「お金・保険」に関する質問
シングル団地暮らしです。 節約癖つきすぎてお金使うのが怖いです笑 2025年は目標としてた金額以上に貯金でしたし、ぜんっっっぜん買っても生活困らない金額なのに ・ダイニングテーブルセット ・ソファ ・カーペット ・キッチンラック 合わせて10万くらい、楽天で購入ボタンを…
- 節約
- 貯金
- 車
- キッチン
- 生活
- 椅子
- お金
- ラック
- テレビ
- 楽天
- 男
- セール
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どものNISAが新しく?始まるようですがみなさん活用されますか?保険屋NISAに詳しい方教えてください🙇♀️ 今アクサ生命とツミタスという保険で学資保険の代わりに入ってるのですが、子どものNISAが始まるならそちらがいいのではないかと思ってきてます😭 贈与税もかからないし…
- 学資保険
- 生命保険
- 夫
- 医療保険
- 学費
- お金
- はじめてのママリン🔰
- 2
「経済的に働く必要がないから専業主婦をしている」という方、旦那様の年収と家庭の資産はどのくらいありますか? もしくは、ご自身の不労所得などあったら教えていただきたいです。 私は30前半ですが虚弱体質で体が弱く、昨年あまりに不調が続き4〜6時間程度(日による)のパー…
- 旦那
- 保育園
- パート
- お金
- 園児
- ベッド
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 専業主婦
- なおみ
- 7
3人子供って大学以外で何にお金かかりますか笑? 例 ・歯医者 ・ご飯代 ・部活など書いていただけるとうれしいです。 3人予定しています。3人子供はよく考えた方がいい、今時3人考えてるのはすごいねと周りからいわれます。 私自身、5人兄弟で育っており、全員習い事なし、一度…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- バイト
- 歯医者
- 子育て
- 親
- 遊び
- お金
- 家族
- 兄弟
- 児童手当
- ご飯
- お小遣い
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 10
家計管理についての質問です 夫婦30歳、子供1歳、妊娠中(春頃予定日)なのですが、ママリを見ていると、2人目を育てるのに貯金額や、生活費や教育資金が不足するのではと感じています。 皮算用で2人目を妊娠したこともあり、今後の経済面不安です。 夫→手取り35万ほど、ボーナ…
- 貯金
- 育休
- 予定日
- 妊娠中
- 妻
- 0歳
- 1歳
- 妊娠した
- 2人目
- 夫婦
- 生活費
- 教育資金
- 専業主婦
- 外食
- 奨学金
- 復帰
- ボーナス
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
【扶養内パート代からの支払いについて】 月8万くらいの給料を貰っています。学校関連なので春夏冬休み期間は稼ぎなしです。 旦那から言われて私が支払っているものは 携帯代 10000(これは先々月から) 学校.学童 15000 幼稚園 10000 習い事 15000 だいたいこのくらいです。 好…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- 洋服
- パート
- 遊び
- 扶養
- 給料
- さく
- 3
旦那さんのお給料でやりくりしてる方にアドバイスいただきたいです! うちは基本旦那のお金でやりくりしてるんですがある程度個人的な食費含めたお小遣い、家賃などの引き落とし以外を渡されてその中でやりくりしてるんですがふと個人的な食費って外食とか色々ありすぎて例えばス…
- 旦那
- お金
- 食費
- お酒
- お小遣い
- 外食
- 家賃
- 給料
- 初めてのママリ🔰
- 2
産休育休に入ってるママさん🤱🏽 生活費はどうなされてますか?? うちは財布が別で、 今までは毎月家計簿付けて 食品・日用品・外食・光熱費 全て折半でした。 産休に入り収入がなくなり 恥ずかしい話貯金も無く、 夫は生活費要らないよ〜 って言ってくれますが 私自身貯金が…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 家計簿
- 夫
- 食品
- 生活費
- 光熱費
- 外食
- shiiii
- 4
[お金・保険]カテゴリの