「お金・保険」に関する質問
主人が一人親方で働いていて、現在建設国保に加入しています。私は子供が小さい事、持病がある為扶養内パートをしています。 今月で言うと主人の現在の給与が570,000円 そこから建設国保を家族4人分47,500円+国民年金2人分33,960円を払っています。 トータルすると570,000円-81…
- 保険
- 親
- パート
- 家族
- 会社
- 確定申告
- 個人事業主
- 扶養
- 年金
- ボーナス
- 主人
- しろ
- 3
育休中に離婚した場合の年末調整について。先程も質問しましたがすみません💦質問したいことがたくさんあります。 元夫の扶養内でパートをしていて2月に産休に入り現在育休中、今年の8月に離婚しました。 今年の収入は15万円程度で所得税はかからないと思います。 聞きたいこと …
- 養育費
- 産休
- 育休
- 生命保険
- 名前
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 離婚
- 申請
- 年末調整
- 扶養控除
- 親族
- いろ
- 2
育休中の年末調整について。今年は収入が0だと認識していたのですが、ボーナスが20万程度入ってました。それは育休手当のように組合?から入ったものなのでしょうか?それとも会社から入り、収入としてカウントされるものなのでしょうか。。その場合は、夫の年末調整で扶養控除申…
- 保険
- 夫
- 育休手当
- 会社
- 年末調整
- ボーナス
- 扶養控除
- みこ
- 1
【年末調整or確定申告】 詳しい方、教えていただけると幸いです。 去年〜今年の3月まで パート(社保.厚年) 3月〜5月 無職(国保.国年) 6月〜現在 正社員(※6月〜9月 国保.国年 10月〜現在 社保.厚年) この場合は、現在の会社で年末調整で 大丈夫なので…
- 夫
- パート
- 会社
- 確定申告
- 年末調整
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
コープ共済って今の週数から入れますか? 生命保険?は元々入ってて、帝王切開の場合?は保険が降りるようになってるみたいなんですけど、それ以外ではおりません。 コープとか他の保険に入っておいた方がいいですか?
- 生命保険
- 帝王切開
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 5
年末調整について。 今年1年間、旦那の扶養に入ってパートで働きました。 月3万円程度の給料で働いてます。 先日私の勤め先から年末調整の用紙を3枚渡されたので記入中です。 私の生命保険控除の記入は旦那の勤め先で書いたらよろしいのでしょうか…? 去年は専業主婦だったので…
- 旦那
- 生命保険
- パート
- 扶養
- 専業主婦
- 給料
- 年末調整
- はひふ
- 1
子ども2人を大学出して、夫婦の老後も苦しくなく過ごせるかどうかすごく不安です。。😣 現状、34歳夫婦に年長娘1人です。 車が無いと生活できない田舎住み。市の世帯平均年収よりは100万くらい上です。もう一人ほしいなとゆるく妊活しているので、以下子ども2人の時(上8歳、下2歳…
- 保険
- 貯金
- 保育園
- 2歳
- 車
- 4歳
- 5歳
- 塾
- 誕生日
- 家族
- 年収
- 妊活