「お金・保険」に関する質問

旦那の会社の同僚がお金が無い無い言ってくるそうです。 その同僚は、高い焼肉も行くし旅行も年に何回も行くし、家もあって、祖父から子供に十数万のランドセルを買ってもらったりもしてるそうです。 散財するタイプでも無く車は中古で一括で買うからローンも無いそうで、堅実派…
- 旅行
- 旦那
- 車
- ランドセル
- お金
- 会社
- 肉
- フルタイム
- ママリ
- 3

小学校1年生です。お金のことでモヤっています。 今日子供がチーズを食べたいと言うので1人で買いに行かせました。スーパーは自宅から1分の距離で遠目で見守りはしていました。 スーパーの近くでお友達に会いお友達が「トイレ」とのことでうちの子とスーパーに行ったみたいなん…
- 親
- 小学校
- 勉強
- お金
- 友達
- トイレ
- チーズ
- 言い聞かせ
- りょんこ
- 5

【医療保険加入後の妊娠発覚で保険が適用されますか】 8月10日に医療保険に加入しました。 妊娠発覚した場合、予定帝王切開になるのですが、医療保険の対象となりますでしょうか? 私は3年前に予定帝王切開(子宮に手術歴があるため)で出産しました。その時は10年前から加入し…
- 妊娠
- 医療保険
- 予定帝王切開
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 保険証
- 出産しました
- あおい
- 2

旦那さんの月手取り30〜35くらい(ボーナス年100万ほど) 奥さんの手取りが12〜15万くらい 住宅ローンが3500万前後で組まれている方月々の生活はきついですか? 地域差などあるとは思いますが教えていただけると嬉しいです(^^)
- 旦那
- 住宅ローン
- 生活
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4

今更の質問です 既に移植2回してます(採卵は1回です) 受診時に窓口で毎月マイナー保険証をかざしていると高額医療費申請?してることになるんですよね? それとも申請書類書かないとダメですか? 市の補助金、高額医療費のほかに申請したら帰ってくるお金ありますか??(通院は1月か…
- 採卵
- 受精
- 補助金
- お金
- 医療費
- 高額医療
- 申請
- 倉敷市
- 保険証
- 妊活中かおり🔰
- 1

1歳2歳3歳を育てていながら時短正社員で働いています。 夫との家事育児の負担割合がおかしいと思い、たまに離婚を考えてしまいます。 現在私は年収500万弱ですが、それだけあれば夫から養育費をもらいながら3人育てられるでしょうか? 夫はおそらく1000万以上年収がありそうなの…
- 養育費
- 家事
- 2歳
- 育児
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 年収
- 時短
- 離婚
- 正社員
- れいにゃん
- 3

地方、ある程度の年収はあります。 子供に中受(私立)をさせるか、高校受験を頑張っていい高校(公立)に入ってもらうか。 高校受験の方が教育費を抑えられますが、どちらの方が良いとか向いているとかあるのでしょうか。 関西です、女の子なので灘等は入れないし、そこまでのレベル…
- 女の子
- 受験
- 私立
- 公立
- 年収
- 教育費
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6

3人目諦めていましたが3人目児童手当3万と知り なんとかいけるのではないかと思ってきました 児童手当は大学生ぐらいまで貯金しようと思ってます 旦那の年収600万以下で3人いる方いませんか?
- 旦那
- 貯金
- 3人目
- 年収
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 6

お金ないアピールして毎月赤字の収支も紙に書いて見せたのに マック食べたいと言われました🤔笑 大食いなのでマックでも家族で3千円はします、、 外食する余裕ないって言ったのに🤔 今月外食だけで2万、、 どうやったら危機感もってくれるのでしょうか。 口座にいくら入ってるか…
- 旦那
- 貯金
- お金
- お祝い
- 家族
- 児童手当
- 外食
- マック
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 6

[お金・保険]カテゴリの