「お金・保険」に関する質問
家計診断してもらいたいです😣 中高私立の選択肢がない地方に暮らしている 30歳夫婦で選択一人っ子家庭です 今は未満児がいて専業をしていて 子供が高学年くらいまでは専業でいたいなと考えています 貯蓄は進学資金に子供が18歳の時1000万 老後資金に夫婦が60歳の時に4000万を 退…
- 貯金
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 車
- パート
- 0歳
- 私立
- 夫婦
- 家庭
- 海外旅行
- 資格
- 退職金
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目を予想外で妊娠しました。3歳と7ヶ月の子がいます!生活は裕福ではないので、旦那には諦めて欲しいと言われてます。都内住みの賃貸暮らし車なしでローンなどはありません。年収600万くらいです。私は専業主婦です。みなさんならどうしますか?私はできれば産みたいです。
- 旦那
- 車
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 年収
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 13
ご主人様がサラリーマンの方。 節税の為に、ふるさと納税や医療費控除以外に何か節税されている方いらっしゃいますか? 後はイデコくらいですかね? 年末調整では、100万前後返ってはきますが、こんなもんなんですかね。。。 なんか、毎年社会保険料や年金や所得税など、年間500…
- 保険
- 医療費控除
- 年金
- ふるさと納税
- 給料
- 年末調整
- 主人
- 🌟
- 2
皆さんならどっち派ですか? Amazonギフト券を家見に行った時に 6000円分貰ってまだ使ってません ママリで当たったギフト券をコツコツ貯めて5000円分あります どちらも有効期限はまだ先ですが いつ使おうか悩んでます 当初は2つともほしいものができた時に使おうと思ってまし…
- ギフト
- ジョイントマット
- お金
- クリスマスプレゼント
- 息子
- ラック
- Amazon
- はじめてのママリ
- 3
養育費減額について 離婚して3歳の子のシングルマザーですが、最近素敵な方と出会い再婚を考えています。収入は高め(元夫の倍)ですがシングルファーザーで2人子どもがいて、子どもが大きくなればその方の収入だけで生活していくのは難しいかもしれません。その方の仕事は多忙な…
- 養育費
- シングルマザー
- 生活
- 3歳
- 妻
- 夫
- 離婚
- 扶養
- 再婚
- 養子縁組
- はじめてのママリ
- 2
◆家計見直しと働き方◆ 夫婦共働き、息子小2、娘未就学児 月の食費が外食込みで10万弱かかっています。 ※米代除いて 同じ世代環境で、食費が外食込みで10万以下の方、スーパーなどで買う純粋な食費と外食の予算(月に何回行くか、または外食をおさえるコツ)を教えてください…
- 共働き
- 息子
- 体
- 夫婦
- 職場
- 食費
- 寿司
- 外食
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はな
- 6
子供3人の5人家族、地方暮らしです。 パートをしていましたが、出産前に退職し今は専業主婦です、育休手当もありません。 夫から生活費として、だいたいいくらもらうのが普通ですか? 月に8万貰って節約して、自分の物は全く買わないのに足りません😭 夫は光熱費と、たまに買い物…
- 節約
- 夫
- パート
- 家族
- 育休手当
- 生活費
- 光熱費
- 買い物
- 出産前
- 専業主婦
- 外食
- 退職
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供の積立月にどのくらいしていますか? 子供が20歳又は自立して家を出て行く時、 まとまったお金をあげますか? いくらくらいあげる予定ですか? お金をあげるのではなく、子供の積立は 車の免許、車代、進学費用、結婚等のお祝い費用 小中高でかかるお金の分だけ貯めて、必…
- 学資保険
- おすすめ
- 夫
- 0歳
- 学費
- お金
- お祝い
- 結婚
- 車の免許
- 年子ママ
- 4
[お金・保険]カテゴリの