「お金・保険」に関する質問
【お金持ちの旦那さんの奥さん】 主人と結婚して、色々な御夫婦をみてきました。 自分が独身の時は「お金持ちの男性と結婚してる女性が羨ましかったです。」 実際に自分が結婚してよそ様の御夫婦をみてると、お金持ちの旦那さんに選ばれる女性は同じくらい家柄が良かったり、頭…
- 旦那
- パート
- お金
- 夫婦
- 男
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那と私で共働きです。 旦那の給料は毎月は手取り47万です。そんな悪くはないと思います。 子供二人。上の子は中学受験予定のため大手塾行ってます。 家賃は持ち家で月7万くらいのローンです。 別に無駄使いしてるわけでもないのに旦那の給料だけで生活しようとすると毎月マイナ…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- 共働き
- 塾
- 上の子
- 家賃
- 給料
- ボーナス
- ママリ
- 4
よろしければ、皆さんの家計の内訳をお聞かせ下さい。 お住まいの地域によっては金額もさまざまかとは思いますが、住宅ローンや食費、保険料等…参考にさせて下さい💦
- 保険
- 住宅ローン
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 3
財産分与について 夫から離婚の了承を得たので離婚の準備を進めていきたいです。 詳しい方教えてください。 私は独身時代の貯金通帳・個人の生活費等引き落とし通帳・子ども名義の通帳・旦那と一緒に貯めていた家族用の貯金通帳の4種があります。 独身時代の通帳がまだ旧姓なの…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- 家族
- 生活費
- 離婚
- ネット銀行
- はじめてのママリ🔰
- 5
元旦那さんが再婚して去年新婚旅行に行ったみたいでそこの海で溺死しました。そこで海外旅行保険に加入していたみたいで、私と元旦那さんの間には10歳の子供がいるので海外旅行保険の死亡保険が息子にも入るようで戸籍謄本と印鑑証明を奥様にお願いされました。そこから色々書類…
- 保険
- 旦那
- 養育費
- パート
- 0歳
- お金
- 息子
- 会社
- 海外旅行
- 離婚
- 申請
- 再婚