※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元嫁との子供への養育費について悩んでいます。再婚時に減額しましたが、払わなくていいなら払いたくありません。元嫁は浮気が原因で離婚し、子供にも会っていません。再婚後も養子縁組はしておらず、夫が無断で書面にサインしたため、今後の変更ができません。養育費をなくす方法はあるでしょうか。

元嫁との子供への養育費について。
現在夫の元嫁との子供に養育費を払い続けています。
私と再婚する時に減額してもらったので金額は少ないですが、正直払わなくていいのなら払いたくありません。
というのも、離婚原因は元嫁の浮気で離婚後暫く会ってはいたそうなんですが新しい彼氏ができた途端連絡が途絶えそれ以来子供にも全く会っていません。
1.2年前くらいに元嫁も再婚したんですが、調べたら養子縁組はしてませんでした。それも養育費貰うためにわざとしてないんだと思います。
しかも夫も馬鹿で私に確認もせず再婚した時に減額する代わりに今後養子縁組しようが離婚しようが増額減額しないという書面にサインしたそうです。
元嫁の母親が何度も再婚を繰り返してるような人なのでそういう知恵だけはあったみたいです。
決まり的には払わなくちゃいけないのはわかってるんですが、子ども自身もその再婚した彼氏のことをずっとパパだと思ってて、あっちの都合で急に会わせなくなったくせに権利だけ主張されて勝手すぎて腹が立ちます。
なにか養育費をなくす方法ってないですよね😓

コメント

Pipi

方法ないの悔しいですよね😩
うちは離婚理由は違いますがクソ元嫁が
離婚してすぐ再婚した時のために子供には忘れて欲しいから。と言い
面会なんてほぼさせず、養育費だけせびってかれこれ7~8年😇
結局、下の子に障害あるからか再婚も出来ずじまいなのに面会は拒否😇😇😇
子供が生きてるかも分からないのに払うお金、毎月無駄だなとしか思いません(笑)

はじめてのママリ🔰

最悪、職場変えて住まい変えて行方不明状態になれば、養育費回収することは難しいようです。

あとは面会拒否で慰謝料が認められたパターンもありますね。

うちもほぼ金だけ取られてる状態です、ほんと無駄金ですよね