※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
お金・保険

スマホの料金プランなど、料金についての質問です!元旦那の勧めもあり、…

スマホの料金プランなど、料金についての質問です!!

元旦那の勧めもあり、離婚前から現在もUQモバイルを使っています!!
プランは、くりこしプランM+5Gで3,282円を支払っております。
このプランで毎月17GB使えるのですが、15GBは使っており、その下のプランだと4GBなのでプランを下げるとギガ数が足りないかなと思っています💦
家では昨年からWiFiを使用しており、通信料はGMOのとくとくBBで4,320円かかっています。

楽天カードで支払いなどを行っているので、UQモバイルから楽天に替えた方がいいのか?なども考えています😢

もう少し安くならないかな、と考えているのですが何か節約できるところはありますか😣??
シングルなので、少しでも節約できればと色々見直しているのですがわからなくて…😭

皆様のアドバイスをお願いいたします!!

コメント

ままり

楽天使ってます。
めちゃくちゃ電波悪いです😅
サブとしてPOVO契約(au電波)してます。

楽天は高速や山の中は圏外、イオンなどの建物内でも圏外なので、モバイルクーポン使えないとかあります💦

私はPOVOも契約して楽天ダメなところはPOVOにして使ってます。

通話も無料の楽天でんわは音質最悪で、途中途切れたりして聞こえません🥺