※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

人身事故について質問があります。軽い渋滞中に前の車に衝突し、相手が首の痛みを訴えています。事故の罰金や点数、保険料の上昇について教えてください。免許証の変更についても知りたいです。

人身事故について色々質問させて下さい。

軽い渋滞の中、前の車に衝突をしてしまいました。
怪我されて無いか聞いたところ
相手側は、首が… とおっしゃっていて
警察からは人身事故になります。と言われました。
停止中の車に衝突 首が痛い🟰人身事故 になるで合ってますか?😢

初めての事故で分からないことがいくつかあるのですが
罰金や点数など教えて欲しいです😢

速度5キロ程でお互いの車の損傷もほとんどなく
相手の方首の痛みで近々病院へ行かれるそうです。

相手の方は40代女性でとても優しい方でした。

人それぞれ違いますが、
点数はどのくらいで
罰金はいくらぐらいなのか教えてください。

保険料(ゴールド)はどのくらい上がりますか?😢

免許証も後日新しく変わるのでしょうか??

分かる範囲で教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そっくりな事故を私も3年前にしました。私もゴールドです。前の車が少し小さく凹んで、修理を保険で出しました。月の値段が2500円?ほど、上がりました涙…

ぶつかった理由によるかと思います多分、、、
罰金、点数はなかったです😶

はじめてのママリ🔰

医師の診断次第で人身事故になります。人身事故で軽傷だと3-6点、警察の処理内容、事故内容で変わります。人身事故は反則金ではなく、刑事処分の対象ですが軽い怪我で示談になれば起訴されることは少ないです。罰金は数万円〜で、示談や事故の内容によっても変わってきます。
保険料は翌年の更新時に1等級下がるくらいです。
免許証は次の更新のタイミングで変わるのですぐに新しくなるわけではないですよ!!

はじめてのママリ🔰

相手側に痛みがある時点で人身事故です。
相手次第で物損事故か人身事故かかわります。
相手が人身事故で報告するなら、首の痛みとむち打ちのみなので3点のマイナスと罰金10万前後(罰金は無い場合もあります)
物損事故で報告してくれる方もいますが慰謝料が貰いにくいので大体が人身事故で報告すると思います。

保険料はあがります。
過去の点数によって免許証の色もかわりますが、この1回のみならゴールド剥奪ではないです。

ちなみに私は骨折しましたが物損事故で通して上げました。相手によってはかえてくれる方もいると思いますがなかなか居ません、警察の方にもほんとにいいのか?と何度も聞かれたので…