「お金・保険」に関する質問

みなさん口座 何個? 持ってますか? 何何に振り分けてますか? 目的預金とかしてますか? 私は自分名義の給料等の口座 自分名義の児童手当とか振り込まれる口座 子供名義のお年玉とかいれる口座 に分けてます。 低収入でシングルマザーなので お金に苦しいはあります。 …
- 貯金
- シングルマザー
- お年玉
- お金
- 児童手当
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

産休についてです。 現在産休に入っているのですが社会保険料の免除に関しての手続きがされているかわかりません💦 この一つ目の会社への産休申請って会社に産休入りますって伝えるってことですよね? 申請書とか書かなくても伝えたらいいってことであってますか? 2つ目の産…
- 保険
- 産休
- 出産後
- 会社
- 日本
- 申請
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 2

家計診断お願いします。 家のローン9万 光熱費2.5万 食費6万 雑費(子供のオムツ等)1万 子供費1万(保育園等) 保険7万(うち5万は積立&学資保険) 通信1.5万 交際費等1万 車関係4万(2台分のガソリン、保険、高速代) お小遣い3万 その他2万(病院や被服等) 約38万くらいの…
- オムツ
- 保育園
- 病院
- 学資保険
- 車
- 生活
- 服
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 3

300万円の教育資金。 口座に300万円あります。 これは元旦那からの養育費と慰謝料です。 1年振り込みがないのでもう払う気は無いのだと思います。 これをどうしたらいいでしょうか。 生活費の貯金は別で貯めてあるので、子どもが大学や専門学校に進学する際のお金にしたいです。…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 学資保険
- 学校
- お金
- 慰謝料
- 生活費
- 6歳
- 離婚
- 教育資金
- 銀行
- はるか
- 7

中学、高校で塾に通わせた場合、学費や塾なども含めて1年間どれくらいのお金が必要なのでしょうか? 30代前半シングル 貯金1200万 学資保険200万払い済み 収入、母子手当、養育費など全部入れた年間の手取り230万くらい… 家賃は持ち家なのでゼロ。 車もなしです。 特に何か…
- 旅行
- 節約
- 貯金
- 養育費
- 学資保険
- 車
- 生活
- 夫
- 公立
- 学費
- 塾
- お金
- 外食
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4

今年31歳になる夫婦2人です。 貯金額についてです。 貯金が少ないのではないか、と不安になっています。 今年の7月に第1子が生まれる予定です 現在口座に780万、NISA100万 元々口座に850万程ありましたが 妊娠初期から私が休職し貯金を崩して生活しているのと 出産準備や出産…
- 旅行
- 貯金
- 育休
- 妊娠初期
- 車
- 妊娠前
- 生活
- 1歳
- 出産準備
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 出産前
- 復帰
- ボーナス
- 時短勤務
- ママリ
- 3

どう思いますか 財布は別々 家計は私が管理ですが ボーナスはもらえません 払ってくれるのは、自動車税 2台のうちの1台のみ 今年の秋は 七五三 スタッドレスタイヤの購入 車検があるのに なにも払わない、、、、、
- ドレス
- 七五三
- 自動車税
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2

コープ共済の誕生前保険に双子を入れてたためNICU入院で30万円以上出てありがたい🥺 産まれた日から適用で掛け金は月1,000円 オススメです!
- 保険
- 双子
- NICU
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 1

児童扶養手当の停止についてです。無知ですみません。 婚姻期間中は契約社員として勤務 年収250万 2024年2月から育休 手当支給 2025年2月に退職 3月に離婚し県外へ引っ越し 4月から正社員に転職 養育費あり 子供と二人暮らし 市役所から支給認定と停止の手紙が同封されていまし…
- 養育費
- 育休
- 年収
- 離婚
- 転職
- 退職
- 引っ越し
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング