「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金支給決定通知書は ハローワークから自宅に直接届きますか? それとも会社を経由しますか? 出産から5か月目なのですが、 通知書が届かず… 必要なのですがこんなに遅いのでしょうか?
- 出産
- 会社
- ハローワーク
- 育児休業給付金支給決定通知書
- はじめてのママリ🔰
- 6
子どもが2人いる方、世帯年収どれくらいですか? いつか2人目欲しいなと思いつつ、経済的な不安を感じています。私は現在育休中ですが、復帰後は時短勤務となり給料がかなり減ると思われます😭(夫は会社員、私は看護師です)
- 育休
- 夫
- 年収
- 2人目
- 会社
- 復帰
- 給料
- 看護師
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 14
旦那の年収400万円台。手取り24万前後。バツイチ子持ちで養育費2万支払い中。持ち家のローン毎月87000円。 私とも離婚することになり、子供が1人います。養育費どれくらいの請求できますか?
- 旦那
- 養育費
- 離婚
- バツイチ子持ち
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 5
子持ちで家もあるのですが、育休などて金銭的に苦しくなってしまいました。 苦しいので義理の両親にお金借りて助けてもらってるよなど同じ人が居たらお話しききたいです!
- 育休
- お金
- 子持ち
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦の方、毎月いくらもらってやりくりしてますか? うちは子供6歳1人お小遣いなし、夫婦のお小遣い抜き、米、ローン抜きで21万です。 貯金ができないですが使いすぎですか?😭
- 貯金
- 夫婦
- 6歳
- 専業主婦
- お小遣い
- ままり
- 3
私は今パートで働いていて 月に6万程度の収入があります(パートな為子供の病気などで休んだら変動します…) その中から毎月幼稚園の保育費 25000円を支払っていて、余ったお金で 子供達の服、自分の美容院、化粧品、洋服 などを購入したりやりくりしています。 1番困るのが病…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 病院
- 保育
- 幼稚園
- 美容院
- 洋服
- パート
- お金
- 化粧品
- はじめてのママリ🔰