「お金・保険」に関する質問
夫婦の財布別で生活費をもらっているけど余ったとしても自分名義の生命保険や車の保険代、子供の習い事費などの支払いがあって余った生活費が自分名義の支払いに消えて貯金が難しいの私だけですか😭
- 貯金
- 習い事
- 生命保険
- 車
- 夫婦
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 1
正社員として務めて3年 産休育休に入る際の書類について教えて頂きたいです。 またそれをいつまでに出さないといけないのかも分かればお願い致します。。 ・産休前に会社に出さなければならない書類 ・産休後に出さなければならない書類 (自分でもネットから紙を印刷できる書類…
- 初マタ
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 産後
- 育児休業給付金
- 会社
- 申請
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 2
税金の支払いの時期になりましたよね😱 今まで何も考えずに一括で固定資産税を払っていたのですが、インスタなど見ていると一括は損的な話を見かけます… 実際どうなんですかね?皆さんはどうしてますか?
- インスタ
- 固定資産税
- ♡S.F.T.3boysmom♡
- 5
住宅ローンキツイと思いますか? 夫38、妻35 2年間は年収750+月手取り15 2年後年収630万+14万手取り(時短) 貯蓄かき集めて825万(投資、子供手当や学資保険貯金含め) 3730万の家+諸経費200万 子供0歳2歳、車2台必須 貯蓄少ないのは事情があって減ったので、突っ込まないでい…
- 貯金
- 学資保険
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 妻
- 夫
- 0歳
- 年収
- 時短
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
フルタイム正社員で働いてますが、 私が支払っているのは食費、米、生活消耗品、子供ふたりの服飾費、小学生こどもの雑費(学校で使う道具類、学童費)だけなのですが、毎月ほぼお金が残りません。 自分で食費や生活消耗品を支払っている方、毎月どれくらい使っているか教えてく…
- 節約
- 学校
- 学童
- 生活
- お金
- 服
- 食費
- 道具
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
誰か褒めてください... お恥ずかしながら大学4年時に妊娠。 そして妊娠初期に夫の借金120万が発覚。 出産してすぐパートを始め、そこから アルバイト、派遣社員も経験し アルバイト入社した会社で正社員に。 私が金銭管理をし続けて7年 1000万貯めることができました。 夫の収…
- ママ友
- アルバイト
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 派遣社員
- 出産
- 会社
- 借金
- 正社員
- 雇用形態
- ひなママ
- 9
育休手当もらえる、、?2人目妊娠中です。 切迫気味で1ヶ月早めに産休に入りました。復帰して1年未満のため、ふと育休手当が出るのか不安になりました。 詳しい方いらっしゃったらお願いします。 第一子産前休暇2023.5/9〜6/21 産後休暇2023.6/22〜8/19あたり 一人目育休2023.8…
- 産休
- 後産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 育休手当
- 産前産後休暇
- 仕事復帰
- 復職
- みのりまま
- 3
最低世帯年収どれくらいあれば、4000万ローン組めますか? 友達みんな子供2人いて、住宅ローン組んでて凄いです 専業主婦の友達もいて どうやってやりくりしているんだろう 我が家は、新築ローン組んだら子供は、1人です 新築は諦めて、子供2人を選択しました
- 住宅ローン
- 友達
- 年収
- 専業主婦
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 7
漠然とですが、 中学、高校、大学とめちゃくちゃお金かかりますよね💦チャッピーに聞いたら高校は公立で年間50万円。月4万円ちょっと。これにさらに塾や習い事 、食費、などなどなど。年収いくらあれば足りるんだろう。。。ほんと今から震えます。しかも子供2人いるのでは2倍です…
- 習い事
- 公立
- 塾
- お金
- 服
- 年収
- 食費
- 男
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫婦の月々の負担額について 出産してからと言うものの、不満が大きくなってきたのですが、私の感覚がおかしいのでしょうか 年収は夫1100万円、私400万円で元々格差が大きいです 子供は2歳で夫はもう1人希望しています 住宅ローン、光熱費や水道代、子供の教育費積立は夫の支払…
- 貯金
- 育休
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 出産時
- 入院費
- 洋服
- 保育料
- お金
- おむつ
- 出産準備