「お金・保険」に関する質問
月19〜20万の給料で、旦那、私、1歳9ヶ月の子供の3人暮らしです。 食費(土日の外食は旦那と折半)・日用品(子供のおむつ含む)・子供に必要なもの(保育園代以外)・子供の保険代1600円を私が負担するのってどう思いますか? それ以外の自分の携帯代、自分の保険代も払っています! …
- 保険
- 旦那
- 保育園
- おむつ
- 夫婦
- 食費
- 1歳9ヶ月
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ
- 3
年末調整について。 扶養外パートをしていて4月末に産休、8月から育休中です。 年末調整って今年1月からの給料かけばいいんですよね? 出産手当金や育休休業給付金のは書かなくていいんですよね?
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- パート
- 扶養
- 給付金
- 給料
- 年末調整
- k.s.m🍀
- 3
現在フルタイムパート、土日祝休みで手取りで14〜15万くらいです。旦那とは生活費折半で月10〜11万は無くなり、自分の保険やら携帯代、服や美容院代は自分のお小遣いから出費なので行事などがあって生活費が増えるとマイナスになりどんどん自分の貯金がなくなってきてます💦 子供…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 行事
- 美容院
- 小学校
- パート
- 上の子
- 服
- 生活費
- お小遣い
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
車を変えるタイミングについて、どちらがいいと思いますか? 現在、軽自動車(コンテ、後部座席はスライドドアではありません)に乗っています。 令和8年3月に次の車検予定です。 2人目の出産予定日が4月下旬、4月から上の子は幼稚園で車で通学予定です。 次の車は軽自動車N BOX(…
- 出産予定日
- 幼稚園
- 車
- 1歳
- 上の子
- 2人目
- 出産前
- 田舎
- えだちゃん🔰
- 6
投資してる方に聞きたいです。 子どものお祝い金はどうしてますか? うちの状況としては、 給与や頂いたお祝い金も含め子どもの学費用や老後資金用とお金を分けてないので、ほぼ生活防衛費以外は長期投資で回していってます。子ども用にわけて贈与税についてあれこれ考えるのも…
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- お年玉
- 夫
- 学費
- お金
- お祝い
- 七五三
- 上の子
- 入園
- 家庭
- ままり
- 4
東京など物価の高いところにお住まいの方に質問です。 何にお金をかけていますか? そのお金を出せるカラクリみたいなものはありますか? うちの場合 ・習い事を4つ+スマイルゼミもしている。 →義実家からの援助あります ・何度も引っ越ししている →家の売買によって利益出て…
- 旅行
- 節約
- 習い事
- ブランド
- ミキハウス
- メゾピアノ
- 小学校
- 洋服
- 私立
- お金
- 友達
- ホテル
- セール
- メルカリ
- 義実家
- 引っ越し
- 姉妹のまま
- 4
医療保険って どこまでかけていたら安心なんですかね? ネットとか見ると 夫婦で5000円とかしかかけてないみたいだけど それは社会保険に加入してるからですよね? そうすると 高額医療、傷病手当もらえるから そこまで必要ない判断ですかね? 今、私は扶養に入ってて社…
- 2歳
- 医療保険
- 0歳
- 夫婦
- 高額医療
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫の年収1000万、妻パート70万、子供1人、来年2人目の希望。 現金貯蓄 500万 積立保険、株あり 住宅ローン5500万は無理ですか?
- 保険
- 住宅ローン
- 妻
- 夫
- パート
- 年収
- 2人目
- htcy
- 2
みなさん生命保険はなにに加入していますか? また、コープ共済だけ!とか+県民共済とかの安いものだけ加入してる方おられますか? いまかんぽ生命+県民共済なのですが解約して生存一時金が出るタイプのやつにしようかなと思ってます😭(フェミニーヌ検討中です) 保証内容もそんな…
- 生命保険
- 妊娠
- 出産
- 体
- かんぽ生命
- コープ共済
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング