「お金・保険」に関する質問
正社員から専業主婦へ 資産はどのくらいあると推測しますか? 同僚が今年度いっぱいで退職します。 お子さんが小学生になることが理由です。 そこでタイトルの質問です。 資産がどのくらいあるのか、またみなさんだったらどのくらいあったら正社員辞めれますか? 知っている情…
- 車
- 妻
- 体
- 年収
- 夫婦
- 専業主婦
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 13
お子さんの教育資金の残りは、お子さんが成人されたらどうやって渡そうと考えていますか?(特にNISA) 今子供用として、 旧ジュニアNISA 運用益含めて、現在約450万 ✕2人分 運用中で、来年から、こどもNISAも満額、年間60万 ✕10年 貯めていこうと思っています。 この場合…
- 親
- お年玉
- 夫
- お金
- お祝い
- 体
- 児童手当
- 教育資金
- 結婚
- ママリ
- 4
都会ではないところに住んでいて、 できれば田舎で!子供もいて、 1人一台車必須!!のところの方、 年代は30代前半。 教えて欲しいことがあります。 旦那 奥様 の年収が知りたいです! 働き方も知りたいです。(休みや社員がパートなど) 年間の貯蓄もしりたいです!(投…
- 旦那
- 車
- パート
- 共働き
- 年収
- 田舎
- 正社員
- はじめてのままり
- 5
うちは生活費折半でお財布は完全に別なのですが、 同じような方、家計簿やお金のやりくりの記録? とかはしてますか、、? TikTokとか見てると やりたいけどなかなかめんどくさくて、 自分なりに簡単にしたいのに難しく、、 折半だからその辺も複雑になるし、、 おすすめあった…
- おすすめ
- 家計簿
- 夫
- 保育料
- お金
- 生活費
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 1
振込詐欺に遭いました。 育休中で5月から仕事復帰、9月にはマイホームが完成する予定です。 残高は数十万しか残っていません。 私名義の口座が振込詐欺に使われていて、被害届が何通が出ている。身の潔白を証明するためにお金を振り込んで証明する、というような内容でした。 今…
- 育休
- 名前
- お金
- 両親
- 仕事復帰
- マイホーム
- 義実家
- 警察官
- m
- 6
車購入した時や賃貸マンションの管理会社から 無料のファイナンシャルプランナーに相談できる サービスのお話を頂くことがあるのですが、 相談されたことある人いますか? 相談してよかったですか? あと保険や投資の勧誘があると思うのですが、 無理な勧誘はしませんとは言…
- 保険
- 車
- マンション
- 無料
- 会社
- ファイナンシャルプランナー
- はじめてのママリ🔰
- 1
5人家族で食費10万って厳しいですか? 外食、お菓子など全部込みです。 2歳〜小2まで3人の子どもがいます。 10万以内を目標にしているのですが、 やはり、ちょっと超えるんですよね… 家族での外食ゼロでギリギリ収まるかな〜くらいで… 基本、国産で、調味料などもちょっとこだ…
- 節約
- 保育
- 2歳
- 家族
- お菓子
- パン
- 食費
- 肉
- 外食
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 10
金銭感覚狂わせちゃいますか? 今日甥っ子家族と旅行に行きます。 甥っ子それぞれに お小遣いを1000円あげようと思うのですが、 親からすると迷惑でしょうか? 年長と1年生です。
- 旅行
- 親
- 家族
- お小遣い
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 11
批判はやめてください。 私は現在子供3人いるシングルで生活保護受けながらパートしてます。 働ける時間も決められてて収入は扶養内パートぐらいしかないです。 それもありずっと転職活動していたのですがこれまたパートですがようやく採用されました。 働ける時間も実労8時間で…
- 病院
- 車
- パート
- 児童手当
- 体調不良
- 生活保護
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング