「お金・保険」に関する質問
地方の田舎で世帯年収800万以下、同じような生活水準で子ども2人いる方いますか?? 住宅ローン8万くらい 車必須地域 外食週1くらい 旅行は予算10万から15万くらいで年1回行くかな?くらい 週末お出かけは夏だとレジャープールやショッピングモールなどで買い食いなども含め月2.…
- 旅行
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- プール
- 生活
- 年収
- レジャー
- 外食
- ショッピング
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
4800万の住宅ローン組むには世帯年収どのくらい必要だと思いますか?? 余裕の持てる年収、ギリギリな年収それぞれお聞きしたいです! 一人っ子、ミドサー夫婦です!
- 住宅ローン
- 一人っ子
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ
- 7
子供の医療保険について悩んでいます 医療費そのものは無料の地域なのですが、最低限入院費や通院に備えた保険に入りたいと思っています。 まだ若いから今からはいって生涯変わらない安い保険料で!とはいえ、色々付加をつければ高くなっていきます。 それだったら都民共済やcope…
- 入院費
- 無料
- 医療保険
- 医療費
- ほけんの窓口
- 都民共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんがボーナス無しの仕事の方いらっしゃいますか?🤔 どうやってやりくりしていますか? 私の旦那は大型トラックドライバーしていて、ボーナス無しの月手取り32-35万だけです🥲💦 ボーナスがないので、固定資産税や自動車税、車検など毎月の給料から少しずつ貯金しないとで大…
- 旦那
- 貯金
- ラック
- 自動車税
- 給料
- 固定資産税
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 9
貯金得意な方、いい方法を教えてください😖 貯金が苦手なので、学資保険で子供のお金は確保していますが家計の貯金がなかなかたまりません💦 買い物の仕方とか、買い物の頻度とか、日々のお金の使い方とか教えて欲しいです🥲
- 貯金
- 学資保険
- お金
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 6
通帳は旦那が管理してる状況で、貯金が飲みとギャンブルに使い込まれていたのが発覚し、このままだと一緒には過ごせないと離婚話を持ち出したのがこの4月です。 心を入れ替えると言われてそれからは小遣い3万+PayPayカードは自由に使える状況です。 が、カードが5万ほど以前と変…
- 旦那
- 貯金
- ご飯
- 離婚
- スマホ
- 楽天カード
- ギャンブル
- あーちゃん
- 4
育休手当のルール? 会社によると思いますが、転職して1年未満で産休に入る場合は産休手当は貰えても育休手当はもらえないんですよね? 転職して半年後に妊娠がわかった場合は育休手当も貰えますか?💦
- 妊娠
- 産休手当
- 育休手当
- 会社
- 転職
- 初めてのママリ
- 3
住宅ローン3500〜4500万ぐらいの方って世帯年収どれぐらいですか? 夫婦の年収割合、子供の数、ローン年数、ローン開始の年齢、実際の体感金銭的にきついかどうかなど言える範囲で教えてください😂😂
- 住宅ローン
- 体
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング