スマホの料金プランを見直したいと考えています。現在UQモバイルのプランM+5Gを利用中で、毎月17GBのうち15GBを使用しています。WiFiも利用しており、通信費を安くできる方法を探しています。楽天に乗り換えた方が良いかも悩んでいます。節約のアドバイスをいただけますか。
スマホの料金プランなど、料金についての質問です!!
元旦那の勧めもあり、離婚前から現在もUQモバイルを使っています!!
プランは、くりこしプランM+5Gで3,282円を支払っております。
このプランで毎月17GB使えるのですが、15GBは使っており、その下のプランだと4GBなのでプランを下げるとギガ数が足りないかなと思っています💦
家では昨年からWiFiを使用しており、通信料はGMOのとくとくBBで4,320円かかっています。
楽天カードで支払いなどを行っているので、UQモバイルから楽天に替えた方がいいのか?なども考えています😢
もう少し安くならないかな、と考えているのですが何か節約できるところはありますか😣??
シングルなので、少しでも節約できればと色々見直しているのですがわからなくて…😭
皆様のアドバイスをお願いいたします!!
- りす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
楽天使ってます。
めちゃくちゃ電波悪いです😅
サブとしてPOVO契約(au電波)してます。
楽天は高速や山の中は圏外、イオンなどの建物内でも圏外なので、モバイルクーポン使えないとかあります💦
私はPOVOも契約して楽天ダメなところはPOVOにして使ってます。
通話も無料の楽天でんわは音質最悪で、途中途切れたりして聞こえません🥺
はじめてのママリ🔰
九州の田舎(といっても山の中ではない)に住んでる楽天ユーザーですが、特に不便なく普通に繋がりますよ〜🙋♀️
義実家が山近くの熊本ですが、そこでも普通に使えてます。
流石にもう少し山手側に行くと繋がりにくかったりしますが、それはどのキャリアにしても似たり寄ったりだと思うので、もう繋がらなくなる。と分かった上で準備して行けば特に不便もないです。
-
りす
私も九州の田舎に住んでます😳!!
特に不便なく繋がるんですね✨
なるほど、確かにどのキャリアでも繋がらなくなるのは同じですね🤔
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 11月22日
♡♡
ドコモ使ってます!
日中は仕事でいないのでWi-Fiは解約して、テザリング利用してます😊
無制限のプランで月5000-6000円くらいです。タブレットやTV含めゲーム機の接続も全部テザリングです。
今のところ不便なく使えてます🙆♀️
-
りす
コメントありがとうございます‼️
私も日中はいないので、WiFiを解約するのも一つの手ですね😳!!
月5~6000円なら節約にもなりますね!!
ママリ
povo使ってます!
電話が5分まで使い放題→月500円、時間無制限で使い放題→月1500円
キガはその都度購入する形です。
私は1ヶ月30Gくらいつかえるものをまとめ買いしてます!
月にならすと、2,000円くらいです。
-
りす
コメントありがとうございます‼️
ギガはその都度購入で、30ギガで2000円ならすごくやすいですね😳!!
電話もそんなに使わないならいいかもしれませんね🤔
りす
コメントありがとうございます😊
楽天、建物の中でも圏外になることがあるんですね( ºロº)!?
通話で途切れたりすると少し不便ですね😭💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️