「お金・保険」に関する質問

シングルで今は働いておらず、実家で過ごしていますが、 毎月7万ほど生活費で渡しています。 養育費慰謝料分割で毎月9万振り込まれてるうちの7万です。残りの2万で娘の食用品買っています。 外食を奢らされたり、「帰りこれ買ってきて」などでなにかと出費があり、児童手当や扶養…
- 保険
- 貯金
- 養育費
- 親
- お金
- 慰謝料
- 家庭
- 児童手当
- 生活費
- 同居
- 扶養
- 結婚
- 外食
- 離婚理由
- 不倫
- 給料
- 母子寮
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 6

産休手当や育児休業給付金について、 現在第一子の育休中で、復帰して一年後転職を考えています。理由は実母の容態急変のためで、復帰して1年したら退職、実家に帰ることになり色々と済み次第転職へという流れを考えています。 ただ第二子も正直諦められなくて、転職&移住したら…
- 育休
- 妊娠
- 育児休業給付金
- パート
- 産休手当
- 妊活
- 第二子
- 実母
- 転職
- 退職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリン🔰
- 1

育休から復帰して4ヶ月経ちました。 復帰したら少しは経済的に余裕がでると思っていたのですが、そんなこともなく毎月カツカツです😭 こんなに毎日必死に働いて家事もしてヘトヘトなのに〜😭 今月は車、家の税金に、お祝いの出費に、ゴールデンウィーク、旦那の飲み会三昧、、、、…
- 旦那
- 節約
- 育休
- 家事
- 車
- 生活
- お祝い
- 飲み会
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

連続育休による出産手当金の申請について 労務に強い方教えてください 2023年12月21日生まれの第一子がおり、育休延長をし今年の2025年4月1日から保育園に入園しました。 そして第二子が2025年4月26日に生まれました。(予定日:5月9日) 予定日から遡ると第二子の産休スタート…
- 保育園
- 出産手当金
- 産休
- 予定日
- 入園
- 会社
- 第二子
- 申請
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 2

[お金・保険]カテゴリの