言えば何でもしてくれる旦那。(ある程度のことだけど)言えばプレゼン…
言えば何でもしてくれる旦那。(ある程度のことだけど)
言えばプレゼント買ってくれるし、お小遣いもくれるし、1人時間もくれる
言えばどんなに朝早くても夜泣き代わってくれる
↑全て言わないとやらないけど、言っても反抗はしてこないし、イヤイヤな感じはださない。
でも多分、、、これは想像でしかないけど、、、言えば離婚もすんなりするんだろうな。って思う。私が離婚して旦那くんが子供引きとって!って言えばそうすると思うし、私が子供引き取って子供に会わせない!って言ったらわかった。って言うと思う。
要は旦那が何がしたいか旦那の嫌なことも嬉しいことも何もわからない。なにしたいの?どうしたいの?って、何かにぶつかるたびに聞くけど、いつも答えない‥いや、答える時もあるけど、全くお角違いな回答だったりで私が余計に困惑して、旦那はいつも『もうなんでもいい』って。
投げやりとはなんかまたそれも違くて、きょとん。ってしながら、言うんだよ。今日何食べたいか聞かれたぐらいのノリで言うの。
それで私がじゃーもう〇〇して!〇〇しないで!って強制的に言っても『わかった』ってなる‥。
『なんでもいい、わかった』言われてるんだからほっとくべきなのかな?
- はじめてのママリ🔰
ソースまよよ
あ〜
分かる気がします😅
うちの旦那さんもそんな感じで🙂↕️
旦那さんの好みが分からなくて、色々聞くけど、答えに辿り着けない😵💦どれも「嬉しいです」「好きです」「ありがとうございます」で終わり。感嘆詞ないのか⁉️なぜ丁寧語⁉️💢と思った時期ありました😓ですが、年々、分かってきたのですが、義母さんの教育だからか?人から物を貰ったら、「好きとか嫌いとか関係なく御礼を言う」「欲しい欲しくない関係なくありがとうございますと言う」を教えられてきたからでした😲プレゼントをくれる相手に対して失礼のない態度を取る事を徹底した結果でしたね🙂↕️
こちらとしては、相手に喜んでもらいたいですし、贈り物は相手の心を打つ物と思って考えまくって渡すので😅それが報われないというか、いまいち伝わらないと不満に思ってしまうという😓
コメント