※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎
お金・保険

母子手当月20万って有り得ないですよね?子2人いるシングルの友人がいて…

母子手当月20万って有り得ないですよね?

子2人いるシングルの友人がいて一生懸命働いて養育費も貰わず本当に頑張っています。
私がその子の話を旦那にすると、でも月20万くらい母子手当貰えるんでしょ?なんて言うんです。

なんかイラッとして もらえねーよ!そんなあまくねぇよ!そんなだったらみんなシングルなっとるわ!って旦那にいいましたがどこでそんな間違った知識覚えたんだろ😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえませんね🥲
家賃補助などある場合もあるので
そうゆうのも込みで考えてるのでしょうか?
それでもないですよね😓

シングルできちんと働いて子供を一人養育は尊敬します😌✨

• 𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎

𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎

母子手当のみでそう思ってたんだと思います😅
    ほんと、尊敬です☺️✨✨
    コメントありがとうございます😊

• 6時間前
ぱや

もらえませ〜〜ん😭

子ども2人なら満額もらえてもひと月6万いかないほどで、収入によっては一部支給や無しにもなります。

私も子ども1人のシングルですが、所得制限で手当は支給なしです😭

• 𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎

𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎

ですよね!!
    旦那の思考が謎すぎる😙💧
    シングル凄すぎます😭💗
    手当月20万貰えるからシングル楽だ〜みたいなニュアンスだったのでめちゃくちゃ腹が立ちました😡💢
    コメントありがとうございました😌

• 6時間前
  • ぱや

ぱや

そうなんですよ〜〜〜😭
    どこでそんな誤情報を仕入れたんですかね😂

でも実際シングルはめちゃくちゃ手当貰ってる!と思っている人も中にはいます。
    元義母もそのタイプで、嫌味のLINE来たこともあるので、、😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

シングルです!
そんな貰えるわけないです!笑笑
仕事してない生活保護とかだとそのくらい貰えますが生活保護とごちゃごちゃになってるのかな?笑
子供2人でもうちの自治体は
満額月5.7万です!
収入があるので所得制限でほぼ無いに等しい金額しか貰ってないです笑

はじめてのママリ🔰

生保と間違っているんだと思います。
私の知っている人は、シングルで生活保護、養育費、母子手当など全部貰って働かず優雅に生活している人いました。