「お金・保険」に関する質問
産前産後の手当について教えてください! 4月末に育休より仕事復帰しましたが、 育休中に妊娠発覚して、7月末にまた産休にはいります! この場合の産休手当、育休手当はどのくらいかわかる方いますか? 前回の産前産後は35万ほどいただいて、育休は毎月17万ほど、50%になり月に1…
- 産後
- 妊娠
- 産休手当
- 育休手当
- ハローワーク
- 仕事復帰
- 申請
- 体調不良
- あちゃん。
- 1
出産費用について教えてください。 切迫で1ヶ月ほど入院からの帝王切開での出産 となる予定の双子妊婦です。 出産自体は、一時金でほとんど賄えると思うのですが、 入院費は、生命保険が降りるとはいえ、退院してからの対応になるので、 退院時にはとりあえず払わないといけな…
- 双子
- 生命保険
- 帝王切開
- 妊婦
- 入院費
- 体
- 出産費用
- ままり
- 5
旦那がギャンブル依存症です。 今治療中で落ち着いていますが、子どもが小さいのと自閉があるので、万が一私が事故や病気で先に死んだ時のことが不安です。 元々金遣いが荒いため、私が死んだ後娘の教育資金や将来のお金を到底貯められないと思っています。 今収入保障保険や、会…
- 旦那
- 学資保険
- お金
- 会社
- 離婚
- 教育資金
- 共済
- 終身保険
- ギャンブル
- さぼてん
- 1
大阪住みで今小学6年生ですが仲良い子の半分くらいが 中学を受験すると最近知りました。 みんなおっとりしたきちんとしたいい子なので 中学離れるのかとショックで💦 うちは夫婦共に中学は公立中学だったので、 高校〜大学は私立でもいけるようにとお金を貯めていました。 今は基…
- 教育
- 学校
- 勉強
- 遊び
- 私立
- 公立
- 塾
- お金
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 9
共働きでも片方しか働いていなくても、月に手取りが50〜55万くらいのご家庭の方いくらくらい貯金できていますか?🤣ローンの有無と家族構成も教えていただきたいです! ちなみに我が家は未就学児の子供1人と夫婦の3人暮らしでマイホームのローンがつきに12万弱です。 共働きで貯…
- 節約
- 貯金
- 養育費
- 共働き
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの