「お金・保険」に関する質問

私にあってるのはどの決済だと思いますか?どれをメインで、どれをサブにしたらいいのか分からなくなってきました😰今はどこでも使えるから現金チャージでPayPayで支払う事が多いです。 🍊スーパーはイオンネット、マックスバリュ多め 🍊コンビニはセブンとローソン多め。 🍊ネット…
- イオン
- ローソン
- Amazon
- メルカリ
- ショッピング
- コンビニ
- カメラ
- ラクマ
- マック
- 楽天カード
- フリマ
- ユズ
- 2

クレジットカードのポイントについて 公共料金や生活費などの出費カード払いが可能なものはdゴールドカードをメインに使っているのですが、ゴールドの年会費がかかるのでそろそろ切り替えようかと思っています。 今後メインに使うカードを、今持っている楽天カードにするか、イ…
- クレジットカード
- イオン
- 生活費
- 料金
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 1

お得な年収っていくらですかね? 税金関係とかで得する年収です! 夫婦フルタイム共働きの場合を知りたいです😶 そこに子ありか子なしか関係あるんですかね🤔? Googleで調べても 扶養内パートとかがでてくるので いまいち分からずでした😥
- パート
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママ🔰
- 6

父親(70)が1年前から積立NISA始めたようで月3万やってるそうです😂 銀行員さんに勧められてオルカンに決めてやってると😳 年金と競馬で生活に困らないし 貯金をただ貯めておくよりいいって思って始めたようです🥺 質問なんですが積み立てた以上に赤字になる事ってあります…
- 貯金
- 生活
- 父親
- 年金
- 退職金
- 銀行
- 赤字
- 競馬
- はじめてのママリ
- 2

妊娠後の転職について 妊娠をして重度悪阻だとして今の会社は融通がきかず、親族の会社に転職する場合、転職後すぐに傷病手当を使えますか? 出産一時金と出産手当給付金は貰えますか? 育休は取れても給付金は貰えないと思います。 その場合、社会保険料と年金の免除はあります…
- 保険
- 育休
- 妊娠
- 悪阻
- 出産
- 会社
- 給付金
- 年金
- 転職
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1

6400万の住宅ローン 世帯年収いくらあったらGO出しますか? 条件 子ども二人(公立ベース) 首都圏 ファミリー向け2LDK賃貸15万以上 地方への帰省、車3時間年一回、飛行機距離年一回 旅行年一回? 2馬力(5:5) 貯金 現金のみ1200万 ブランド志向なし 車あり
- 旅行
- 貯金
- ブランド
- 住宅ローン
- 車
- 飛行機
- 公立
- 年収
- 帰省
- はじめてのママリ
- 5

旦那が個人事業主です! 年収1000〜2000万円ほどのはずです。 働いた分だけ稼げるので明確に月いくらとは言えないのですが、 ・家賃(駐車場や光熱費) 10万円弱 ・車のローン 9万円 ・マイホーム用貯金 20万円 ・娘の貯金 1万円 …
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 学費
- お金
- 年収
- 光熱費
- 個人事業主
- マイホーム
- 家賃
- みーさん
- 2

今回も帝王切開になります。 前回は産後になって保険に入っとけばよかった🥲と思っているので、 今回は間に合うところに入ろうかと思います。 おすすめあれば、詳しく教えて欲しいです!
- 保険
- 帝王切開
- おすすめ
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング