「お金・保険」に関する質問
楽天NISAを始めるついでに楽天銀行の口座開設しましたが、給料や諸々の引き落とし用のメイン口座は別にあります。 会社からの指定銀行なのでメイン口座は変えられないのですが、楽天銀行の口座の使い道に悩んでいます。 今は引き落としのないメインとは別の口座に、毎月生活費を…
- 貯金
- お金
- 楽天
- 会社
- 生活費
- 給料
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんは出産祝いを含め、両家の両親、両家の親戚から1歳まで子供に現金トータルいくらもらいましたか?差し支えなければ教えてほしいです。友達や会社は含みません。 出産祝い、お祝い膳、初節句、お年玉、クリスマスとかいれたらみんなトータル100万は普通もらってますよね〜…
- 出産祝い
- お年玉
- 1歳
- クリスマス
- 友達
- 会社
- 両親
- 親戚
- お祝い膳
- はじめてのママリ🔰
- 7
世帯年収1100万 夫(37歳)750 妻(31歳)時短勤務360(あと3年時短予定) 子ども5歳&3歳 無謀な住宅ローン🤣7500万 夫5000、妻2500 年間貯蓄200万前後 現在の貯蓄でどのくらいあればいい? ◯万以下はやばい! この先健康で何事もなく働ければ◯万ぐらいあればセーフ!…
- 住宅ローン
- 5歳
- 3歳
- 妻
- 夫
- 1歳
- 年収
- 健康
- フルタイム
- 時短勤務
- miku
- 6
0歳の子の口座を作りました。夫に「この口座にはどんなお金を貯めていく?例えば児童手当とかお年玉とか行事の時にいただくお祝いとか!」と聞いていると「そんなに厳密に管理するもの?子どもの口座に入れても良いし、子どもにとって必要と思うものに使ってもいいと思うけど、そ…
- 行事
- 親子
- お年玉
- 夫
- 0歳
- お金
- お祝い
- 服
- 家庭
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 11
産前産後休業のお金が入りその次の手当が入りました。 1回目?2回目?の育休手当です。 上の子はその二回目?から誕生日の二ヶ月前まで同額入ってきていたのですが下の子にも同じように同額1歳まで入ってくるのでしょうか? (お時間ある方下に書くことについてご意見頂きたいで…
- 保険
- 親
- 産後
- 生活
- 制度
- お金
- 1歳
- 誕生日
- 友達
- 上の子
- 育休手当
- 扶養
- 年金
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんの1か月の変動費教えてください うちは子供2人旦那と私の4人家族で 食費(お昼のお弁当含む)6万 日用品1万 子供用品1万 交通費2万 娯楽2.3万 その他で毎月13〜15万円の出費です。 月によって多い少ないはありますが、、 お小遣いは特段設けていなくて、ほしいものあれ…
- 旦那
- お金
- お弁当
- 家族
- 夫婦
- 食費
- お小遣い
- 物欲
- りゅうちゃん
- 2
皆さんは子供の為のお金どんな感じで貯めていますか? 毎月いくらか貯めるのがいいのか 旦那のボーナスやお祝いでもらったお金を貯めていくのがいいのか 夫婦の貯金とは別で貯めていきたいのでどう振り分けるか迷っています🙄 ちなみに、何歳くらいまでにこれくらいは貯めておい…
- 旦那
- 貯金
- お金
- お祝い
- 夫婦
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
34歳公務員夫婦(夫は市役所技術者、私は公立教員育休中)、3歳10ヶ月、1歳半、10月に3人目出産予定です。 以前夫は民間のプラント系で働いていたのですが(転勤はないが長期出張が多かった)、家族と私のキャリアを考えてこの度転職し今に至ります。本当は子ども小さい時はキャ…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 育休
- 車
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 家計簿
- 私立
- 公立
- 出産
- レンジ
- 家族
- 体
- 年収
- 1歳半
- 夫婦
- 専業主婦
- 転職
- 転勤
- 復職
- 赤字
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
結婚して3年、子供2歳 今年、夫が32歳 私が30歳 やっと1000万貯まりました😭😭 うち、子供の学費貯金は200万です ママリは年収が1000万の方がいっぱいいますが 夫婦で頑張って貯めたので、誰か褒めてください🥲笑
- 貯金
- 2歳
- 0歳
- 学費
- 年収
- 夫婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
出産費用は先払いでしたか?扶養内です。旦那の会社の保険から出産一時金が出る認識であってますか?🙏毎回マイナ保険証提示してますがコレで自動申請ができるのでしょうか?? それとも、申請書を手書きで必要(旦那にいって貰うなど)なのでしょうか??📝 恐らく無痛希望な…
- 旦那
- 会社
- 医療費控除
- 高額医療
- 出産費用
- 扶養
- 申請
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング