「お金・保険」に関する質問

お子さんが2人以上いる方に教えてほしいです! 現在の収入は共働きで月手取り約30~32万で毎月の生活費は物価高騰で光熱費、食費諸々ここ数年数ヶ月でぐんぐん値上げし約35万前後です🥲 毎月数万円が足りず貯金を崩しながら生活してましたが(児童手当は一切手をつけず)、やっと最…
- 節約
- 貯金
- 共働き
- 体
- 2人目
- 児童手当
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 借金
- 転職
- 主人
- くまのこ
- 4

親戚や親から貰った こどものお祝い金やお年玉等、どうしてますか? 全て貯金ですか? それとも保険やこども用品(おもちゃとか)で使ってますか?? それと、こどもの銀行口座作りたいなと思ってるんですけど、作ってる人いますか?
- 保険
- 貯金
- おもちゃ
- お年玉
- お祝い
- 親戚
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 8

離婚調停中です。箇条書きで失礼します。 離婚調停が裁判に移行しそう。 専業主婦で就活中の為、今の収入はゼロ。 私の実家に旦那と住んでいたが、出て行ったのに住民票はそのまま。 児童手当は旦那の口座に振り込まれている。 上記を踏まえて質問です。 何度言っても住所を変…
- 旦那
- 幼稚園
- 学校
- 入園
- 児童手当
- 扶養
- 専業主婦
- 保険証
- 離婚調停
- ぺる
- 1

24年8月に家を購入したため、住宅ローン控除で確定申告をしました。 控除額が138,700円で、還付金が1,300円でした。 もっと戻ってくると思っていたのですが、こんなものなのでしょうか?? 5月に育休から復帰して24年の年収は250万ほどです。
- 育休
- 住宅ローン
- 年収
- 確定申告
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5

【確定申告について、詳しい方教えてください】 不動産のクラファンで源泉徴収された金額を確定申告して還付してもらいたいんですが、ネットでも出来ますか? 支払い調書はあります。
- 確定申告
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目欲しいけど、お金が気になってます。。 3人産んでもやっていけますかね‥ 現在の状況としては、、 1人目妊娠中体調崩してそのまま退職し専業していたのですが、2人目が1歳半から仕事復帰し、今はフルタイム共働きです。共働きになって2年目の1年間は年間350万くらいの貯金額…
- 貯金
- 家事
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 3人目
- 共働き
- 公立
- 塾
- お金
- 体
- 年収
- 1歳半
- 2人目
- 夫婦
- 両親
- 仕事復帰
- 奨学金
- マイホーム
- 退職
- 給料
- フルタイム
- こっこ
- 4

世帯年収1000万ちょいから650万になってしまい住宅ローンやらてんやわんやです😱 私が体調不良で退職、夫もそれに合わせて育児のため残業なし申請しました! 人生なにがあるか分かりませんね!
- 住宅ローン
- 育児
- 夫
- 年収
- 申請
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング