コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いもあって、なおかつお出掛けの時にも都度渡すとわけわからなくなりそうなのでお小遣いの金額増やすかもです🤔
はじめてのママリ🔰
額としては妥当かなと思います!
でも、毎日のおやつは買ってあげてて、お出かけの時にも都度渡す、お年玉も使える、なら月のお小遣いなしでも…?とか思っちゃいます!
-
ままり
無しでもいいですかね!
今から無しにするのは反発すごそうなので、お小遣いありでお出かけ時は渡さないとかおやつは自分で賄うとかでも良いかな?
見直してみます!☺️- 12月3日
伊沢
うちは月のお小遣い無しで同じようにお年玉は自分管理。お出掛けの際は交通費とご飯代を渡してます。
月のお小遣いは無くても良いのでは?
年末厳しくなってきたら少しあげてます。
-
ままり
お小遣い無しなんですね!お年玉で1年やっていく感じですね。
うちは親戚付き合いあまりなくて、お年玉は全部で一万ちょっともらってます。1ヶ月900円くらいですね🤔
渡しすぎのようなので見直してみます!- 12月3日
ままり
額は妥当ですが、おやつや文具も買う、友達とのお出かけも親がだすなら何のためのお小遣いかな?とは思います。
うちもお小遣いですが、自分が食べたいお菓子や友達と遊びに行くお金はお小遣いです。
遊びに行くたびに3000-4000円も出せないので😅
-
ままり
お出かけ時が大きいですよね💦
月のお小遣いは、平日の学校後、友達との買食いのおやつ代で消えていくようです。
お年玉もあるのでやりくりするように見直します!- 12月3日
ままり
お小遣いは、時々平日の学校後に友達とコンビニでおやつ買ったりする時に使ってます。
1日かけてのお出かけは滅多にないので(3〜4カ月に1回とか)、多めに渡しちゃってます💦
小遣いを増やしてお出かけ時も自分でやりくりする方がいいですかね🤔
お年玉もありますしね!
はじめてのママリ🔰
因みにお年玉って何円くらいを自分で管理させてますか?逆質問ですみません💦
ままり
お年玉は全部で一万〜12000円くらいになります!
年始のお買い物で欲しいものひとつだけ買って、あとは貯金って言ってます。8000円くらいかと🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶