※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車について🚗夫の車をそろそろ買い替えないといけないのですが、皆さんの…

車について🚗

夫の車をそろそろ買い替えないといけないのですが、皆さんのおすすめのファミリーカーを教えてください🙇🏻‍♀️

世帯年収750〜800いかないくらい、
家のローン10万弱と固定費や食費等で
合計20万/月 ほど

現在車2台(夫プリウス、私軽自動車)で、私の車はローンなしです!

これくらいだとどの価格帯の車が妥当でしょうか?

貯金を減らしたくないので出来ればローンで購入希望です💦

コメント

𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎

貯金はいくらくらいありますか?💦(答えなくて大丈夫です☺️)
減らしたくないにしても一括で払える金額があって年間の貯蓄もある程度できてるならローンはもったいないので組みたくないです🥲
ノアやヴォクシーのミニバンが便利と思いますがやっぱり400万くらいはしますよね。
シエンタとかルーミーならまだ安いのかな?🤔

てんまま

住宅ローンが収入に対してやや高いと思ったので
これ以上ローンは増やさないほうがいいと思いました…!
お子様も1人ならファミリーカーでなくても良いかと🤔
我が家4人家族で最近までずっとプリウスでしたよ(^^)
一括で買える200万くらいの普通車で良いのではないでしょうか🤗

ママリ

3人家族でしたら無理にファミリーカーにしなくてもいいのでは?と思ってしまいました。
旦那さんの車で家族3人でどの程度どういうお出かけをするのかにもよりますが、好きな車種選んでもいいと思います。
旦那さんは何がいいとか希望みたいなものは言ってるんですか?

はじめてのママリ🔰

いまフリード乗ってますが便利ですよ🌟
私は中古でかったのであれですが新しい型は後ろもエアコンついてます😌