「お金・保険」に関する質問
子供3人の皆さん、月手取りどれくらいで暮らしてますか? 学資保険とかも込みですが引き落としなので月々赤字になるようなギリギリのとこで過ごしていて毎月キツイ… ボーナスがないと厳しい状況です… 田舎で車2台持ち(ローン無し) 住宅ローンあり 子供は中学生と小学生(男子…
- 学資保険
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- 男
- 田舎
- ボーナス
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目産休中です。 世帯年収1300万で貯金1500万ですが、生活が不安であまりお金が使えません。今後住宅ローンや2人目の教育費など考えたら、買い物もリサイクルショップなどを活用して、仕事もフルタイムで働こうと思っています。 専業主婦は夢ですが、再度働くと考えたら、年収…
- 貯金
- 産休
- 住宅ローン
- 生活
- リサイクル
- お金
- 年収
- 2人目
- 会社
- 教育費
- 買い物
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
田舎の方だとフルタイム共働きで手取り40前後、住宅ローンあり、車2台、子供2人のご家庭で割と多かったりするんでしょうか?😭田舎でも手取り40程で子供2人はきついのでしょうか…
- 住宅ローン
- 車
- 共働き
- 家庭
- 田舎
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
出産育児一時金について 出産費用が50万を超えなかったのですが、差額はいつ戻ってきますか?1年経ちましたが、戻ってきません。なにか申請が必要なのでしょうか?ちなみに自衛隊です。
- 出産費用
- 出産育児一時金
- 申請
- tyn
- 4
車必須の田舎、高卒、世帯年収700万ちょい 子供ふたり👦👶🏻 同じような方生活どうですか? 土日もワンオペのため子供たちつれてどっちかの昼は外食しちゃったりしてます🤣💦 マックやラーメン、うどんなど1500円くらいですが🥹 夫がいないと半分くらいの金額で済むんですが贅沢しすぎ…
- 貯金
- 車
- 生活
- 夫
- 年収
- うどん
- 外食
- 田舎
- ラーメン
- マック
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰