「お金・保険」に関する質問
コープ共済についてです。 産後7ヶ月。2人目を考えて妊活中です。 今現在何も保険に入っておらず、 1人目の時に逆子で帝王切開疑惑がでていたので、 入っておけばよかったなーと感じながら(普通分娩、会陰切開で出産) 2人目を検討しています。 スレッドで、普通分娩で入院費…
- 保険
 - アプリ
 - 会陰切開
 - 逆子
 - 帝王切開
 - 産後
 - 普通分娩
 - 出産
 - 妊娠した
 - 2人目
 - 妊活
 - 入院費用
 - コープ共済

- あやぴ
 - 3

保険の担当さんについて。 私は独身の頃は、両親が担当してもらっていたマネードクターのFPさんで保険の相談や契約をしてました。 夫はソニー生命の保険の担当さんがいて、長い付き合い らしく結婚後もその方に保険の見直しやライフプランニングをしてもらいました。 私のマネー…
- 保険
 - 夫
 - 家族
 - 両親
 - 結婚
 - ランニング
 - ほけんの窓口

- はじめてのママリ🔰
 - 3

香川県高松市 新車購入の際の、銀行のマイカーローン 金利が1番安いのはどこでしょうか?? 香川銀行が金利が低くて使い勝手良さそうですが、 他にオススメはありますか?
- 車
 - オススメ
 - 香川県
 - 高松市
 - 銀行

- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
 - 2

日本の金利、上がり続けると思いますか? 地方銀行でも預金金利が1%超えるのも数年以内に考えられるのでしょうか🤔 預けるお金ないから借りる金利が低い方が助かる😂
- お金
 - 日本
 - 銀行

- はじめてのママリ🔰
 - 2

お金について…貰うべきですか? 主人が転職しました。今月から恐らく手取り30万予定です。 家計で折半費用を決めてお互い12万、家に入れてます。 (夫は多めに入れてくれて13万5000円) 私が育休中の身なので主人から上記とは別で4万円ほど貰う予定です。 転職したので9月のお…
- 旦那
 - 産休
 - 育休
 - 家事
 - 育児
 - 夫
 - お金
 - 出産費用
 - 入院費用
 - 転職
 - 給料
 - 主人

- はじめてのママリ
 - 8

私が家計のお金を管理していて、自分の管理の問題なのですが、クレジットカードやカードローンなのど返済がキツくなり借りたら返すというようになってしまいました。 旦那に相談したらいやだけど、自分の親に借りて返すと喧嘩になってしまいました。 私が悪いのですが、別に豪遊…
- 旦那
 - 産休
 - クレジットカード
 - お金
 - 喧嘩
 - 両親

- はじめてのママリ🔰
 - 2

皆さんの節約術なんでもいいので知りたいです! 家計簿つけるとか、食費など小分けにするなどなど アイデア教えて欲しいです! 頑張って貯金出来るようになりたいです🥺
- 貯金
 - 家計簿
 - 節約術
 - 食費

- ママリ
 - 4

タカラトミーの株を今買うのはどう思いますか👀? 株初心者です。 子どもが車大好きで、トミカをよく購入しているという理由だけでタカラトミーの購入は考えが浅はかですかね😭? 100株の購入を考えています💦
- タカラトミー
 - トミカ
 - 車

- はじめてのママリ🔰
 - 5

3人子供がいるママさんは毎月手取りいくらくらいの家庭なのか気になりました🥺裕福な方が多いですか? 我が家は夫婦共働きで子供2人、手取り50万ですが、住宅ローンや固定資産税、子供の習い事、大学等の進学費を考えたときに3人はきついなと思いました😭 でも周りは3人目産まれて…
- 習い事
 - 住宅ローン
 - 3人目
 - 共働き
 - 学費
 - 夫婦
 - 家庭
 - 固定資産税

- ママリ
 - 9

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング