「お金・保険」に関する質問
お子さんの医療保険や学資保険にはいられていますか? 入っている場合は保険料は月々いくら払っていますか? 最近離婚して夫から私に名義変更したものの、私だけの収入では保険料を払うのにいっぱいいっぱいで、でも今は時短勤務なので数年してフルタイムに戻せば余裕を持って払…
- 学資保険
- 夫
- 医療保険
- 年齢
- 児童手当
- 離婚
- 年金
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 3
吸引分娩で出産しました。 コープ共済に入ってるので保険がおりればなぁと思ってるのですが病院でもらった明細書をみても健康保険が適用になったかどうかがわかりません。やっぱり保健適用じゃないとコープ共済の請求はできないでしょうか? 明細書には手術の点数が麻酔や会陰切…
- 保険
- 病院
- 会陰切開
- 吸引分娩
- 健康
- コープ共済
- 出産しました
- まま
- 3
子供のマイナカードは作っていますが、期限が切れていてマイナ保険証に切り替えられていません。 資格確認書も届いていませんが、いつ送られてきますか? 愛媛県松山市
- 愛媛県
- 資格
- 松山市
- 保険証
- とーあ
- 1
5年生 お小遣い月800円(6年生で1000円予定) お年玉は自分で管理(貯金)して、欲しいものがあればそこから買う 毎日のおやつ、文具類は親が買う 子供が友達同士でお出かけの時はその都度渡す(昼ごはんと買い物やゲーム代で3000〜4000円) お小遣い額妥当でしょうか?
- 貯金
- おやつ
- 親
- お年玉
- ゲーム
- 友達
- 買い物
- お小遣い
- ままり
- 4
予定帝王切開の費用について 2週間後に帝王切開を控えています。 費用についてのご相談なのですが 事前に頂いた資料で帝王切開費用68〜69万と 記載がありました。 帝王切開は保険適応なので3割負担だと思いますが 出産一時金直接支払い制度だと (69-50)×3割+雑費 になるので…
- 保険
- 分娩
- 食事
- 予定帝王切開
- 出産
- 医療費
- 高額医療
- 緊急帝王切開
- 直接支払い制度
- ブリュリ
- 1
[お金・保険]カテゴリの