「お金・保険」に関する質問
家計について、詰んでますか? 夫33歳、年収1,100万 妻32歳、年収350万(時短勤務、フルで働けば400万は越える) 子供3歳1人、もう1人欲しい ・家のローン(35年)残り5,000万ぐらい ・車のローン毎月5万円支払い(残クレ)車の価格は300万円 今現在自由に引き出せるお金は合…
- 2歳
- 車
- 3歳
- 妻
- 夫
- お金
- 年収
- 年齢
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
いつ入るの😭育休手当😭😭 あと8日で生後7ヶ月になります 育休手当の初回給付がまだです… 8月頭に会社へ連絡したら、お盆明けに申請するとのこと そこから1ヶ月半 まだかまだかと待ってます😭 ハロワに連絡したら会社の担当者からだったら詳細教えれるといわれ… 会社に今日連絡い…
- 貯金
- 出産手当金
- 生後4ヶ月
- 生後7ヶ月
- 二人目
- お金
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 転職
- お盆
- 復職
- まる
- 1
楽天カードを使っている方 年間費無料とゴールドカード、プラチナカード どれがいいのでしょうか?? 日用品の買い物などに使います!! 月15万円ほどです。
- 無料
- 買い物
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 7
育休手当について教えてください。 5月から扶養外パートで働き始めたのですが 3人目が欲しいなと計画してます やはり、一年働かないと育休手当って もらえないですよね?😿 たとえば今後妊娠したとして、9月10月出産になれば 一応一年は経っているから 育休手当はもらえるのでし…
- 3人目
- パート
- 出産
- 妊娠した
- 育休手当
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんいくつ口座開設してますか? 貯金用口座でおすすめあれば教えてください🥺 ネット銀行でもいいです! 私は地方銀行(給料振込)、ゆうちょ(貯金)、ろうきん(生活費引き落とし)で、投資用で楽天銀行開設したいと思ってます。 楽天銀行金利高いのでそこで貯金もしたい…
- 貯金
- おすすめ
- 楽天
- 生活費
- 給料
- ネット銀行
- massy🔰
- 5
ご祝儀の金額について 来週結婚式に参列予定があり、ご祝儀をいくら包むか悩んでおり質問させていただきます! 新郎新婦両方にお世話になっています。 私と新郎新婦それぞれの関係性↓ 🤵♂️新郎 現在部署は違うが会社が同じ、先輩のリファラルで私は入社(そのときは同じ部署)…
- 旅行
- アルバイト
- プレゼント
- 食事
- 親
- 結婚式
- 遊び
- 会社
- 職場
- スイミー🔰
- 8
医療保険を掛け捨てではいるか貯蓄か迷っています。 20代前半夫婦どっちもの保険についてです。 私は妊婦でも入れたコープの保険に入っていて、新しく条件のいいところにはいるか、コープのままにするか迷っています。 旦那は団信と社保だけです。 掛け捨てで70歳払い込み4000円…
- 旦那
- 妊婦
- 医療保険
- 0歳
- お金
- 夫婦
- 専業主婦
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
再婚 養育費について質問です! 離婚してもうすぐ3年になります。 元夫は離婚届を出す時から、早く再婚して養育費を減らしたいと言っていました。 公正証書には、再婚し子供ができた場合養育費は要相談とすると決めており、減額などは記載していません。 先月、元夫から10月に…
- 養育費
- 車
- 夫
- お金
- 児童手当
- 結婚
- 再婚
- 引っ越し
- 面会
- 離婚届
- りす
- 1