「お金・保険」に関する質問

2024年の医療費が年間10万超えたので医療費控除確定申告をetaxでしたいのですがこれっていつまでにやるとか期限ありますか?今時間全く取れなくて… 落ち着いたらとかでもいいのですか? サラリーマンです。 ふるさと納税のワンストップ特例も受けれないので2024年のふるさと納税…
- 医療費控除
- 確定申告
- ふるさと納税
- ワンストップ特例
- マママリリ
- 1

自己破産考えてます。 批判なしでお願いします。悪いのは私ってわかってます。 社会人1年目で仕事を辞めたとき消費者金融に頼ってしまい、完済しないまま同棲→結婚→出産しました。 去年から保育園に預け私も働き始めたのですが、職場が合わず2回くらい転職してしまい、その間払…
- 旦那
- 保育園
- 自転車
- パート
- 会社
- 職場
- 生活費
- 借金
- 結婚
- 奨学金
- 転職
- 弁護士
- 出産しました
- ねむ
- 11

金銭面の問題で2人目、3人目諦めている方はおられますか?😇 大学に行くのか行かないのか、私立か国公立か、下宿するのか…など不確定要素が多くて、念のため医療系では無い私立4大理系で考えてます。(マスターに進むなら奨学金で…) 高校まで公立とすると、大学の費用が1番かかると…
- 3人目
- 私立
- 公立
- 体
- 上の子
- 2人目
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 4

今年初めて住宅ローン控除と医療費控除の確定申告したのですが、返金?される分はどのように返ってくるのでしょうか?口座番号とかはおしえてませんよね?
- 住宅ローン
- 医療費控除
- 確定申告
- はじめてのままり
- 3

ケータイ会社変えるには いつ辞めるとダブルでお金かからないですか? また、ダブってお金かかってしまう場合いつがいちばん安くやめれますか? ちなみにauからアハモ乗り換え予定です。
- お金
- 会社
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 4

医療保険、収入保証保険で月16000円ほどって高いでしょうか?😢 ●収入保証保険(FWD) 保険料 月3578円 月10万円保証 65歳払込 保険期間65歳まで 生活支援特則あり 保険料払込免除(3大疾病) ●医療保険(ネオdeいりょう) 保険料 月12747円 65歳払込 保険期間終身 入院 10000円/…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 5歳
- 生活
- 医療保険
- お守り
- 給付金
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 4

社保と扶養についてです! 4月からパートで転職が決まっていて、 その転職先で社保に加入します! 旦那は組合国保で子どももそこに家族で加入しているので 扶養とかではないです! 転職先からおそらく社労士に提出する書類に 扶養家族とその家族のマイナンバー番号を書いたりす…
- 保険
- 旦那
- パート
- 保育料
- 共働き
- 家族
- 生活費
- 扶養
- 健康
- 転職
- マイナンバー
- 匿名
- 4

世帯年収700万 2歳の子ども1人 一人っ子 家は今後中古戸建てを購入予定 田舎なので夫の年収の5倍くらいまでで組める築浅中古が結構あるので中古で考えてます 中受などは考えてなく、高校もなるべく公立行って欲しいなと思っています。大学費用は1000万くらい用意する予定で貯め…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 2歳
- 一人っ子
- 戸建て
- 夫
- パート
- 公立
- 学費
- 体
- 年収