「お金・保険」に関する質問
月手取り26万 ボーナスはなし(精神的にきついので正社員になっていない) 家賃約8万(ここに住むおかげで職住隣接できて習い事もすぐ行けて部屋も余裕ありここは譲れません) 光熱費や食費 10万 保険通信費等3万 習い事2万 お出かけやいろいろに消える3万 全く貯金できま…
- 保険
- 貯金
- 習い事
- 3歳
- 学費
- お金
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- ママリ
- 3
小学生2人、未就園児の5人家族です。 生活費っていくら使いますか??食費と日用品、遊ぶお金や洋服など含めて教えて下さい🥹 我が家は多分毎月20万以上は使ってます。
- 洋服
- お金
- 園児
- 家族
- 生活費
- 食費
- ママリ
- 3
ゲームに月数万円課金する夫について 結婚4年、子供2人、郊外在住ですが世帯年収は1000万円未満で正直カツカツです。 うちはお小遣い制ではなく財布共用で、生活費や住宅ローンを払っています。 それぞれに結婚前に貯めていた貯金の口座があります。 夫がスマホのゲームに月3…
- 貯金
- 子供服
- 住宅ローン
- 美容院
- 育児
- 夫
- ゲーム
- お金
- 年収
- 生活費
- お小遣い
- 結婚
- メルカリ
- スマホ
- ジモティー
- しめさば
- 6
妊娠、退職、個人事業主、失業保険 についてです🥺 独立する予定で計画を立てていたのですが 現在の雇用の仕方が法律違反のため、揉めてしまい 退職になりそうです。 そんな中妊娠が発覚したので 何をどうしたら良いのかわからず😭 産休育休手当はもらえないと思うので せめて…
- 産休
- 妊娠中
- 夫
- 出産後
- 育休手当
- 個人事業主
- 開業
- 申請
- 退職
- 失業保険
- (^ω^;);););)
- 3
年末調整について。 今年の3月まで働いていて産休に入り、5月に出産、6月末から育休に入りました。 育休に入ってからは、主人の税扶養に入っています。 この場合、自分の会社で年末調整必要ですよね? 必要な場合、自分の生命保険などの控除は自分の方で行ったほうがいいですか…
- 産休
- 育休
- 生命保険
- 出産
- 会社
- 扶養
- 年末調整
- 主人
- はじめてのママリ
- 2
10万円あってこの使い方はどうでしょうか? 50000 食費 20000 光熱費 15000 児童手当(貯金) 3000 私の携帯代 1200 Netflix 10000 子どものオムツやら洋服やら わたしの雑費(化粧水とかナプキンとか) 今の生活状況です 旦那から10万もらいます。家賃…
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 生命保険
- 車
- 無料
- 生活
- 洋服
- 1歳
- 医療費
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- 化粧水
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
現金預金はそれなりにあるけど、運用していない人いますか?それはなぜですか? 私は絶対運用派で、自分の独身時代のお金は9割投資です。と毎月給料入るし、現金いらないと思ってます。別にお金に困ったら解約すればいいし。 家族のお金はかき集めたら2000万くらいですが、ほぼ…
- 旦那
- お金
- 家族
- 児童手当
- 給料
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 6
昨年度育休で今年度は住民税非課税ではなく1500円ほど月々支払っています。年末調整で基礎控除が95万円、年収130万以下の場合還付金ってあると思いますか? 育休中はあったのですが!
- 育休
- 年収
- 年末調整
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング