「お金・保険」に関する質問
みなさん、宝くじが当たったら何がしたいですか? ローン返済と貯蓄はよくあると思うので、それ以外でやりたい事はありますか?😊 私は宝くじ当たったら、もう1人子供が欲しいです😂 まだ新生児ですが上の子と5歳差があるので、2人目育児が想像していたより楽でした。 そして間が…
- 高齢出産
- 新生児
- 育児
- 5歳
- 夫
- お金
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 15
家族の現金貯金がやっと1100万に届くぐらいになったんですが(今月のボーナス貯蓄分含めて)一つの銀行口座に入れとくのってリスク高いんですよね🥲? 夫婦財布別です👛 今は主人の口座に家計用貯蓄してるんですが、1000万超えたら分散?した方がいいとかで、これから貯蓄はどの口座…
- 貯金
- お年玉
- 学費
- 息子
- お祝い
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- 児童手当
- 生活費
- ボーナス
- 主人
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
無印で作ったクレジットカードが年会費無料たったのに、かかるようになるらしく、 期間に使用がなかったら年会費取られるみたいです。 これってメルカリとかの支払いを1回それにしたら、1回使用したことになるからオッケーになるんですかね? それとも無印での買い物に限ります…
- クレジットカード
- 無印
- 無料
- 買い物
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 3
マイナンバーカードについてですが、 私は申請中です。 2歳の息子のマイナンバーカードをオンラインで申請しようと思いましたが、法定代理人が必要とのことで、つまり私か旦那のマイナポータルで法定代理人に申請してから息子の申請になるということですよね?💦 それは特例措置…
- 旦那
- 2歳
- 息子
- 申請
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供がもらったお金をどこまで使っていますか?? 出産祝いのお金(国からもらったお金)、児童手当、親戚や家族から貰ったお金、お宮参り等でもらったお金など国からいただいたものだけ使って他は全て貯金にしています。 生活費は私たち夫婦のお金から出しています。 これから私…
- お宮参り
- オムツ
- 貯金
- 出産祝い
- 妊娠中
- 学費
- お金
- 家族
- 夫婦
- 育休手当
- 児童手当
- 生活費
- うつ
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 10
今年初め、死産をし、 その数ヶ月後に流産しました。 死産した時は給付金はもらえなかったけど、 流産した時は給付金はもらえるようになったみたいで、 妊婦支給給付金の10万円もらいました。 何に使うべきか考えてます。 みなさんなら何に使いますか?? 家族で旅行ー?✨ 欲し…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 流産
- 妊婦
- 家族
- 給付金
- 指輪
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さん、クレジットカードは何を持っていますか? 今持っているのは(旦那のも含めます)、 ・dカード(docomoユーザーなため) ・ENEOSカード(ガソリン) ・イオンカード ・楽天カード を持っています。 イオンカードはよく利用するのですが、 楽天カードは楽天で全くお買い物…
- 旦那
- クレジットカード
- イオン
- 服
- 買い物
- メルカリ
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご主人の年収700万前後で専業主婦をされているママさんいますか? 私は子どもが幼稚園に入るまで専業主婦の予定です。 お小遣いとして月3万、自由に使えるお金としてもらっています。 ですがそろそろ子ども2人目を考えていて そうすると少し生活レベルを下げるべきかなと思い始…
- 幼稚園
- 生活
- お金
- 年収
- 2人目
- 美容
- 専業主婦
- お小遣い
- 主人
- ママリ
- 5
[お金・保険]カテゴリの