「お金・保険」に関する質問
すごく自己満足ですみません‥ 一年に1回、この新年度の時期に毎年貯金がいくらできたかを計算する会を人知れず1人で開催しています。 今年で18回目。 比喩表現じゃなくて、毎日吐く思いで、白目剥きながらフルタイムで働いてきました。高卒。月収も首都圏の普通です。 全てはい…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 生活
- お金
- 友達
- インスタ
- 離婚
- フルタイム
- ちゃうちゃう
- 5
夫婦の家計について質問です! 20代夫婦で共働きで2人とも正社員です。 家は戸建てです。 一緒に住み始めた時から財布は別にしていて 私:食費・日用品・生命保険・学資保険・奨学金返済・車のローン・携帯代・ 夫:家のローン・水道光熱費・生命保険・Wi-Fi代 学校と学童代はお互…
- 貯金
- 学資保険
- 生命保険
- 車
- 戸建て
- 学校
- 学童
- 共働き
- お金
- 家族
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 奨学金
- 給料
- Wi-Fi
- 正社員
- ママリ
- 5
みなさん、お金が無いときってどうしてますか? 今月の支払いが足りない! 貯金もない! 借金もできない!(絶対にしたくない等) 身内からも借りられない! 単発などのバイト行くにも昼間は本業、夜は子供見る人がいなくて家にいなくてはならない! 来月にまわすとかして今月の支…
- 節約
- 貯金
- バイト
- お金
- 料理
- 借金
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育料が高くてビックリしてます😭 夫婦ともに高収入ではなく、平均年収です。 私が前年度まで正社員フルタイムで働いており、今年からパート勤務になるのでかなり年収が落ちます💦 市役所からの案内が届き、保育料が月額53000円でした💦 こんなに高いのですね。 2.3万くらいだと…
- 3歳
- パート
- 保育料
- 年収
- 夫婦
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
11月末に出産しましたが、まだ育休手当金が振り込まれません😭 何時ごろ振り込まれると思いますか、、、 ちなみに出産手当金は2/24に振り込まれました!
- 出産手当金
- 育休手当
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
基本食材などイオンで買い物してる方に質問です! 家の近くにイオンのスーパーが多いです。 イオンペイで支払ってますか? イオンカード?WAONカード? なにで支払うのが1番お得ですかね、、?🐶
- イオン
- 食材
- 買い物
- WAON
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母の古稀の祝いに予算は大人1人7000円(飲み放題付だけど私は飲めないからドリンク)に義理両親の食事代14000円を旦那兄弟3人で割り勘します。我が家は、3人家族で私は飲まないし娘は少食で23000円は高過ぎません? 義母がイタリアン好きでももっと安く食べ飲み出来ますよね? 正…
- 旦那
- 節約
- プレゼント
- 義母
- 食事
- お金
- 誕生日
- 家族
- 家庭
- 兄弟
- 両親
- 結婚
- ママリ
- 4
相手からの離婚を承諾する場合有利に進める方法ありますか? 養育費 慰謝料(不貞行為ありの可能性があります) 大学卒業までは養育費満額支払い 大学費用は全部出してもらう 習い事のお金 他にもあったら教えてほしいです💦
- 養育費
- 習い事
- 学費
- お金
- 慰謝料
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児休業給付金延長の厳正化について、お聞きします。 兄弟が通っている園とは別の保育園の入園申し込みをして、給付金を延長できた方はいますか? 現在、上の子が通っている園は0歳児の空きが多く、下の子も同じ保育園で入園申請をすると途中入園ができてしまうような状況です…
- 保育園
- 育児休業給付金
- 上の子
- 0歳児
- 兄弟
- 申請
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
値上がりすごくて全然貯金できません。 同じような方いますか? 友達は日本に未来ないから子ども作らない。と言ってて… そりゃあそういう人たち増えるよなあ。って感じです。
- 貯金
- 友達
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 10
世帯年収600万代のかた、旦那さんのお小遣いは何円で、そのお小遣いには何を含みますか? 仕事中の飲み物やお菓子、仕事着、私服、趣味、など項目教えてください!
- 旦那
- 服
- 年収
- お菓子
- 飲み物
- お小遣い
- はじめてのママリ
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング