「お金・保険」に関する質問
雇用保険の育児(産休)休業給付金?についてです。 旦那の扶養内で働いていますが、雇用保険に入っているため、 雇用保険からは育休(産休)の給付金?がもらえると伺いました。 その給付金は、生まれた子が1才になる前々日までの期間が対象とのことですが、そこを過ぎてしま…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 副業
- 育児
- 会社
- 扶養
- 給付金
- 内職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
ふるさと納税の返礼品ってなににしていますか? 私は今まで牛タン、海鮮とか食べ物系がほとんどだったのですがふと、なにがいいんだろうと思って。 よければ教えていただけますか?
- 食べ物
- 海
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 9
相談する相手がいないのでアドバイス下さい🙇♀️ 車を2台持ちにするか悩んでます💭 今すぐの話ではなく、あと3.4年ほどはこのまま行くとは思うのですが先日旦那と車の話になったので皆様からアドバイス頂きたいです 旦那 年収700万 私 専業主婦 収入0 持ち家ローンあり 車1台…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 小児科
- 自転車
- 幼稚園
- 小学校
- パパ
- お金
- 家族
- バス
- タクシー
- 体
- 上の子
- 年収
- 買い物
- 専業主婦
- 田舎
- 義実家
- たこ焼き(笑)
- 7
結婚2年目の夫がいて、生後11ヶ月の子供がいる夫婦です。 夫はフリーターとして働いており、私は専業主婦です。 結婚後、夫が国民健康保険や国民年金、市民税を結婚前の2年間滞納していることをわかりました。 他にも、夫が結婚後に車で事故をしてしまい返さないといけないロー…
- 保険
- 生後11ヶ月
- 車
- お金
- 夫婦
- 専業主婦
- 結婚
- 年金
- 健康
- 正社員
- にも
- 10
子どもの教育費について。 夫の収入のみで生活は十分にしていける状況です。 現在専業主婦の私が正社員になり、全てを子どもの教育費に費やすのは無謀でしょうか…(資格があるので私が正社員になった場合、私学2人分の学費、習い事少しくらいは全て出せます) 子ども2人を私学の小…
- 習い事
- 小学校
- 生活
- 夫
- 公立
- 学費
- 教育費
- 資格
- 専業主婦
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
子育て中のママさん(働いてるママさんも主婦のママさんも)、月々自由に使えるお金(お小遣い)と実際使っている金額(だいたいで)教えてください! 美容代、趣味代、友達との外食代などに使えるお金で、スマホ代、保険料、生活費、家族との外食は含まず、毎月違う場合でしたら先月…
- 保険
- 子育て
- 主婦
- お金
- 友達
- 家族
- 生活費
- 美容
- お小遣い
- 外食
- スマホ
- おーくんmama
- 10
家計について。アドバイス頂きたいです🙇♀️ 現在育休中です。転職したばかりだったのと、 妊娠中切迫で入院していたため手当はありません。 夫の収入は年収650万ほどで、 家賃、車の支払いはないです。 私は在宅で内職をしているため月2万ほど収入があります。 私はフルタイム…
- 貯金
- 育休
- 保育
- 親
- 車
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- 夫
- 年収
- 在宅
- 内職
- 転職
- 家賃
- 復帰
- フルタイム
- ママリ
- 3
育休中なのですが、2023年(去年)の7月後半から有給を消化して8月からお休みに入りました。 旦那の年末調整の扶養控除申告書を記入しているのですが、 ・令和7年中の所得の見積額は来年復帰してからの年収を記入するのでしょうか⁇ ・住所又は居所は現在の住所ですか⁇ ・住宅控除…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 年収
- 入園
- 待機児童
- 住宅
- 激戦区
- 復帰
- 年末調整
- 扶養控除
- ママリ
- 1
年末調整について旦那 103万以内で旦那さんの扶養に入らせてるかたに質問です。 旦那が病気で年収が減ったので私の扶養に6歳の子供と旦那を入れました。 初めて年末調整で手続きして配偶者は旦那、扶養親族は子供になるのでしょうか? 旦那は103万未満におさえてます。旦那は…
- 旦那
- 生命保険
- 年収
- 会社
- 6歳
- 扶養
- 申請
- 年末調整
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
年度途中で退職して、無職になった場合、その年の年末調整は自分で確定申告をすることになりますよね? 難しいですか? やったことある方いらっしゃいますか?
- 確定申告
- 退職
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4
扶養について 無知で申し訳ありませんが教えてください 一歳1ヶ月の息子を育てており、育休中です 産休育休中は手当のみだったので、夫の扶養に入れてもらおうと考えているのですが、タイミングは、この年末調整のタイミングで申請すれば良いのでしょうか? それとも育休に入っ…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 夫
- 息子
- 会社
- 扶養
- 申請
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの