みにとまと
詐欺じゃないので返金は難しいと思います😭勉強代として支払って、今後はスマホを子供に渡さないことですね。
もも
昔の記事ですが、その会社によると思います。
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!
会社を確認するにはどこをみたら良いのでしょうか😭?- 9月13日
-
もも
ゲーム会社のメーカーだと思います。不具合等の問い合わせするためにメールのっているとおもいます
- 9月13日
-
ゆーり
母にどのアプリか聞いてみてみようと思います!ありがとうございます!
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ほんとに会社によるかと思います💦
私の知り合いは子供が小学生の頃、お金かかってると知らずに80万近く課金をしていたらしく
事情を説明したら支払いせずに済んだと言ってました😓
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!
知り合いの方は会社に連絡されたのでしょうか??💦その会社がどこかはどのように確認するのでしょうか😭?- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで詳しくは聞いてないのですが、1度157に聞いてみてもいいかもしれません🤔
- 9月13日
-
ゆーり
今日消費者センターに連絡して今審査して貰っています!ありがとうございます😭
- 9月14日
まあ
基本的に子供が操作してとなる場合でも
その操作をした照明ができないので
難しいことが多いと思います。
はじめてのママリ🔰
私の友達は子供が課金何十万としてしまってカード会社に連絡して払わなくて良くなってましたよ
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!クレジットのカード会社ですか!?お友達の方はどこのカード会社かまでは分からないですよね💦?
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
TikTokの投げ銭で数カ月で何百万と請求され裁判しているニュースは見たことはあります。
一応請求は数百万ではなくて数十万になってたけど支払いたくないみたいで、裁判起こしたらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
https://news.yahoo.co.jp/articles/b92a2927cb7ad97faf2b93a94e6cdc39ea74ccbf
調べてみたら、このニュースです🙂- 9月13日
-
ゆーり
ありがとうございます!今日消費者センターに電話しました!
裁判の場合は100万以上の請求がきたときみたいです💦20万だったら裁判したところで赤字になるみたいです💦- 9月14日
優龍
請求がまだされてなかったら
相談する余地があるかなと思います。
-
ゆーり
お返事ありがとうございます!それはどこにですか😔?
- 9月13日
-
優龍
まずは
キャリアのスマホ会社、
またはアプリゲームの問い合わせ先だと思います。
ウチの母も孫がスマホを使って
ソフトバンクに乗り込んだら
請求なくなった経緯があります。- 9月13日
-
優龍
あとは
消費者生活センターだと
相談できますよ。- 9月13日
-
ゆーり
今日消費者センターに連絡しました!色々方法を教えてくださり、いま審査中です!ありがとうございます😭
- 9月14日
-
優龍
良かったですね。- 9月18日
ゆーり
お返事ありがとうございました!
今日消費者センターに連絡して返金してもらえる可能性は十分あるみたいです!
今審査中ですが、やれることはやろうと思います!
教えて下さった方、ありがとうございました😭❣️
ゆーり
結果、全額返金していただけました😭!!!!!
希望を持たせてくれた方、ありがとうございました😭❣️
もも
よかったですね!!!
-
ゆーり
ありがとうございます😭❣️
- 9月19日
初めてのママリ🔰
7歳の事6歳の子が居ますが、実際そういうことがあるのか!?と恐怖になってます😭
まず、どうやって課金されたのでしょうか?!😭
パスワードとかありますよね?子供であっても承認できるパスワードだったのでしょうか?😓
うちの子にも携帯を、持たせてます、
大前提に位置情報をわかるためと何かあった時の連絡の為に持たせてるので
それ以外は私や旦那が許可おりるまで触ることがないようにしてます。
(お留守番溶かしてる時のため)
ですが、携帯ゲームを知ってしたいと言った時、それなりの年齢になり許した時
かならず広告など誘いがあり興味がでたらきっとあらゆる方法でやりそうです...
解決への回答ではなく申し訳ないですが
対策として知っときたいです..😭
-
ゆーり
祖母のスマホがAndroidで、Android全てかは分かりませんが、初期設定の時点でパスワード打たないととれない設定になっていないみたいです💦古い機種だけなのかもしれないですが💦
iPhoneとかはパスワード打たないとアプリも取れないし課金もできないと思います!
今回は祖母のスマホで今後は息子に祖母のスマホを触らせないですが、私のスマホも再度見直そうと思いました!- 9月19日
-
初めてのママリ🔰
長男はAndroidなんです😭
次男は旦那のお古でiPhoneなのですが
長男は格安でって事でAndroidなんです..
私も旦那もiPhoneなのでいつかはiPhoneにしたいって私が強く思ってるんです。
使い勝手も良く分からないし、iPhoneと比べたら遅く感じるので...
確かに次男のiPhoneは私経由じゃないとアプリのインストールの許可降りないんです。
パスワードも打たなきゃいけないですし。
でも長男のはないんです。
長男は頭がいいというかずる賢いというか
私の血を引いてるのか知りませんが
機械的な知識は、遥かにすごいんです、
機会に得意なんですかね...普通なら諦めるのに
どうやったらいいのか知ってるというか、
普通にやったらできないけどこうやったらできるみたいな、確かな自信が強すぎて
悪く言えば私らが教えなくても悪さが出来そうな性格なんです_.- 9月19日
-
ゆーり
私のスマホはずっとiPhoneなのでAndroidのこと全然わからなくて💦でも母は歳なので操作が簡単なのってことでAndroidを勧められそれを使っています。
パスワード打たなくてもとれるのはほんとうに危険だと思います!
私の母のスマホを息子には渡さないようにしますが、母自身も誤って操作しても怖いので、全てパスワード設定にするようにする予定です!- 9月20日
-
初めてのママリ🔰
Androidの楽さが逆に不便、恐怖ってことですね😱
もう私も長男の携帯構う度不便だし訳分からないのでいずれ長男の携帯もiPhoneに絶対変えます🥲
変な請求とか怖いですよね😱- 9月22日
-
ゆーり
母も変えようかなって言ってました😅
iPhoneの方が安全なイメージです!- 9月22日
-
初めてのママリ🔰
遅くなり申し訳ないです😓
Androidもいい所あると思いますが安全と見たらiPhoneの方が上な気がします🤔- 10月3日
コメント