当
- 入園
- 妊活
- 飲み物
- 納豆
- お小遣い
- 転職
- 退職
- 自営業
- 給料
- ボーナス
- 赤字
- 卵かけご飯
- ママリ
- 6
家計についての質問です。我が家は子ども2人の4人家族で毎月生活費として旦那から8万もらい食費、日用品、ペット用品、外食、レジャーなどにあてているのですが…皆さん毎月どのくらいで頑張っていますか?私は昨年の4月からパート(元職場に復帰)を始めました。多少の収入は…
- 旦那
- パート
- お金
- 家族
- レジャー
- 職場
- 生活費
- 食費
- 美容
- 外食
- 復帰
- とも☺️
- 6
医療保険、明治安田生命から乗り換えたいと思っています。どこかおすすめありますか?コープ共済だけだと微妙ですか? 明治安田生命で親もずっとお世話になってた方がすごくいい人で、でもその人が退職してしまいその娘になったんですが一度も会いに来ないし頼りないし結局おつ…
- おすすめ
- 親
- 医療保険
- 退職
- 主人
- 死亡保障
- コープ共済
- きゃあ
- 2
夫が2ヶ月育休を取得するため 無休期間があります。 節約をしないとギリギリになりそうで😭 ・食費 ・外食費 ・日用品 ・ガソリン代 ・灯油代 ・水道ガス電気 ・オムツミルク代 ・その他(病院など) 上記全て合わせて20万以内(できれば15万以内) におさめたいです。 配分と、節…
- ミルク
- オムツ
- 節約
- 病院
- 育休
- 産後
- 夫
- ご飯
- 食費
- 外食
- ハム
- 2
ご主人の年収が1500-2000くらいの方。 働いてますか? 働いてるなら働き方と収入知りたいです! お金はあればある方がいいと思い扶養外パート400万くらいで働いてますが辞めたい、扶養内ですこし自由な時間が欲しくなりました。
- パート
- お金
- 年収
- 扶養
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 12
コープ共済入ってる方 今回3人目できたかも?なんですけど、 一人目帝王切開だったので、2回目も今回もなので、 いつのタイミングで保険に入ったのか 予定帝王切開でも降りるのか話聞きたいです☺️
- 保険
- 3人目
- 予定帝王切開
- コープ共済
- ちゃんみー
- 2
初めに私の質問で不快に思われたら申し訳ありませんが、お話聞いて欲しいです 皆様はお子さんの為に学資保険入ってますか? 変額保険やJAのこども共済入ろうか悩んでます 旦那は大学の奨学金をまだ払ってて、学資保険は少額で設定し子供にも奨学金払わせれば良いって考えなので…
- 旦那
- 学資保険
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 借金
- 奨学金
- こども共済
- はじめてのママリ🔰
- 9
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング