「お金・保険」に関する質問

現在妊娠7ヶ月で、8月末で今の仕事を退職予定なので車を運転する機会が減ります。いっそのこと産後も含めて半年くらいは車の運転をお休みしようかなと思います。 今の任意保険が12月半ばまでなのでそれ以降は継続しないとなると、等級引き継ぎのために中断証明書を発行したいで…
- 節約
- 妊娠7ヶ月
- 産休
- 育休
- 出産後
- お金
- 会社
- 職場
- 料金
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

お金の相談をしたいです。 毎月の給料に対して、我が家の家賃や教育費などの割合が合っているのか。 貯金を切り崩しての生活になってしまっているため、貯金が底をつきそうで不安です。 おすすめの相談窓口みたいなところはありますか?
- 貯金
- おすすめ
- 生活
- お金
- 教育費
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫婦で手取り35~40万円の方に教えてほしいのですが、変動費の内訳を教えてください😖 ●食費(外食含) ●日用品(洗剤など必要なもの) ●被服、美容 ●雑費(ショッピングや日用品以外の買い物) ●その他項目 私が変動でわけたい項目を書き出しただけなので、その他項目を設けてます。 …
- 洗剤
- 服
- 夫婦
- 食費
- 買い物
- 美容
- 外食
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 7

生活費の金額についてお聞きします。 夫、私、子供(2歳)の3人暮らしです。 夫から渡される月々の生活費が9万円です。 生活費の内訳は、 ① 子供にかかる費用全般 ② 家族3人の食費 ③ 家族3人の日用品費 です。 このくらいが普通なのでしょうか? 子どものおもちゃや洋服を買うと…
- おもちゃ
- 2歳
- 食べ物
- 洋服
- 夫
- 家族
- 体
- 生活費
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 5

すいません、調整給付金について教えていただきたいです。 去年、持病の通院や歯科矯正をやりました。 そのため今年2月に医療控除をやりました。 その時は還付0でした。 旦那の扶養に入ってます。 支払い金額752万3610円(旦那年収) 調整控除後567万1249円 源泉徴収税額0 住…
- 旦那
- 住宅ローン
- 体
- 年収
- 医療費
- 扶養
- 給付金
- 源泉徴収
- ポゲータ
- 1

医療保険の見直しを考えています。 現在オリックスのキュアレディに加入しています。 掛金は年68,000円です。 ここ2年で人工授精、体外受精を行い7回程度の手術を請求しました。 手術が1回25,000円しか下りません。 ママリやXを見ていると皆さんもっと下りているなぁと思います…
- 人工授精
- 体外受精
- おすすめ
- 医療保険
- 出産
- 2人目
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 3

パートしてる方 1ヶ月自分のためにどれぐらいお金使いますか?? ママ友とランチだったり美容院だったり、、、 月2万って決めてるのですが使いすぎなのか、、、
- ママ友
- 美容院
- パート
- お金
- ランチ
- う〜たんママ
- 7

今年からボーナス支給にあたり職場から小学3年生以下の子持ち職員は上乗せがあるみたいです。 我が家は子供3人居ますが既に上2人なんて中学生だし該当せず。 もっと早くから始めてよってなりました。 むしろ小学生より中学生居る家庭の方が家計大変なんですが… 子育て頑張りな…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 家庭
- 会社
- 子持ち
- 職場
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング