「お金・保険」に関する質問
旦那が出産のご祝儀を頂いた場合、そのご祝儀は妻に渡しますか?それともそのまま持っておきますか? 家族口座とかはないです 里帰り中で、旦那にLINEしても返信が返ってこないので、そのまま持っておくという人が居れば何も言わないでおこうと思ってます
- 旦那
- 里帰り
- 妻
- 出産
- 家族
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5
家を買うことになりました。 私はずっと専業主婦でした。 お小遣いは無しでお金の管理も旦那がしてました。 そこで私は正社員で働き始めて1年経ちました。 すると家を買うにあたり義理の両親が私の貯金を聞いてきました。 もちろん実際よりは少なく言いましたがそんなことを…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 両親
- 専業主婦
- お小遣い
- 給付金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
批判、中傷は避けてください😭 亡くなった親からの遺産を使わずに取っておきたかったのですが 去年妊娠して育休中の現在までに妊婦健診や新生児の検査、RSウイルスの予防接種にかかる費用だったり 仕事を早めに休んだので給料も少なく足りない生活費への足しに少しずつ使ってしま…
- 貯金
- 予防接種
- 育休
- 新生児
- 親
- 妊娠
- 夫
- お金
- 妊婦健診
- 生活費
- 給料
- 言い聞かせ
- saya🔰
- 7
1歳7か月の息子がいます。 1歳6か月以降の育児手当延長の申請をするのを忘れてしまったのですが、もう貰うことはできないのでしょうか? 遅れて申請しても受け取りは可能でしょうか?
- 育児
- 1歳
- 息子
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在専業主婦で私も子供も旦那の扶養に入ってて23日離婚する予定です。 23日に娘の歯医者がありこの場合ってマイナンバー保険証は使えないのでしょうか? 10割払うことになりますか?
- 旦那
- 歯医者
- 離婚
- 扶養
- 専業主婦
- マイナンバー
- 保険証
- ちーにゃ
- 1
1ヶ月の生活費どのくらいですか?? 家族人数/生活費 固定費やその他の支払いは含まず 食費・外食費・お出かけの遊び代や交通費・娯楽 家族の服代・自分の買い物など 良ければ教えてください☺️
- 遊び
- 家族
- 服
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
幼児2人家庭の貯金額はいくら⁉ うちは夫41,私37, 家は賃貸で車のローンはありません。 学資保険も加入なし 貯金額はいくらが普通なんでしょうか? 幼稚園のママさんらを見ていると 専業主婦だし 結構いい車乗ってるし おそらく持ち家率も高そうだし 結構習い事してて みんなが…
- 貯金
- 習い事
- 学資保険
- 幼稚園
- 車
- 妊娠
- 夫
- お金
- 上の子
- 家庭
- 専業主婦
- はなこ