「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金について 詳しい方教えてください。 現在1人目の育休中、2人目妊活中です。 4年遡りルールがある最近知り、2人目ももらえるかどうか知りたいのですが書いていることが理解できず、、 育休前勤続5年 2024.4第一子産休開始 2024.5 第一子誕生 2024.7 第一子育休開…
- 産休
- 育休
- 育児休業給付金
- 3歳
- 出産
- 第二子
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園、保育園問題です、、 実際に幼稚園と保育園の差はほとんどないと言われていますが、本当にそうなのでしょうか? 私の気持ちは幼稚園に入れたい6割(園庭があって楽しそう)、保育園に入れたい4割です。 近所の幼稚園、保育園に見学行った限りでは、やる事は同じように感…
- 保育園
- 幼稚園
- 延長保育
- 保育料
- 私立
- お金
- 兄弟
- 🔰ゆりまま
- 4
夫婦共になんの保険に入られてますか? 収入保障保険、終身医療保険、終身がん保険に入ろうと考えています。 旦那名義の家のローンがあります。 共働きなので自分も収入保障保険に入ろうと思ってます。
- 旦那
- 医療保険
- 共働き
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育料払ってる間でも普段貯金する余裕ありますか?🥺 我が家は恥ずかしながら児童手当とボーナスからしか貯金する余裕ありません🥲 保育料がなければもう少しゆとりあるのになぁ…💦
- 貯金
- 保育料
- 児童手当
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
30歳前後夫婦 未就学児1人 住宅ローンあり 車必須地域田舎 旦那の月手取りが33-35万 ボーナス年間手取り120前後 妻 扶養内パート だいたい月に7-8万貯蓄 ボーナスは全部貯金!と言いたいところなんですがおそらく70万くらいしかできてません😂 同じような手取りの方月やボ…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 妻
- パート
- 0歳
- 夫婦
- 扶養
- 田舎
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠して不安な事ばっかりです。 今日退職が決まったんですが、退職後旦那の扶養に入るつもりだったんですが傷病手当もらってるので扶養に入れない可能性が高いそうです。 そうなると今の職場の保険の任意継続にするか国民保険に入るかになるんですが、どうしたらいいのか分から…
- 保険
- 旦那
- 妊娠
- 生活
- 体
- 職場
- 扶養
- うなる
- 退職
- ボンレスハム
- 3
もうすぐ妊娠6ヶ月の24歳です。 生まれる前から入れる学資保険や医療保険に入ろうと考えています。 今話している保険屋さんはニッセイの方で ニッセイの学資保険 ①(360万円/祝金あり月15000円)返戻率103% ②(300万円/祝金なし月13000円)返戻率105% ③ 子供保険(150万円/月9100…
- 旦那
- 妊娠6ヶ月
- 学資保険
- おすすめ
- 4歳
- 医療保険
- お金
- 会社
- 子供保険
- 返戻率
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 3
双子を出産して出産費用が61万だったので 差額分を協会けんぽで申請する予定なんですが、 ネットみたら協会けんぽから書類が送られてくるのが、 2.3ヶ月後ってなってて サイトで自分で出産育児一時金内払依頼書?をコピーして 送ったら早く振り込まれるとみたので 自分でコピーし…
- 双子
- サイト
- 出産費用
- 出産育児一時金
- 申請
- はじめてのママリ
- 1
児童手当の使い道(?)を教えてください! 3.1.0歳が居ます。 今のところ児童手当は全て子供用口座に貯めてあります。 長女は幼稚園、下2人はまだ自宅保育なので貯められていますが、これからどうやって使っていこうかまよっています。大学用まで取っておくか、これからか買ってく…
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- ランドセル
- 0歳
- 七五三
- 写真
- 撮影
- 服
- 児童手当
- 教育資金
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルになる予定の専業主婦です…💦 長いです、ごちゃついてて読みづらかったらすみません🥲 旦那の自己都合による離婚要求で「今まで通りお金は全て払うから離婚してくれ」と言われています。公正証書でしっかり決まりは作りますがあまり信用できないので、旦那からもらえるお…
- 旦那
- 学童
- 3歳
- 夫
- パート
- 延長保育
- お金
- 2人目
- 児童手当
- 資格
- 離婚
- 両親