NISAでS&Pやオルカンに投資しており、ゴールドを50万購入しました。残りの30万をどう使うか悩んでいます。
NISAでS&Pやオルカンに投資してたんですが、ゴールドが気になったのでとりあえず余ってる成長枠で50万買ってみました☺️
今後どうなるか楽しみです😍
あと30万余ってるのでゴールド追加しようかS&Pやオルカンに入れようか悩みます😂
- SSMaM(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はなまる子
これからがゴールドの黄金期って言われてますよね✨
ゴールドのパフォーマンスは最高です!安心感増します👑
はじめてのママリ
お楽しみ感覚で全く別のものに突っ込むとかはどうでしょう?😳
-
はじめてのママリ
遊びやお楽しみ感覚なら優待目的
ガッツリ増やしたいなら配当目的
って感じなので、完全に好みだと思います😊
私は優待に興味ないのでひたすら増やす目的でやってます笑笑- 9月26日
-
SSMaM
それもありますよね!
個別株が気になってるんですがイマイチ何を買ったらいいのかわからず😓
NISA枠だったら皆さん配当目的なのか優待目的どちらなんでしょうかね??- 9月26日
-
SSMaM
わたしもどちらかというと増やしたい方です🥹
高配当株でもコロコロ売買したりするんでしょうか?マメに見てられないので長期保有でもおすすめとかあるんですかね??🤔- 9月26日
エヌ
オルカンやs&pなどの安定インデックスは投資済みなら、
私ならその条件なら、成長枠で30万なら個別銘柄いきます☺️
高配当株で5%の15000円の配当金を狙ってもいいし、
優待株にして、
年2万くらいのお食事券や、
ディズニーのチケット
シャンプーなどの日用品もらえるところとか
トミカ貰えるところとか😊届くと結構嬉しいですよ❣️
-
SSMaM
個別株気になってますー!🙋♀️
勉強不足&チキンなのでなかなか勇気が出ず😓笑
ここよかったよー!とかおすすめありますか??☺️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私は去年ゴールドに突っ込みましたが、1年でプラス250万くらいになりましたよ🌟
今は給与ぜーんぶゴールドに入れてます。毎日1.5万積立て設定してます🌱
極端ですが。笑
スイスフランとかもいいと思います。
ドルより強いので💡
今度買う予定です🌟
相場が上がってるので、投資、楽しいですよね👩!
円握りしめてたら沈没か、老後も週5勤務が待ってると思います😅
-
SSMaM
すごいです😍期待を持てるコメントありがとうございます!
ちなみにどれにつっこみましたか??笑
スイスフラン😳気になるので調べてみます!
ほんと給料上がらないし、今のうちにお金に働いてもらわないと老後やばいです😭
以前は投資なんて、、、と思ってましたが今は現金貯金はそれなりでほとんど投資につっこんでます🤣- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
sbiなんですが、iシェアーズゴールドで一番手数料低いやつです💦
ちなみに、現物のゴールドも数ヶ月前に買いましたよ💡💡
ゴールド大好き❤笑
スイスフランの買い方?他国の紙幣の買い方が分からないのでどうやるか今動画調べてるところです!笑
この前本を読んだんですが、日本は倒産リスクに備えてチマチマしか給与上がらない仕組みらしいですね。潤沢に資金残して潰れないよう、企業が現金持って人件費があまり上がらず年功序列で誤魔化してる感じ。そのかわり不況になっても解雇はされにくいし、会社も現金めっちゃ持ってるので潰れにくいです。特に大手は。
海外だと企業は現金持つの少なめなので人件費に費やせて賃金上昇は早いですがコロナとか不況になるとすぐ会社が倒産しないよう従業員を解雇するところがほとんどです。
どっちもどっちですが、
日本はあまり給与が上がらない仕組みなので投資するしかないのが答えになります😂😂😂- 9月26日
ママリ
私もゴールド毎月1万入れてます😊
オルカン達ほど急成長はしませんがマイナスも今のとこなくて安定です。
-
SSMaM
ゴールドは安定してるんですね☺️
分散目的で入れてみたんですが、これから楽しみです😊- 9月26日
SSMaM
そうなんです〜!今までかなりアメリカ寄りの投資だったので、分散目的でゴールド購入してみました☺️
ハイリターンは狙えないかもしれないですが、安定して上がってくれるといいなと思います😙