「お金・保険」に関する質問

ママ友と遊んだりご飯食べたりするとき、お会計ってどうしますか? 34歳、職業は会社員で総合職なので年収は誰にも言いませんが700万くらいです。具体的な年収はわからなくても、仕事内容とか話すとそれなりに稼いでそうとは思われてると思います。周りは年下だったりパートの人…
- ママ友
- 4歳
- パート
- 体
- 年収
- 会社
- ご飯
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 14

出産育児一時金と出産手当金の違いってなんですか😂? もうさっぱり😂😂😂分からなすぎて😂😂😂 7月に全国健康保険協会から入金がありました。 これが出産育児一時金手ですか? また別に出産手当金が入金されるって事ですか?
- 保険
- 出産手当金
- 出産育児一時金
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3

毎月のお金のやりくりについて質問です!お子様のいるご家庭の方にお聞きしたいです。 これから子どもが生まれるのですが、我が家の世帯月収(手取り)からローン、生活費、株系(NISAや変額保険等)を引くと20万程(実際はもう少し減るかもしれません)残ります。 そこから2人の…
- 保険
- 子育て
- お金
- 体
- 家庭
- 生活費
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

予定帝王切開で術日を基準にして産休とった方にお聞きしたいです! 産前産後休業取得者申請書の出産予定日は元々の予定日を記入しましたか? それとも術日ですか?
- 産休
- 出産予定日
- 産後
- 予定帝王切開
- 申請
- りーまま
- 2

育休中に、副業にならずにお小遣いを稼ぐ方法ありますか? 年末調整や確定申告など詳しくないのですが 会社が副業禁止で現在育休中です。 稼ぎたい金額は年間数十万稼ぎたい訳ではなく、 1ヶ月に1000円〜5000円です。 (私がお小遣いとして使うお金が欲しいだけです。) メル…
- 育休
- 副業
- お金
- 会社
- 確定申告
- お小遣い
- メルカリ
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2

あおぞら銀行ってどうですか?🧐 子どもの貯金通帳、長女はみずほ銀行(当時の職場の給料振り込み口座がみずほだったので、一緒につくりました)、下2人はゆうちょです。主に大学の教育費に使う予定です。 貯金通帳って少しでも金利高いネットバンクにしたほうが良いですかね?🧐普通…
- 保険
- 貯金
- 口コミ
- ランキング
- 夫
- 楽天
- 教育費
- 職場
- 給料
- 銀行
- 赤字
- 3姉妹ママ