クリスマスプレゼントはサンタと親からの二つですか?予算はそれぞれの枠で考えるべきでしょうか?皆さんの体験も教えてください。
ふと疑問なんですけど、クリスマスプレゼントってサンタからと親からと二つですか??もしくは、サンタ、ママ、パパそれぞれからですか??
予算いくらですか?って質問でいくらです!って答えている方は、二つ合わせての額ですか??サンタ枠、ママ枠、パパ枠の回答なんですかね🤔
ちょうど今プレゼントを考えていたので気になりました🤣🤣うちは、サンタ枠はそれぞれ5,000円、ママ枠も3,000円、パパ枠も3,000円で子ども2人です。
クリスマスツリーの下にプレゼントをいくつか置くイメージです!🌲
ちなみに子供の頃、サンタさんからと親からと二つもらってましたか??もう記憶がなくて。。確か、クリスマスの朝はサンタのものだけ並べられていたような🤔
皆さんのクリスマスエピソードも教えてください⭐️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基本サンタ枠のみです!
はじめてのママリ
親は無しでサンタ枠のみです☺️
子供の頃も親はなかったです!
でもご家庭によって違うのではないですかね?
ママリ
サンタさんからだけです!😊
親からは誕生日プレゼントだけですかね😹
ママリ
普通に親🟰サンタで、サンタだけです!
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃は親からのクリスマスプレゼント一万円くらい、サンタさんからのプレゼントはその年の欲しいものによって5000〜1万くらいでした!
はじめてのママリ
我が家は本物のサンタさんを信じさせるため、パパママサンタもいます🎅🏻
はじめてのママリ🔰
親=サンタで5000円、祖父母は片方のみ「何かリクエストある?なければ現金渡すね」って聞かれるのですが予算1万です。
ツリーの下にはサンタからの1つだけですが、靴下を吊るす文化があるのでそこにオマケで小さなお菓子を入れてあげるのが定番です。
祖父母からのプレゼントはクリスマス前後に祖父母から直接渡してもらうか現金ならこちらにもらいます。
私のころはサンタのみで、小さい頃だけお菓子オマケあり、祖父母からは現金だったらしいです(口座に貯めててくれたそうで後から知りました)。
はじめてのママリ🔰
サンタと親からと2つです。
二つで一万円以内が予算です🙋
はじめてのママリ🔰
サンタからと親からの2つですがそれプラスうちは両親と義両親からもプレゼントがあるので子供達は1人4つプレゼントもらっています😊
予算はサンタ枠も親枠も1万円以内と決めていますが予算オーバーする事が多いです😅
私も子供の頃はサンタさんと両親、祖父母や叔父叔母からももらっていました😊
朝起きるとリビングのツリーの下にたくさんのプレゼントがあったのを今でもよく覚えていてほんとクリスマス大好きでした🥰
ママリ
サンタ、パパママ、両家の祖父母で、4つですね🤣予算はそれぞれ1万ですけど、今年はSwitchと言われてて、オーバーします。。
朝起きるとクリスマスツリーの近くにプレゼント置いてあるスタイルです🎁
ママリ
両家祖父母や叔父叔母など以外だと
パパママサンタとサンタの2つです!
はじめてのママリ🔰
予算は無しですが、親からは絵本、サンタさんからは好きなものです!
親からのプレゼントはツリーの下には置かずに朝渡します!
今年は上の子はSwitch2でサンタさんも困っちゃうねって話してます😂
はじめてのママリ🔰
私の子供の頃は親とサンタどちらからも貰っていました
子供にも親とサンタから両方あげてます
喜ぶ顔を2倍見たいのと
子供が起きる頃にはパパは仕事に行ってるので
パパも喜ぶ顔見えるのは親からのプレゼントなのでそうしてます
はじめてのママリ🔰
サンタさんからのみです!
(๑•ω•๑)✧
サンタさんは朝ツリーの下に置いておいてくれて、夜のパーティーの時に父母や爺婆からのプレゼントを手渡しです😊
はじめてのママリ🔰
プレゼントはサンタさんと、リクエスト制で両祖父母からの計3つです。
物だらけになるので、パパとママからは毎年クリスマスのおでかけをして思い出(+お土産)をプレゼント、、ってことにしています🙆♀️
スポンジ
サンタ枠と両家の祖父母からです
コメント