※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

こどもNISAのニュース、広がる貧富の差で落ち込んでます😂我が家は投資に…

こどもNISAのニュース、広がる貧富の差で落ち込んでます😂
我が家は投資に回すような余剰金も無く、この制度が通った未来の子どものことを考えると申し訳なくなります😂
毎月の生活で精一杯で赤の時もあります😂そんな贅沢してないんだけどなーーー
わたしが専業なので、それを脱して働くまでの辛抱と思えば良いんですが、、(あと2.3年は専業予定で🥹)

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんが働いたらそのお金でしたらいいと思います!子供がある程度以上に大きくなっていると、余剰資金があってNISA制度がはじまっても利用しにくいと思うので(うちはわりとそちらです。ジュニアニーサをやっていなかったのは自分なので制度が悪いとかは思ってません)小さい子やこれから生まれるお子さんがいるご家庭はいいな〜という意見もあるかなと思います。
NISAに限らず全員にとってメリットのある制度ってなかなかないので、いろいろな制度がある中で、自分の家庭にとって利用できる最大の利用を考えたらそれでいいと思います。