「お金・保険」に関する質問
家族旅行で沖縄行くか悩んでます。下の子が2歳になる前に飛行機が無料のうちに行きたくて。母に話したら家のローンとかあるんだから、💰お金遣わずローンにあてなさい!って言われてしまって。確かに日々の生活でお金カツカツです🥲🥲🥲 旅行行くために仕事始めて、自分へのご褒美や…
- 旅行
- 2歳
- 飛行機
- 無料
- 生活
- お金
- 家族
- 結婚
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 15
やばい😨 来月のクレジット払いが50万円くらい😭 わんこの避妊手術と結婚祝いとクリスマスプレゼント代と... 色々重なったから仕方ないかぁ😭😭
- クリスマスプレゼント
- 避妊手術
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
シングルで5月に3歳になる女の子育て中です🥹 子供の貯金が、ゆうちょに毎月の児童手当とお祝い事の分を預けるものしかできてなくて、あとは私がドル建ての積立保険(10年満期)と老後のために積立NISAしてます。 ドル建ても子供に渡すか学費足りなければ使いたいと思ってます🙇♀️ …
- 保険
- 貯金
- おすすめ
- 女の子
- 3歳
- 学費
- お祝い
- 児童手当
- はじめてママリ
- 2
今住んでいる地域が保育園激戦区です。下の子が希望の保育園に入ることが厳しそうでずっと募集してるような所しか入れないかもしれないのですがそこに入れるのも不安です。 そこで連続育休はどうかな?と思いました。 そうすれば上の子の小1の壁も育休中で一緒いてあげられるし…
- 旅行
- 保険
- 貯金
- 保育園
- 住宅ローン
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 車
- 学校
- 妊娠
- ランドセル
- 4歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- お金
- 上の子
- 育休手当
- 兄弟
- 激戦区
- 復帰
- ボーナス
- み
- 4
今0歳の子がいて収入0で、毎月旦那から生活費貰う時に 👩🏻「ありがとう」 👨🏻「うん」 って会話するんだけど、 うん。じゃねーよ!その分私毎日ワンオペなんだよ!しかも8万じゃ全然足りないし!って思っちゃうの私だけ? こちらこそありがとう!みたいな神旦那いる?笑 結婚前に…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- 0歳
- お金
- 生活費
- 結婚
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
銀行で働いている方や住宅ローンに詳しい方、同じ境遇だった方教えてください🙏 夫がお義父さんのしている自営の農業で働いています。 毎月お義父さんからお給料を頂いているのですが 手渡し 手書きの給与明細 です。 お義父さんは白色申告で 旦那への給与を経費として落として…
- 旦那
- 住宅ローン
- 夫
- 確定申告
- 給料
- 銀行
- 義父
- 初めてのママリ🔰
- 5
5歳と1ヶ月、家族4人生活費28万でやりくりしてます。 旦那41歳の手取り24万。転職して2ヶ月です、少ない。産休中なので貯金くずしてます。 私は4月から3ヶ月の子供を園に入れて復帰します。女の子なのでかわいいかわいい、時短で早めに迎えに行きたい、しかし、かなり働かない…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 家事
- 女の子
- 育児
- 5歳
- 1歳
- 家族
- 体
- 時短
- 生活費
- 転職
- 復帰
- あき
- 4
【こども園と市の説明不足について】 今年度 4月3歳児・5歳児入園(一号) 8月 仕事始める(新二号に変更) 預かり保育料金の請求を忘れていたと言われ、 12月末に8月~の分を一気に請求される。 新二号に変更時、預かり保育料金は、全部無料ではない。ただ、助成があると聞いた…
- 3歳児
- 無料
- 5歳
- 保育料
- こども園
- 入園
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚前、付き合っている頃に夫が購入した車のローンが残っています。財布は別なのですが、みなさんなら一緒に払ってあげますか? 細かくいうと、分割で払うと利子がもったいないので、お金持ちの義祖母に一括で出してもらい、毎月義祖母に返済しています。合計200万、残り80万円…
- 貯金
- 育休
- 車
- 生活
- 夫
- お金
- おでかけ
- 買い物
- お小遣い
- 結婚
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 6
みなさん家計簿って付けていますか? 一応家計簿アプリで固定費、食費、雑費など 付けているのですが基本高い買い物はしないし 振り返りもしないズボラな性格です😅 ふと家計簿付ける意味あるか? 付けているこの時間勿体無いなと思ってしまいました。 主婦=家計簿で節約ってイ…
- 節約
- アプリ
- 家計簿
- 主婦
- 体
- 食費
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング