「お金・保険」に関する質問

高額医療費制度について質問です! 私の自治体は小学生中学生まで医療費が無料なんですが、入院や手術のとき、高額医療費制度って関係してますか? 調べましたがいまいちよく分からずで💦 わかる方教えてください🙏
- 無料
- 制度
- 体
- 医療費
- 高額医療
- はじめてのママリ🔰
- 4

9月にハワイに旅行に行きます。 夫婦と子ども1人(旅行の時は3歳4ヶ月)の3人で行きます。 おすすめの海外旅行保険はありますか? 子どもが熱を出しやすいので心配です💦 クレジットカードは楽天カード、エポスカード、イオンカードを持っていますが、小さい子どもがいるのでし…
- 保険
- クレジットカード
- イオン
- おすすめ
- 3歳
- 熱
- 夫婦
- 海外旅行
- 楽天カード
- おとうふ
- 3

旦那との財布事情 臨月妊婦でもうすぐ出産を控えてます。 旦那収入は手取り25くらい、私は産休中で元手取り20くらいでした。 自宅は私の実家持ち家を譲ってもらったので家賃はかかってません。 今まで生活費等は別で外食等は奢ってもらうみたいな感じでやってたんですが 妊娠し…
- 旦那
- 臨月
- 産休
- 妊婦
- 食事
- 出産
- お金
- 友達
- 妊娠した
- 生活費
- 外食
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 6

旦那のボーナス、産休手当、育休手当、児童手当が 入るまでお恥ずかしいですが貯金なし、、、 末っ子は完ミだし、2人ともオムツ代まだまだかかる😭 子ども達もたくさん食べるようになり、 食費もかかるし、外出費用もかかるし、ガソリン代も😭 貯金30万くらい、、あーどうしよう、…
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 生活
- 産休手当
- 外出
- 育休手当
- 児童手当
- 食費
- 完ミ
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

出産・子育て応援給付金 自治体への妊娠届と出生届の提出後にそれぞれ5万円分の現金もしくはクーポンを受給できる制度がありますが、何に使いましたか? それとも、貯金されましたか? 教えてください😶!
- 貯金
- 子育て
- 妊娠
- 制度
- 出産
- 体
- 出生届
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 4

物価高で生活がキツい!と皆んな言ってますよね? でもGWはあちこち渋滞、満員。 近所にアウトレットありますが高速の中まで渋滞して、帰る人は皆んないっぱいの袋を持って買い物してるし。 スーパー行っても皆んなカゴいっぱい。 外食もご飯時間になると待ち。 コストコも土日は…
- 節約
- アウトレット
- 生活
- お金
- ご飯
- 買い物
- 外食
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 13

夫婦の年齢 子どもの数、年齢、性別 お住まいの地域 夫婦それぞれの職業と年収(できれば月収とボーナス分けて) 食費 光熱費 住宅費 保険料 貯蓄や資産などの総額と毎月もしくはボーナス時の投入額(投資などは種類も) について差し支えのない範囲で教えていただければ嬉しい…
- 保険
- 性別
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 光熱費
- 食費
- 住宅
- 職業
- ボーナス
- ママリ
- 5