「お金・保険」に関する質問
扶養内パートされてるママさん、子育てが落ち着いたら正社員やフルタイムにされる予定ですか? 子育てが落ち着くのって、いつなんだろう、、😭 3歳と0歳の子育てで今いっぱいいっぱいですが、小学生になったらもっと働けないと聞くし。。 高校生になると毎朝お弁当いりますよね…
- 子育て
- 3歳
- パート
- 0歳
- お弁当
- 料理
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9
最近産まれた子の保険証ってどうなるのでしょうか? 出生届出した時に役所の方に保険証が出来たら医療費受給者証?を発行しますと言われました。 でも今って保険証無いですよね? 一応マイナンバーは申請してもう届きました。 旦那の会社に保険証の手続きお願いしてはありま…
- 旦那
- 出生届
- 医療費
- 会社
- 申請
- うなる
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 2
お給料に皆勤手当が付いてる方いる方いらっしゃいますか? 育休中でもうすぐ仕事復帰予定ですが、基本給が少なくて、手当が多い会社です。 急なお休みや遅刻、早退が一度でもあると、皆勤手当がなしになり、そこからさらに時間分が給与からマイナスされます。 また、有給は4ヶ…
- 保育園
- 育休
- パート
- 熱
- 会社
- 時短
- 仕事復帰
- 扶養
- 申請
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫婦でお財布別の方いますか? 家賃は折半で毎月自動振り込みにしています。 食費は私は半分も出しておらず1/3くらいで プラス外食もほぼ旦那が払っています。 たまに私が払うこともあります。 犬の用品はお互いに出していて どっちがってこともないですが、 病院に連れて行くこ…
- 旦那
- 病院
- 産休
- 赤ちゃん
- お金
- 妊婦健診
- 夫婦
- 食費
- お小遣い
- 外食
- 家賃
- 給料
- m
- 4
住宅ローン控除について聞きたいです。 20万円しか振り込まれませんでした。 源泉徴収額を目安に振り込まれると思っていたのですが これは税務署が間違えたのでしょうか…
- 住宅ローン
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 6
彼の借金についてです。 彼は今借金150万円あります。毎月5万?返済しており、いつ返し終わるかと聞くと、何十年と言われました。借金の内容が、投資詐欺+私との旅費だそうです。 借金あること自体は特に何とも思わないですが、今回妊娠して出産しようと考えているので、将来の不…
- 親
- 妊娠
- 出産
- お金
- 体
- 生活費
- 借金
- 結婚
- 奨学金
- 家賃
- ギャンブル
- 柳葉魚