「お金・保険」に関する質問
食費について。 1週間10000円。 夫婦と一年生と2歳10ヶ月の4人 お菓子、お酒含めてこの金額は安い?高い?普通? みなさんどうですか??
- お菓子
- 夫婦
- 食費
- お酒
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 12
2歳の娘、まだマイナンバーカードを作ってません😣 夫と離婚調停中の別居中で、子供の扶養者は現在夫になっているのですが、資格確認書は夫の方に届いているのでしょうか? 住民票上の住所も夫と娘は別になっています。 現在の娘の保険証を見たら有効期限は書かれていません。 こ…
- 2歳
- 夫
- 資格
- 扶養
- マイナンバー
- 保険証
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
※教育熱心な方が多そうなこちらのカテゴリーに質問させてもらいました。 難関校の中学受験に詳しい方いませんか?🙏 小1の息子が小学校の内容が簡単すぎるので、賢い学校へ行きたいと前から言っています。 なぜ読めばわかることを、先生はながながと話すんだろう。もっと他のこ…
- 習い事
- 教育
- 英語
- 小学校
- 塾
- 熱
- 先生
- 息子
- 担任
- 英会話
- ママリ
- 2
皆さんは週に何回働いていますか? パートですか?社員ですか?それとも専業主婦ですか? そして、お小遣いはいくらくらい貰っていますか? 私はパートで、週3回・1日7時間勤務です。 お小遣いは月2万円なのですが、 推し活をしているため ・サブスク ・ブログ代 ・radiko など…
- 貯金
- ブランド
- クリーム
- ブログ
- パート
- お金
- 服
- 日焼け止め
- 美容
- GU
- 専業主婦
- お小遣い
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 13
ものすごく無知でお恥ずかしいのですが、育休中の旦那の年末調整に書く所得って出産手当金、育児休業給付金、早産傾向だったため休んでいた時の傷病手当金は全て入るのでしょうか❓調べても非課税だから所得にならないと出ていますが、旦那の会社では書くとのことでよくわからなく…
- 旦那
- 出産手当金
- 育休
- 早産
- 育児休業給付金
- 会社
- 傷病手当金
- 転職
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
母子家庭です。来月2歳になる子供います。 保育料について相談です。 今までアパートで2人で暮らしていて、 最近実家に引っ越して私の父と弟と一緒に住んでます。 市役所に手続きに行った際、息子から見て、祖父、おじ と住んでるとそっちの収入もどうのこうの言われましたが、…
- 育休
- 2歳
- パート
- 保育料
- 息子
- 母子家庭
- 両親
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6
年末調整詳しい方…‼️ 保険料控除申告書についてです。 都道府県民共済の保険に家族全員入っています。 契約者は私は自分で、 主人は主人の分と子供の分になっています。 支払いはまとめて私の口座からなのですが、 この場合主人が本人と子供の分 私は自分の分を記載でしょ…
- 家族
- 年末調整
- 主人
- 保険料控除申告書
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング