「お金・保険」に関する質問

確定申告についてお聞きしたいです。 昨年正社員3月末で退職後、失業手当を貰っていました。 会社員であれば年末にいつも年末調整を書いていましたが 今回は扶養に入っており、書いておりません。 今回の確定申告は必要でしょうか?
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- 退職
- 年末調整
- 正社員
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 3

30万円弱のゴールドのピアスが欲しいなと思っています… 4月からの復職祝い?仕事応援に買っちゃおうか…!なんて思っているのですが、どう思いますか? 30万円相当の自分自身へのご褒美or旦那さんへのおねだりは、みなさまだったらどんな時に発動しますか? (ちなみに(?)昨年は結…
- 旦那
- マタニティウェア
- 4歳
- 夫
- 出産後
- 誕生日
- クリスマス
- 買い物
- アクセサリー
- 復帰
- 復職
- ボーナス
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 12

30歳、3人家族です。子供1人(4歳) 家購入済みです、車はありませんが購入検討中です。 最近の物価高で貯金が減る一方です。たぶん250万くらいしかありません。子供の児童手当、お年玉は別で貯めています。ボーナスで毎回30万くらい貯めていますがすぐに消えてしまい、、 み…
- 貯金
- 車
- 4歳
- お年玉
- 0歳
- 家族
- 児童手当
- ボーナス
- いーさー
- 3

専業主婦で家計管理されてる方、貯金どのくらいやってますか? 夫の年収600万ほどなんですが、生活費として預かってるお金のうち、月2〜3万余ればめっちゃよくやった!!と自分を褒めたいくらいです。生活には困らないけど貯金がほぼできてないような感じです。浪費はしてないと…
- 貯金
- 保育
- 幼稚園
- お金
- 年収
- 夫婦
- 生活費
- 専業主婦
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 8

鹿児島市内の質問です。 よくイオンやアクロスプラザ等でスマホ乗り換え? で子供にシールやティッシュ、風船をくれたりしている アレなんですが、 『どこの機種使ってますか?』 の質問に答えた事しかないのですが、実際に話を 聞いたり契約したり?した事ある方いませんか? …
- イオン
- イベント
- 5歳
- 1歳
- 会社
- 鹿児島市
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園の入園条件と厚生年金の加入要件について。 市の保育園は週16時間以上(月64時間以上)の就労が条件です。 これは契約上の時間だと理解しています。 しかし、実際は子供の体調不良などで契約している通りに出勤できない月も多いです。 仮に月64時間就労できない月があると保…
- 保育園
- 夫
- 年収
- 入園
- 扶養
- 体調不良
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング