コメント
はじめてのママリ🔰
出産したいなら、産後落ち着いたらパートとかからでも初めてみるとかして旦那さんを説得します!
はじめてのママリ🔰
でしたら説得ですね
生涯プランを紙に書いてプレゼンします!
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!できることはやってみます!旦那はカツカツな生活は嫌みたいで😢
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
一人で子供を作れませんから
諦めようという選択を夫がするのも腹が立ちますが💦
主様の頑張り次第ですね!
頑張ってください!- 11月24日
♡Mママ子♡
自分が働く事を条件にするしかないですが、働きたくても働けない状況になることも想定して今現在の貯金、さらにどれくらい今の生活から節約出来そうかなども考えていかないといけないかなと思います💦
退会ユーザー
産みたいなら正社員目指して働きますね!
正社員が無理ならとりあえずフルタイムで働きます。
東京なら保育料無料とかだと思うのでバリバリ働くから産ませて!って言いますね。
そもそも子供ができないようにしてない旦那さんにも非があるのでゴリ押ししますね。
ままり🐈⬛
産みたいなら働けるようになったら働く一択ですかね。
3人目だと助成も色々ありそうですし。
でも、3人いると上手く働けないことも多いかなとは思うので、そこも視野に入れて…
頼れるところはありますか?
1人で勝手に妊娠した訳でもないのに、堕胎で何の痛手もない旦那さんが諦めろって言うのも心がなくて悲しいです。
一緒に考えて欲しいですね。
よっしー2回目妊娠中
まずはご主人と相談ですね🤔
産みたいならお子さんが大きくなったタイミングで働きに行くかなと思います。
今できることとしたら、都内住みでなく地方へ引っ越すとか、支援制度が整ってるエリアを調べて、そこへ引っ越すとか。
たぶん専業主婦のままだと産んで育てることはできても、子供達の希望することを叶えること(やりたい事、学びたい事、欲しいもの)は難しく、我慢してもらうことが増えるのかなーと思います💦
ままり
正直それくらいの年収で3人は周りにいますが余裕があるわけではないですよね💦
はじめてのママリさんが今後働くとかであればなんとかいけるんじゃないかなーと!
それにしてもやることやっといて諦めて欲しいって言う方が腹立ちます。
はじめてのママリ🔰
都内23区内在住、子供3人(1番上は小6)います😊
都内だと小学校高学年になると、習い事してる子もほとんどですし、Swichは皆持ってたり、大学進学する子も多いです。今の時点で裕福ではないなら、3人目はさらに厳しと思います💦 生みたいなら、はじめてママリさんも、正社員かフルパートで働く(300万は欲しいかと…)覚悟があれば良いと思います… ママリで多い、扶養内や専業主婦だと、お子さんに常に我慢させる事が多くなると思います💦 Swichなども我慢、習い事も我慢、旅行も我慢…
私の周りで子供3人いる家庭は、奥さんのみでも500万〜稼いでるお宅が多いです感じです(都内でも地域差ありますが)。専業主婦の友達は(地元都内です)、実家が太いか(都内地主)、旦那さんが医者や起業しています。
はじめてのママリ🔰
600万はかなり厳しいので出産したらママリさんが働けばいいのでは??
はじめてのママリ🔰
主さんが400万稼いで世帯1千万ならギリ何とかなるかな😅都内で子供3人+老後資金となると、最低1千万は必要かと。あとは実家が太くて援助が大きいか。
生んですぐ就活、一生正社員で共働きの覚悟があるならいいと思います!
りりり
わたしなら産みたいしなんとかなる精神で堕胎の選択はないですね
旦那さんがそれでも堕胎を勧めるなら2度と子供が出来ないようにパイプカットしてもらいます
はじめてのママリ🔰
共働きなら諦めますが
専業主婦なら産みたいなら産んで
自分が働きます。
専業主婦なら世帯収入上げる伸び代あります。
退会ユーザー
ずっと専業主婦続けたいならかなり厳しくないですかね?💦
扶養内パートでも生活かなり大変になるかと思います💦
ゆくゆくは奥さんが扶養抜けて働ける気持ちがあるのなら、私なら産みます!
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!3人目妊娠中なんですね!3人目を決めた理由よかったらお聞きしたいです!
はじめてのママリ🔰
異性も育ててみたいなという理由からです!とはいえ、特に産み分けはせずでした!