コメント
はじめてのママリ
賛否あるかもですが、投資に回しました!
将来的に証券口座ごと渡して、免許代や脱毛代に充てるなり子どもと話し合って使い道を決めてもらおうと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
子供の口座を作って貯金したよ!
はじめてのママリ🔰
育児のために使ったよ!
はじめてのママリ
賛否あるかもですが、投資に回しました!
将来的に証券口座ごと渡して、免許代や脱毛代に充てるなり子どもと話し合って使い道を決めてもらおうと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
子供の口座を作って貯金したよ!
はじめてのママリ🔰
育児のために使ったよ!
「お金」に関する質問
みなさんならどう過ごしますか? 来週から始まる夏休みを頑張るために、今日有給で休み取りました!笑 そんな事で有給使う事への批判はご遠慮します🙇♀️ かなり久々の1人時間です! みなさんならどう過ごしますか? …
夫に愛情が無くなっちゃった🥺 キスもハグもイライラして無理で… そう言う行為もワンパターンであまり奉仕してくれないし。 お金よりも情や縁だと思って十数年過ごしたけど、やっぱ最低限のお金は必要だよね。 妥協して古…
2人目について色々考えてしまいます。 旦那(36)私(32)なんですが、 相談して子どもは一人でいいと決まったのに、 心の奥どこかでは、欲しいなぁの気持ちがあります😢 私はもともとは子ども2人欲しくて、 でも1人産まれた…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
上二人はジュニアNISAしてます!
3番目の証券口座を開設し、特定で運用してます!
来年からジュニアNISA復活するかもみたいなので、そしたら非課税がよいので移します!
贈与税にひっかかるまでの金額ではないので対策してないです!
はじめてのママリ
税金引かれるのは嫌ですが、銀行に入れておくよりもやはり増えました!
わたしはオルカン購入しています!
優待目的の株もいいな、と思いましたがオルカンです😂
何も考えずにオルカン一本です!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
ジュニアNISA口座を作って運用されてるんですか?
また、贈与税かからないように何か対策されてますか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
特定で運用されてるんですね😊
特定なら積立でなくその時のまとまったお金でできますもんね!勉強になります✨
20年後に渡すとしたらオルカンとかでやった方がいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
0歳から運用したらそれなりに膨らみそうです🥰
来年ジュニアNISA復活するならそれ待ってやってみたいと思います!
ありがとうございます✨