「お金・保険」に関する質問

正直うちは授かりで結婚しました。 結婚式も前撮りもしてないです。もちろん新婚旅行も。 なんなら妊娠中に私の体調のことで入院したりがあって2回両家顔合わせが延期になって、まだしてないです。 妊婦健診ではみ出る通院費や、RSワクチン(約3万円)などその都度出ていくお金が…
- 旦那
- 貯金
- ベビー用品
- 妊娠中
- 結婚式
- 出産
- お金
- 体
- 妊活
- 妊婦健診
- 夫婦
- 食費
- 離婚
- 義実家
- 顔合わせ
- うーちゃんママ❤︎
- 13

離婚についての生活費 私は精神疾患で障害年金を受け取り専業主婦をしています。 結婚して15年以上働けていません。子どもが2人います。 離婚する場合ひとり親手当の他、補助や免除はありますか? 生活が不安です。子どもは中学生と小学生です。
- 親
- 生活費
- 離婚
- 専業主婦
- 結婚
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 8

アプリの家計簿について教えてください。 支出、収入の欄があるかとおもいますが、毎月貯金や積立してる方はその貯金を「支出」として登録しますか? また、大きな買い物(家電)や支払い(車関係など)があるときは「支出」として登録しますか?登録したらその月は収入に対して支出…
- 貯金
- アプリ
- 車
- 家計簿
- 買い物
- 家電
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1

7月2日がボーナス支給日です。 7月23日から8月31日までを育休取得申請しているのですが、2日のボーナスは社会保険料が免除になっていませんでした。 これは免除対象外ですか?
- 保険
- 育休
- 申請
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

ファイナンシャルプランナーに相談されたことがある方、相談してよかったですか? 今教育費や、住宅ローンのことなど将来のお金のことで大丈夫なのか相談したい気持ちがあります。 相談するといろんな保険や契約をすすめられてしまうのではないかとも思っています。
- 保険
- 住宅ローン
- 夫
- お金
- 教育費
- ファイナンシャルプランナー
- はじめてのママリ🔰
- 5

夫婦共働きで世帯年収1000万 旦那は子供の大学費用を全額出してあげたいらしいです。 家もこれからやし、車もいずれ買い変えるし、 なら2人は厳しない?と思うのですがどう思いますか?
- 旦那
- 車
- 共働き
- 学費
- 年収
- 夫婦
- あや
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング