「お金・保険」に関する質問
3人家族の食費 大人2人 5歳1人です🙌 外食は含んでないです。 毎月6万〜7万くらいいっちゃうのですが高いでしょうか💦 お菓子を結構買っちゃってるので控えないとなぁとは思ってます😿
- 5歳
- 家族
- お菓子
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
公務員です。 育休を3年間取れることを活用して、復帰せず2、3人目👶🏻出産すると、 2人目も3人目も、1人目と同じように(同じ金額)育休手当&産休手当は出ますか??
- 3人目
- 産休手当
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 復帰
- みみ
- 2
家計簿について。 みなさんは化粧水や美容液は何費に分類してますか? 夫が仕事で使う服や下着なんかは生活必需品と考え、毎月積み立てている被服費から支払っているのですが、そうすると化粧水(2,000円台)は日用品でいいですか? 美容液(1万くらい)が特に悩むのですが、これは…
- 生活
- 家計簿
- 夫
- 服
- 美容
- お小遣い
- 化粧水
- はじめてのママリ🔰
- 5
ふと疑問なんですけど、クリスマスプレゼントってサンタからと親からと二つですか??もしくは、サンタ、ママ、パパそれぞれからですか?? 予算いくらですか?って質問でいくらです!って答えている方は、二つ合わせての額ですか??サンタ枠、ママ枠、パパ枠の回答なんですか…
- 親
- パパ
- クリスマスプレゼント
- クリスマスツリー
- はじめてのママリ🔰
- 17
専業主婦や社会保険未加入のパート主婦の方いますか? (旦那さんが年収1000万以上の高収入の方はのぞいて🙏) 老後のお金ってどうしますか? 今の生活は旦那さんの給料で賄えて困らない、しかし、老後は一人2〜3000千万は必要だし、厚生年金かけてないので年金も少ないですよ…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 専業主婦
- 年金
- 給料
- ママリ
- 3
息子と二人暮らしの概算 家賃8万 食費6万 水道光熱費2万 携帯8,000円 Wi-Fi8,000円 保険8,000円 車維持費2万 洋服・美容1万 日用品5,000円 習い事2万 合計約24万円‼️ 削っても20万ぐらいですよね。 生きるって、お金かかるなー。
- 保険
- 習い事
- 車
- 洋服
- お金
- 息子
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 家賃
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 2
周りの人たちってやっぱ稼いでいるのかな? 自分で望んで、無給になるけど3年育休をとりました。 旦那の給料だけでなんとかやりくりしています。 周りの専業主婦たちは、外食も当たり前だし、ゲームセンターなどもよく行ったりしていて… 地方住みで車は必須の地域なので周りは…
- 旦那
- 育休
- 車
- ゲーム
- 専業主婦
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 8
イオンクレジットカードについて 先週何日か使用して、イオンウォレットアプリ確認したのですが、11月23日時点の情報はまだ0円でした。 今までは、ちゃんと反映されていたので心配になりました。
- アプリ
- クレジットカード
- イオン
- 2児のママ
- 2
年末調整についてです 共働きで子供が小学生です。 16歳未満扶養親族というところは 私も記入すべきですか? 子供たちは旦那の会社の社保で 扶養手当いただいています
- 旦那
- 共働き
- 会社
- 6歳
- 扶養
- 年末調整
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
自治体で差もあると思いますが、マイナンバーカードを更新したことがある方、どれくらいで新しいのが出来ましたか? また、取りに来てくださいっていう通知はメールか郵送どちらでしたか? 9月と10月に家族3人分更新したんですが、まだ誰も届きません。 もう1ヶ月以上期限切れて…
- 病院
- 家族
- 写真
- 体
- 資格
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング