※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の育休手当が全く振り込まれません...今までは必ず20日以降の辺りで…

旦那の育休手当が全く振り込まれません...
今までは必ず20日以降の辺りで振り込まれてますが5月支給月なのに今も口座に入ってないそうです。
最寄りのハロワに確認したら旦那の会社の本社がある県と管轄が違うので個人情報等を最寄りのハロワで伝えて県外のハロワから連絡がかかってくるのを待っているところです。こんなにも入らないことってあるんですか...?なにか理由があるんでしょうか...

コメント

スノ

会社が申請してなければまだ入ってない可能性はありますね💦
たまたま申請が遅れてるだけって事もありますし、会社に申請したかを先に確認してみてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

5月20日に会社側が申請はしたそうです。申請してもこんなに遅れるってあるんですか?💦

• 5時間前
  • スノ

スノ

郵送か電子申請かでも承認までの時間が変わるとハロワに言われました!
    私の会社も4/24に申請して振込されたの5/9でした!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

旦那の会社は電子申請でした!
    スノさんの会社は電子申請でしたか??

• 3時間前
  • スノ

スノ

電子申請でした!
    4月に振り込まれる予定が入らなくて、GW明けにハロワに行ったら5/7に承認されたって言われたので、だいぶ時間かかってたみたいです💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

電子申請の方が早いんですかね?
    忘れられてるとかって言うのはないんでしょうか💦

• 2時間前
  • スノ

スノ

電子の方が遅いって言われました💦
    忘れられてるっていうのは考えにくい気がします💦

• 2時間前
ママリ

会社が申請してないだけだと思います…🤔

• ママリ

ママリ

5月20日に会社が申請したみたいです!早く入って欲しいです💦😩

• 4時間前