「お金・保険」に関する質問
地方で世帯年収700万2人目難しいでしょうか? 住宅ローン10万 車ローン0 食費10万 マイホーム買ったばかりで日用品等毎月10万 保険関係4万 食費と日用品は計10万くらい減らせますが 夫はお金の面で2人目は難しいと言っています。
- 保険
- 住宅ローン
- 車
- 夫
- お金
- 年収
- 2人目
- 食費
- マイホーム
- ママリ
- 12
2人目を作ろうと思った時、 ある程度はお子さん2人分の貯金もありましたか?💦 2人目を欲しいのですが家計も今ギリギリのところで 諦めて一人っ子にするか悩んでいます。
- 貯金
- 一人っ子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
友人の結婚式に家族4人で出席します。 (夫婦、4歳、2歳) この場合みなさんはご祝儀いくら包まれますか? 5万+ポチ袋に1万(こどものご飯代) 7万など 色々見て迷ってしまっています。 私たちは結婚式を挙げておらず、お祝いは特に頂いていません。
- 2歳
- 結婚式
- 4歳
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- はじめてのママリ
- 5
12月食費10万かかってたみたいでかなり怒られました 流石に高いですよね、同居人の私の弟含めて5人です (大人3.子供2) 5週あったのを確認してなかったのも悪いです クリスマス料理使いすぎたのかもしれないです😱
- 妊娠5週目
- クリスマス
- 食費
- 料理
- 同居
- はじめてのママリ
- 7
年末年始お金を使いすぎた方いませんか?🥲 イベント事が重なって気が大きくなって散財してしまいます💦 これからは(無駄な)お金を使わない!! ここで宣言させてください🙇♀️ 節約がんばるぞ!!
- 節約
- イベント
- お金
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング