「お金・保険」に関する質問

出産・子育て応援給付金 自治体への妊娠届と出生届の提出後にそれぞれ5万円分の現金もしくはクーポンを受給できる制度がありますが、何に使いましたか? それとも、貯金されましたか? 教えてください😶!
- 貯金
- 子育て
- 妊娠
- 制度
- 出産
- 体
- 出生届
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 4

物価高で生活がキツい!と皆んな言ってますよね? でもGWはあちこち渋滞、満員。 近所にアウトレットありますが高速の中まで渋滞して、帰る人は皆んないっぱいの袋を持って買い物してるし。 スーパー行っても皆んなカゴいっぱい。 外食もご飯時間になると待ち。 コストコも土日は…
- 節約
- アウトレット
- 生活
- お金
- ご飯
- 買い物
- 外食
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 13

夫婦の年齢 子どもの数、年齢、性別 お住まいの地域 夫婦それぞれの職業と年収(できれば月収とボーナス分けて) 食費 光熱費 住宅費 保険料 貯蓄や資産などの総額と毎月もしくはボーナス時の投入額(投資などは種類も) について差し支えのない範囲で教えていただければ嬉しい…
- 保険
- 性別
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 光熱費
- 食費
- 住宅
- 職業
- ボーナス
- ママリ
- 5

児童手当の申請、どちらが良いと思いますか? 「母(私)」「父」にいいねで教えてください! 何かアドバイスあればコメントお待ちしてます! 以下の状況です。 私は常勤の看護師で現在産休中(産前休暇)です。託児所もあり、保育園に入れなければ託児所を利用して時短かフルで復帰予定…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 夫
- 父親
- 児童手当
- 時短
- 申請
- 転職
- 託児所
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 看護師
- 年収400万
- ぽてと
- 7

お財布別の家庭の方、教えてください。 ご覧いただきありがとうございます。 現在2歳の子が1人いて、3人家族のものです。 旦那と私も正社員で、私は時短で働いています。 結婚した時から財布を分けております。(その方が私もラクなので😂) 私が主に家族の出費の中で負担している…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 保育園
- 2歳
- 美容院
- 学童
- お金
- 家族
- 家庭
- 時短
- 食費
- 結婚
- マイホーム
- 田舎
- 自動車税
- 赤字
- 正社員
- 山田ゴンザレス
- 6

20代後半〜30歳前半の方 貯金いくらぐらいありますか?! (こんな話し周りでできないので🙇♀️) 車の買い替えを考えないといけない 年数にもなり、お金かかる事が多く困ります😢
- 貯金
- 車
- 0歳
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 5

貯金がいくらあったら海外旅行してもいいと思えますか? 30歳夫婦一馬力で1500万貯まりましたがまだ海外旅行しよう!と思えません…国内旅行すら躊躇してます😂
- 貯金
- 0歳
- 夫婦
- 海外旅行
- はじめてのママリ🔰
- 12

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング