はじめてのママリ🔰
西宮じゃなくてすみません。近隣の市に住んでます。
保育料は父母の納める市民税に応じて決まります。西宮はHPに公開されてますね。保育標準時間で1番高いと月84,400円みたいです。
それに加えて園独自に徴収するお金はあります。私立だと独自のカリキュラムに応じて講師費用や教材費とかあると思います。
うちは公立なので、父母会費とスポーツ保険(園で怪我した時用の保険)で年間2000円くらい払ってます。
はじめてのママリ🔰
西宮じゃなくてすみません。近隣の市に住んでます。
保育料は父母の納める市民税に応じて決まります。西宮はHPに公開されてますね。保育標準時間で1番高いと月84,400円みたいです。
それに加えて園独自に徴収するお金はあります。私立だと独自のカリキュラムに応じて講師費用や教材費とかあると思います。
うちは公立なので、父母会費とスポーツ保険(園で怪我した時用の保険)で年間2000円くらい払ってます。
「お金・保険」に関する質問
皆さんならどっち派ですか? Amazonギフト券を家見に行った時に 6000円分貰ってまだ使ってません ママリで当たったギフト券をコツコツ貯めて5000円分あります どちらも有効期限はまだ先ですが いつ使おうか悩んでます …
Amazonで5000ポイント貯めることはできますか? クレカ無しです。 旦那が、5000円のものをポイントで買ったと言うので、Amazonてそんな貯まるのかなと思って💦 その購入履歴を見せてと言っても見せてもらえません
専業主婦で現金で年間100万貯めれたら(児童手当込み) まだいい方だと思いますか? 切り詰めたらもっとできますが ストレスにもなりますし 節約節約は私には向いてません いずれパートなり働こうとは思ってるので そこか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント