「お金・保険」に関する質問
夫婦で財布を別にしている家庭ではどのような分担にしていますか?? (奥さんが時短・パートの場合も) 私は時短勤務で子供の体調不良で休むことが多く 無給休暇も使っているので 給料が固定ではないので毎月変動します。 旦那は土曜日出勤の回数で給料が変わってきますが 大体…
- 旦那
- 学資保険
- 住宅ローン
- 車
- パート
- 保育料
- 夫婦
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- 体調不良
- お小遣い
- 奨学金
- 給料
- Wi-Fi
- 時短勤務
- なぁ
- 3
夏休みは出費が多いのに、旦那が生活費を多めにくれません。 私は普段はパートしていますが、春休みや夏休みなどの長期休みは仕事をお休みする季節パートで働いています。なので夏休みは丸々1ヶ月休めますが収入はなくなります。 毎月旦那からもらう生活費は15万で、そこから食費…
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- 食事
- 夏休み
- パート
- 息子
- 生活費
- 食費
- スマホ
- 沖縄
- めぐみ
- 6
貯金増やしたくて、かなり切り詰めた節約や、一時的にも体無理して?副業したりした生活したことある方いますか? 我が家は共働きではありますが、特別収入は高くないし、貯金も少ないので不安には思います。 ですが私は高卒でもういい歳だし、今してる仕事も正社員は夜勤や遅番…
- 節約
- 貯金
- 副業
- 生活
- 共働き
- 体
- 資格
- 転職
- 正社員
- ドラガオ
- 4
出産終えて退院しました。 明細見ると一部、保険対応がありました。 看護師さんに医療保険に問い合わせたいので具体的に何か診断名ついていたら教えてほしいと聞くとうーん。。。といった感じでした。 出産時、出血量多く、その際点滴しておりそこらへんで使用したものが保険適応…
- 出産時
- 医療保険
- お金
- 体
- 会社
- 申請
- 出血量
- 看護師
- ママリ
- 3
知識がなく恥ずかしいのですが、扶養の範囲内で働く方が一定数いらっしゃると思うのですが、 扶養から外れるのは、やはり損なことになりますか? 社会保険料を会社と折半で払ってもらえることや厚生年金に入れるのは良いのかなと思ってしまうのですが🙇🏻♀️ 健康保険料は支払うこ…
- 保険
- 旦那
- 夫
- 家族
- 会社
- 職場
- 傷病手当金
- 扶養
- 年金
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 5