もうすぐ離婚予定で、約二年くらいに前に離婚したママ友にこれからのこ…
もうすぐ離婚予定で、約二年くらいに前に離婚したママ友にこれからのことを相談していて聞いた話なんですが
元旦那さんから養育費を毎月もらっていて、子供の進級、進学、その他、子供にかかる費用を毎月ではありませんが、別でもらっているそうです。
(金額はその都度違うみたいです)
あとご両親(別居)からも月々支援してもらってるみたいです。
ご両親からの支援は別としても、元旦那さんから別でもらってる金額って養育費にあたらないのでしょうか??
毎月じゃなかったら関係ないのですかね、、
市から届く現状届?にも養育費の金額は書いたり書かなかったり、らしいです、、
もらってない月があれば書かないですよね。
でも毎月もらってるって言ってたしな〜と思ったり😅
そんな適当な事やったら全て調べられると思うのですが😞
養育費以外の金額やご両親からの支援金は、
養育費が入る口座とは別で振り込んでもらってるとか🤔
こればかりは仕方ないですが養育費もらえるか分からない、頼れる身よりもない私は何か惨めな気持ちになってしまいました(*´-`)
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も公正証書作成した時に、養育費とは別に進級進学の時にかかるは別途請求、金額はその都度相談と記載しました!
今のところもらってないですが近々貰うとしたら小学校上がる時かな?って感じです
はじめてのママリ🔰
正直親からの支援や別途請求した金が手渡しならわからないと思います💦