「お金・保険」に関する質問
年末調整について 2023年10月〜産休 2024年1月〜育休 で、今現在も育休中です。 収入はありません。(育休手当はハローワークからなので収入にはならないですよね🙄?) 夫の税扶養に入ってます。 年末調整はどのようにして提出すればいいでしょうか😣? 生命保険は今まで通り生命保…
- 産休
- 生命保険
- 夫
- 育休手当
- ハローワーク
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 3
今は専業主婦ですがそろそろ働こうと思っています。 今は旦那の社保の扶養です。 今国民民主党が103万の壁を173万にする?と言っていますが、その前に130万(自分で社保に加入する?)がありますよね? もしこの政策が通れば130万までを目指して働けばいいのでしょうか? そも…
- 保険
- 旦那
- 年収
- 会社
- 扶養
- 専業主婦
- 103万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 3
医療保険やガン保険が高いので、県民共済に変えようかと考えています。 今入っているものは終身型ですが、県民共済は保証期間に年齢制限ありますよね🤔65歳までとか、85歳までとか。 終身型の保険の方が良いのでしょうか?
- 5歳
- 医療保険
- 年齢
- 県民共済
- はじめてのママリ
- 2
ご自身が公務員の方 公務員の扶養に入っている方 限度額認定に詳しい方教えてください🙏 現在専業主婦で警察官の旦那の扶養に入ってます。 その他民間の保険には入ってません。市からの補助もありません。 今月から体外受精にステップアップするのですが 高額医療費制度をネット…
- 保険
- 旦那
- 体外受精
- 流産
- 制度
- お金
- レンジ
- 陰性
- 医療費
- 高額医療
- 扶養
- 専業主婦
- 給付金
- 実費
- 給料
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 4
教えてください。 新しいとこに就職して今までと年末調整の紙が違うくてぜんぜんわかりません😰 7月から職場復帰した103万の扶養に入ってるパートです。 (それ以前はたいミーでちょこちょこ働いてて源泉徴収票も出す予定) ❶給与所得者の扶養控除等申告書 は上の名前だけ記入す…
- 名前
- パート
- 医療保険
- 職場復帰
- 共済
- 年末調整
- 扶養控除
- 保険料控除申告書
- 源泉徴収
- う〜たんママ
- 1
育休手当計算してみたら、大体年収400万くらいになりそうです😖夫が年収500万くらいなのですが、かなりビビってます😀みなさんは育休中の生活費、育休手当で足りましたか??
- 夫
- 体
- 育休手当
- 生活費
- 年収400万
- ママリ
- 5
出産手当金についてです!! 6月に出産したのですが、育休手当が先に入金されました。 これって会社が申請し忘れてる可能性ってありますか? その場合自分で健康保険組合に問い合わせすればいいでしょつか?
- 保険
- 出産手当金
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産したんですけど 進みが遅いので促進剤打ちますねと言われましたが 促進剤って以前聞いたらピンキリでいくらかかるかわからないどのぐらい使うかにもよるらしく怖かったので 破水させるのとではしんどさだったりが変わってくるのか聞きましたが変わらないの言われたので 再度…
- 旦那
- 病院
- 破水
- 出産
- お金
- 美容
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 8
年末調整について、 旦那と私は別々の社会保険加入中 私育休中で旦那の配偶者控除で申請予定。 今年旦那名義、旦那が住宅ローンを組み家を買ったのですが、旦那は2月に確定申告をしますが、私は会社の方で年末調整をする形で問題ないのでしょうか? それとも二人とも確定申告必…
- 保険
- 旦那
- 育休
- 住宅ローン
- 会社
- 確定申告
- 申請
- 年末調整
- はじめてのままり
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング