コメント
ママリ
私は美容代に分類してます😊
ママリノ
化粧品も生活必需品に入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
ママリノさんが1万円の美容液を使ってると仮定した時、それも生活必需品と考えますか??- 33分前
-
ママリノ
考えます!実際そうしてます!
値段ではなく 項目で考えてます!- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
美容液って数ヶ月に1回の買い物だと思うのですが、買う月に合わせて高めの予算を組んでいる感じですか??それとも予算オーバーさせますか??- 28分前
-
ママリノ
年間必要額を月割にして金額を設定してます。少しずつ繰り越されていくのと
その美容液を買う月は他のものを買うのを若干 控えて 帳尻合わせるって感じですね。- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!とても分かりやすくて合理的だなと思いました✨
ありがとうございます!- 21分前
はじめてのママリ🔰
特別な出費という枠を作ってるのでそこに入れます!
貯金も特別な出費用の枠があるのでそこで相殺させます🙌
固定費、変動費→生活費から
特別な出費(数ヶ月に一回の買い物とか冠婚葬祭とか)→特別費用貯金から
という感じです!
はじめてのママリ🔰
美容代には何が入りますか??
例えば美容院代やまつパなども入りますか?
ママリ
はい!自分がやっているネイル、マツパ、美容院すべて美容代です!
日用品はシャンプーや洗剤やトイレットペーパーなどほんとに日用品しか入れてないです😊
毎月ネイルとマツパしてるので美容代の項目作ってますがそうじゃない人は日用品の項目でもいいかもです😊
はじめてのママリ🔰
メイク用品はどうしてますか?ご褒美的な意味合いで買ったものではなく、リピ買いしてるような高くないものは美容代にしてますか??
ママリ
それも美容代です😊