「お金・保険」に関する質問
経験格差や収入格差などニュースでも見かけて1人の方が色々お金もかけてあげられるのかなと思って2人目欲しいけど踏み切れず悩んでます、、 我が家は地方田舎住まいで世帯月収40万くらい、年間貯蓄は130〜くらいでそこまで高いわけでもないのと、私が持病通院してることもありパ…
- 一人っ子
- パート
- 出産
- お金
- 2人目
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産、結婚祝金について 私は12月に第一子を出産しました。切迫早産で6月ぐらいからお休みをいただいていて8月に入籍したため報告はしたのですが.祝い金をもらっておりません。さらに出産祝いも、、、 私の会社は配偶者誕生日手当金が出るのですが、それも出ず、、、。 稟議を…
- 産休
- 育休
- 出産祝い
- 切迫早産
- お金
- 誕生日
- 上司
- 会社
- 申請
- 結婚
- LINE
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中の年末調整について質問です🙏🏻 今年度の収入は数十万です。 これだと生命保険料控除は出しても意味ないというのは分かりましたが、旦那の年末調整に合算することは可能ですか? 私の生命保険→私名義のクレジットカード 旦那の生命保険→私名義の口座引き落とし なんです…
- 旦那
- 育休
- 生命保険
- クレジットカード
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
保険をかけているのですが、かけすぎなのか妥当なのか分かりません。 色々教えて頂けると助かります。 30代前半夫婦で現在かけているのが 医療保険 4800 がん保険 2800 収入保障の保険 2000 年金積立保険 12000 これが夫婦2人分なので×2 子どもの医療保険1400×2人分 学資積立保…
- 貯金
- 住宅ローン
- 医療保険
- 制度
- お祝い
- 夫婦
- 高額医療
- 年金
- ママリ🔰
- 5
節約上手なみなさん! 日用品はAmazonなどで安い時にまとめ買いしますか⁇ 日々薬局のクーポンなど使って安く買ってますか⁇ いつもAmazonか、ヤフーショッピングを使っているのですが、セールをしている時にまとめ買いしようかなーと考えますが容量と値段が普段買っているものと…
- 節約
- 値段
- 買い物
- Amazon
- セール
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 3
年末調整について。 扶養内パートで今年90万くらいの収入になる予定です。 生命保険の申告は自分の方でするのか、旦那さんの方でするのかどちらでしょうか?
- 旦那
- 生命保険
- パート
- 扶養
- 年末調整
- ちょこん
- 1
主人が一人親方で働いていて、現在建設国保に加入しています。私は子供が小さい事、持病がある為扶養内パートをしています。 今月で言うと主人の現在の給与が570,000円 そこから建設国保を家族4人分47,500円+国民年金2人分33,960円を払っています。 トータルすると570,000円-81…
- 保険
- 親
- パート
- 家族
- 会社
- 確定申告
- 個人事業主
- 扶養
- 年金
- ボーナス
- 主人
- しろ
- 3
育休中に離婚した場合の年末調整について。先程も質問しましたがすみません💦質問したいことがたくさんあります。 元夫の扶養内でパートをしていて2月に産休に入り現在育休中、今年の8月に離婚しました。 今年の収入は15万円程度で所得税はかからないと思います。 聞きたいこと …
- 養育費
- 産休
- 育休
- 生命保険
- 名前
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 離婚
- 申請
- 年末調整
- 扶養控除
- 親族
- いろ
- 2
育休中の年末調整について。今年は収入が0だと認識していたのですが、ボーナスが20万程度入ってました。それは育休手当のように組合?から入ったものなのでしょうか?それとも会社から入り、収入としてカウントされるものなのでしょうか。。その場合は、夫の年末調整で扶養控除申…
- 保険
- 夫
- 育休手当
- 会社
- 年末調整
- ボーナス
- 扶養控除
- みこ
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング