手術で入院したことありますが、義実家側から何もなくてもし義実家側が…
手術で入院したことありますが、義実家側から何もなくてもし義実家側が入院したら何もしなくて良いですよね‥した方が良いのか分かりません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
何かしてほしいと思わないので
してもらわなくても困らないし気にならないですが
特にこちらも何もしないですね🤔

はじめてのママリ🔰
遠方だとそもそも何も出来ないですし。近場なら「何か必要なもの有りますか?」くらいですね💦
義実家と関係性が悪ければ、それも無理してしなくても良いとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
関係性悪くはないけど、もやもやしました。
貰ってない相手側からお見舞いとか身内なら普通するよと言われて💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
昔の人はそういうタイプ多くて、自分のことは完全に棚にあげて正論かざしてきます💦
「え、私の時してくれなかったですよね?」ってバトルのもいいし、
「気付きませんですみません…🙂↕️」って形だけでも譲歩して流すでもいいと思います。
私はめんどくさいの嫌なので、「コイツ💢」とモヤッても流すようにしてます😂で、ママリで愚痴ります笑。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私より若くて30代の義弟嫁さんです💦
頂いてなければ渡す時、面倒だからそれはそれで困らないんです。
お義母さんからも貰ってないけど、周りの面倒事しくれたから気にしてなくて言われた時はびっくりしました。譲歩して流すのが無難そうなので、採用します😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
義弟嫁の面倒なんか知るか🤷って感じですよね笑。
ただ、揉めて良いことは多分無いからやっぱり流しますね💦
でも謝る必要は全く無いと思います。
「そうなんですねー!何か必要なものありますか?お伺いする時に差し入れしますよー😀」とかでいいと思います笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!対応が適切すぎて嬉しいです😆
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
何もしてもらえなかったなら何の義理もないですし、こちらもする必要ないと思います!
私なら何もしません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
分からなかったので、助かりました!- 4時間前

やんなな🔰
しなくていいと思います☺️✨
自分の気持ちを大切にしてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
自分の気持ち、そうですね!☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
貰ってない相手側から、お見舞いとか身内なら普通するよとか言われて💦
Sapi
じゃあなんでこっちの時はないの?ですね(笑)
はじめてのママリ🔰
知らずに惚けようかしら‥お見舞いとかは何回もあるからそういう付き合い面倒だし、貰ってなかったらしなくて良いやと思ったのに😂
Sapi
しなくていいと思います(笑)
1回やったら次も…ですし🙃🙃
はじめてのママリ🔰
大変だったねーとで乗り切ります😼
ありがとうございます!