「お金・保険」に関する質問
旦那がプロミスからお金を借りてる事がわかりました 今後どう返済してくか迷ってるのですが 貯金はほぼなくて副業して何とか返済してます 私がどうにかするとかじゃなくて旦那に返させたいです 利子の事を考えると銀行等からお金を借りて プロミスに返済銀行にお金を返してく …
- 旦那
- 貯金
- 副業
- 義両親
- お金
- ボーナス
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 6
知識がなくて本当に恥ずかしいのですが… ここでいろいろと勉強させていただきたくてコメントしました。 第3号被保険者の廃止について、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授願います。 いま専業主婦なのですが、単発でちょこちょこ働いています。 月に4万も稼いでない…
- 保険
- 勉強
- 名前
- パート
- 制度
- 会社
- 専業主婦
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目欲しい😭😭😭 でも金銭的に2人までかなと半ば諦めてます…が夫も私も諦めきれません!!! 出かけたら3人4人お子さんがいる方たくさんで、皆さんどんだけお金あるんだろうと羨ましいです🥹 お子さん3人以上いる方世帯年収とかご年齢とかどんな感じでしょうか? 習い事や旅行、外…
- 旅行
- 習い事
- 3人目
- 0歳
- 共働き
- お金
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 外食
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
実親と義両親の資金援助の差にモヤモヤが止まりません。 私の実親はことあるごとにお祝いや資金の援助をしてくれていて、金額もかなり大きいです。 ですが義両親からは大きい金額を受け取ったことが一度もなく、住宅購入ですら援助がないことにずっとモヤモヤしてしまいます。 …
- 旦那
- 一人っ子
- 飛行機
- 生活
- 義両親
- お祝い
- 住宅
- 帰省
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
私ががめつい?ですか😩教えて欲しいです。 旦那の方が3万多く家に入れてて 旦那の給料全部と私の給料全部合わせて私が家計管理してます。 それでもマイナスな月もあり児童手当から借りて生活したりしてます。 旦那のお酒だけに毎月2万は使ってます 私もマツエクに3500円で毎月行…
- 旦那
- オムツ
- 節約
- マツエク
- 車
- カフェ
- 生活
- 家計簿
- お金
- お弁当
- 家族
- 児童手当
- ご飯
- 食費
- 日本
- お酒
- お小遣い
- コンビニ
- 給料
- ボーナス
- 初めてのママリ🔰
- 3
詳しい方いたら教えてください💡 一月に出産したのですが、その時に子供が黄疸の治療で退院が少し伸び、その医療費を含め81000円ほど払いました。(食事代など抜いた金額です) 退院の際に病院の医療事務の方に、手続きをしたら、小児医療になるので返金されますと言われ、市役…
- 保険
- 病院
- 食事
- 出産
- 医療費
- 高額医療
- 申請
- 健康
- 主人
- 医療事務
- まま
- 5
4人家族、毎月50万の出費ってやばいですかね すべての出費です。 家賃電気光熱費、学資保険、保育料、娯楽費、食費 奨学金、車のローン、駐車場代、タバコ代 オムツや離乳食代 なにもかもの出費です
- 離乳食
- オムツ
- 学資保険
- 車
- 保育料
- 家族
- 光熱費
- 食費
- 奨学金
- 家賃
- 初めてのママリ⭐️
- 7