※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

4人家族の方、月々どれくらい貯蓄していますか?🥺理想は〇〇円くらいしたい!もあれば合わせて教えてほしいです🙇🏻✨

4人家族の方、月々どれくらい貯蓄していますか?🥺
理想は〇〇円くらいしたい!もあれば合わせて教えてほしいです🙇🏻✨

コメント

三太郎ママ

4人家族じゃないけど
全然できません😇
これが現実😇
こどもNISA始まります。とかゆーけど、そんな余裕どこに?って感じですわ😇

ママリ

子供が小さいのでまだ貯金できてると言う感じですが、貯金と運用合わせて年600くらいなので月だと50万くらいになるんでしょうが
え、そんなできてるかな?💦
放置してるNISAの運用益も入ってるかもです..

はじめてのママリ🔰

月20万投資に全額入れており、現金貯蓄は160万くらいです。
我が家、外食は月1の1万以内くらいで
節約頑張ってる方だと思います。

はじめてのママリ🔰

目標300万にしてて、今年は達成できました🙆‍♀️✨️

はな

月々保険で強制的に7万円〜8万円、財形貯蓄で2万円、現金で2万円余裕があればNISA2万円で、12〜14万円貯蓄してます。その他、ボーナスで年間200万円くらい貯蓄しているので、年間300万円くらいの貯蓄ですが、欲を言えば、ボーナス抜きで、月々20万円くらい貯蓄したいです💦