「お金・保険」に関する質問
ちょっとみなさん聞いてください!!! 2月に出産して全然出産手当金入らんって思ってたら 会社が申請してなかったです、、、 協会けんぽに問い合わせして発覚したけど😭 上司には本社に聞いてと頼んでも1週間以上返答なし
- 出産手当金
- 上司
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3
5人家族の皆さん食費に週いくらかかってますか? (節約されてる方以外) 外食、買い弁、お菓子、酒、ジュース、フルーツなども 含めると我が家は2万はいきます😭😭 土日は昼買ったり、外食絶対するのでそれが 結構おおきいですね😭
- 節約
- 家族
- お菓子
- ジュース
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
FPがNISA、投資信託の年率を6%でシミュレーションするのですが、そんなに期待して良いんでしょうか? 銀行口座の貯金をNISA口座へ移す感覚で 10年間毎月5万円ずつ積み立てて その後28年間運用すると5000万円を越す計算なんですが、、、 5万円を積み立てる勇気が出ません。 絶対…
- 貯金
- 無料
- サイト
- 資格
- ファイナンシャルプランナー
- 銀行
- tmm🔰
- 6
転職考えています。4月は求人がたくさん増えますでしょうか? 今は正社員ですが会社の規定で3ヶ月前に退職を申し出ないといけません。 転職後は扶養内パートで働きたいと考えていて、 面接受けてもし内定をいただけたとしてもすぐに働くことができないため 今の会社と話してあら…
- 保育園
- 面接
- 幼稚園
- パート
- サイト
- 会社
- 資格
- 職場
- 扶養
- 保育士
- 転職
- 退職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん、生活費ってどれくらいですか?? 我が家は今まで食費や、子どもの習いごとや保育料、 日用品、自分のこと(美容院や病院など)は わたしの給料でやってきて、 どうしても足らなかった時に 旦那から補填さしてもらってました。 育休に入り、給料がだいたいひと月10万くら…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 生命保険
- 美容院
- 保育料
- 生活費
- 食費
- 給料
- 🔰
- 3
シングルマザーさんで収入が少なく、国民年金、国民健康保険の方はいますか? 自分も訳あってそうなのですが同じ方いるのか知りたいです。 お願い致します。
- 保険
- シングルマザー
- 年金
- 健康
- はじめてのママリ
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング