「お金・保険」に関する質問
急に年金の未納について気になってしまったので教えてください!💦 7年前に正社員を9/30付で退職、無職の期間が10/1〜11/30ごろで、無職の期間に払うはずの年金がおそらく未納になってるかと思うんですが、これは市役所か年金事務所に行ってすぐ払えるものなんでしょうか?🤔💦 1…
- 旦那
- 夫
- 会社
- 扶養
- 申請
- 年金
- 退職
- 自営業
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
お金の不安が消えません😭 旦那は貯金額を教えてくれません。 私は持病があり医師からも仕事は止められてます。 聞くとか毎回逃げます。 皆様は貯金額いくら位知っていますか?
- 旦那
- 貯金
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 6
夏休みの旅行で7万ほどのホテルに泊まりたくて予約しようと思っていたのですが、今日車が事故に遭い、予想外の10万円の出費が確定… 他にもこの夏は家の修理で25万飛んでいきます。 貯金はめちゃめちゃあるわけではなく、家庭の貯金の現金だけだと300万しかありません… ホテルの70…
- 旅行
- 貯金
- 夏休み
- 車
- キャンプ
- ホテル
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 4
支払い厳しいから楽天カードを分割分割にしてるけど、分割地獄だー。 落ちるところまで落ちるしかないよねもはや。 保育園入れるまでなんとかして、そこから這い上がるしかない。はぁ。
- 保育園
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休復帰後の失業手当について 育休復帰予定だった会社から、仕事がないから違う仕事を探してくれと解雇されます。 (復帰後1ヶ月は雇ってくれるようです) 2021.10 正社員入社 2023.5 1人目出産 2025.4 パート復帰 2025.7 2人目出産 上記の場合、失業手当を…
- 育休
- パート
- 出産
- 2人目
- 会社
- ハローワーク
- 復帰
- 正社員
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 1
近畿の田舎です 子供が通うこども園で 普通に3人兄弟のご家庭あって クラスに6人兄弟の子もいる。 みんなどんだけ世帯年収あるんだろ… 羨ましい🫠
- こども園
- 年収
- 家庭
- 兄弟
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 6
生活必需品で毎月お金を払って契約しているもの ・ウォーターサーバー ・WiFi ・携帯電話等で 製造の過程で不良があり使え無くなって困った場合 新しいものを送りますだけで納得しますか?それとも欲しいは無いんかとモヤモヤしますか? 使えなくなった数日分ののお金を引くとか…
- 旦那
- 食べ物
- 生活
- お金
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 3
健康保険限度額適用認定証について 来月、帝王切開で出産予定のため 限度額申請しました。(マイナ保険証持ってない) 旦那の扶養なのですが、 区分A でした。 これって上限25万円払わないといけないってことですよね…😭 手出ししなくていいかと思ってたんですが…💦💦 手出しが必…
- 旦那
- 帝王切開
- 出産
- 扶養
- 申請
- 健康
- 保険証
- 限度額適用認定証
- はじめてのママリ🔰
- 8
世帯年収600万〜800万以下の方でNISAしている人たち ただ、私の後悔と言い訳を聞いてください 2018年 夫婦共に33歳 一人目出産 緊急帝王切開 &戸建てを買う 貯金500万 育休手当月17万 夫年収460万 NISA怖い→学資保険を始める 2019年 車購入(マイナス300万) なんとなく勉…
- 節約
- 貯金
- 保育園
- 学資保険
- 車
- 戸建て
- 勉強
- 3歳
- 出産
- 年収
- 上司
- 夫婦
- 育休手当
- 時短
- 緊急帝王切開
- 第二子
- 仕事復帰
- 退職
- 給料
- ももか
- 4
今年、扶養を抜け年収180万〜200万程です。 来年から住民税を払う感じになると思うのですが、いくらくらいかわかりますか? 県によって違うのはわかっています!大体で結構です
- 体
- 年収
- 扶養
- 住民税
- めめちゃんママ
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング