「お金・保険」に関する質問
保育料決定通知届いてびっくり😭 2歳半になる娘の母です。 保育料が2万円上がりました🥲 3歳から上の子が通ってた幼稚園行かせる予定なのにそれまで高い金額払って保育園行かせるの憂鬱💦 てか働いててもほぼ保育料で持ってかれるし😭 同じような方いますかお話ししたいですー🥲
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 保育料
- 上の子
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
GWや年末年始の家族4人での国内旅行をする場合、 4-6日間くらいの日程で、 飛行機、ホテル朝食付き、レンタカーで、55-65万円って妥当ですか? コロナ禍に入ってから家族で旅行をほとんどしていませんでした。 行っても、自家用車で数時間で簡単に行ける2泊3日とかグランピング…
- 車
- 飛行機
- 家族
- ホテル
- 海外旅行
- 年末年始
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4
お子さん3人以上いる方 生活に余裕はどのくらいあるでしょうか…? 夫650万妻550万世帯年収1200万 住宅ローン残り2000万 資産2500万 育休から復帰して、時短ですがある程度の収入になり、今後の将来へ向けての資産形成を考えるようになりました。今後も夫婦ともに定年まで昇給…
- 貯金
- 育休
- 住宅ローン
- 車
- 学校
- 受験
- 生活
- 妻
- 私立
- 公立
- 年収
- 夫婦
- 児童手当
- 時短
- 教育資金
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7
育児休業給付金の支給延長手続きについて わかる方がいらっしゃれば教えてください🙇♀️ 今、保育園の入所申し込みの手続きの準備をしていて おそらく途中入園は難しく入所保留となるのでそのまま育休をとり続け、同時に育児休業給付金の支給延長を申請するつもりです。 給付金…
- 保育園
- 育休
- 育児休業給付金
- 夫
- 会社
- 申請
- 保育所
- 途中入園
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの