「お金・保険」に関する質問
生後6ヶ月の子が居て無職です。 夫から生活費8万貰っていますが、 学費、習い事、など私と子供にかかる費用全部なので、節約しても足りません。 10万欲しいのですが、貰いすぎですか? 家賃はありません。 旦那はその他に、電気、水道を払ってます。 ガスはなぜか義母です。
- 旦那
- 節約
- 習い事
- 生後6ヶ月
- 義母
- 夫
- 学費
- 生活費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫が、お金が無いお金が無いって言って、生活費8万しかくれません。 家賃無し。 夫は、電気、水道代を払っています。 車のローンがあるみたいです。 ガス代は義母が払ってるらしいです(マザコン笑) 給料がいくらか知りませんが、これしか払ってないのに本当に無いと思いますか…
- 義母
- 車
- 夫
- お金
- 妊娠した
- 生活費
- マザコン
- 家賃
- 給料
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫のお給料27万+私のお給料10〜13万予定(時短勤務6時間) 生活が不安です…。。。 2人目妊活中なのですがやめた方がいいのかなと思い始めてしまいました。。
- 生活
- 夫
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 7
パートからフルタイムに変わるタイミングについていつが良さそうかいいねください👍 •今はパートで週5、6.5時間勤務、年収350万+ボーナス •正社員になれば8時間勤務、年収460万くらい? •子供は小2、年長 •年間貯金150万くらい、総貯蓄1700万くらい •住宅ローン7年目、車は一台…
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- パート
- 年収
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- あいうえお
- 6
育休手当について教えてください。 2024年4月に出産しました。 2024年6月に出産手当金が入り、8月に第一回の育休手当が入って以降は偶数月の10日前後に育休手当が振り込まれています。 今月、仕事復帰しました。 今月振り込まれる分までは育休手当がもらえるという認識だったの…
- 出産手当金
- 育休手当
- 仕事復帰
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
40万手取りがあったら 毎月のお小遣いは、いくらですか。 我が家は毎月6万渡しています。 タバコ,お昼代含む 営業職のため外で食べることが多いのでお弁当は❌ 36歳ですが、 旦那とお金のことで揉めてます。。 タバコ,お昼代、ゴルフはお小遣い 飲み代は奢ってもらうこ…
- 旦那
- 脱毛
- お金
- サプリ
- お弁当
- 家族
- 体
- 服
- 飲み物
- 家庭
- 6歳
- うつ
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
家計で旦那さんがお小遣い制の方に聞きたいです。 例えば、5万お小遣い (お昼ご飯込み)の場合、 旦那が個人的に飲んでる薬(肌荒れ防止・口内炎防止のチョコラBBなど)の お金は家計からですか? 旦那のお小遣いからですか? また、旦那が脱毛に行くか悩んでいますが それ…
- 旦那
- 脱毛
- 肌荒れ
- お金
- 家庭
- ご飯
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 5
地方公務員の旦那👮 30歳で去年の年収690万でした 普通なんですかね?いい方? 車1人1台必須田舎なんで悪くはないですよね? ふるさと納税の計算しててふと思いました
- 旦那
- 車
- 0歳
- 年収
- 田舎
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさん生活費っていくらくらいですか… うちは旦那が会社の付き合いが多い➕シンプルに無駄遣い(してるつもりはない)、で、先月は80万でした。震えました。 カード支払いが45万で、残りは現金をちょこちょこと。 家賃と駐車場が12万、保険5万くらい、ガソリン3ー4万、健康保険3万…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 車
- 遊び
- 会社
- 生活費
- 美容
- 年金
- 健康
- コンビニ
- 家賃