「お金・保険」に関する質問
昨年出産された東京にお住まいの方に質問です。 育休手当は産後何ヵ月で振り込まれましたか? 私は育休中に2人目を妊娠し、仕事復帰することなく昨年8月に出産したのですがまだ音沙汰がありません。。。
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 仕事復帰
- とーりー
- 1
産休入ったら手当出るまで普通に生活できません😇多分10万くらい赤字😇どうにか潜り抜ける方法ないですかね😇生まれるまで単発バイトとかOKなのかな、、、、、
- 産休
- バイト
- 生活
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2
貯金がぜーんぜんできませーん!!! 現金100万もなくて…つらすぎます! 物価高くないですか? 夫も一生懸命働いて年収悪くないし、ブランド品とか買わないのに😂 なぜ??笑 悲しい!!!
- 貯金
- ブランド
- 夫
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 8
子供2人に50万ずつくらい貯金したいのですが、普通に銀行に預けるより学資保険に入れた方がいいでしょうか? おすすめあれば教えてください。 子供は8歳5歳です。
- 貯金
- 学資保険
- おすすめ
- 5歳
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんに質問です🙋 私は産休と育休を取り育休をあけて何日か仕事に行き人間関係で退職してそこからずっと専業主婦です。 産休、育休中と専業主婦になってからも先月まで食費や日用品を買うお金は旦那と半分ずつ、ガス代、水道代も払ってました。(去年家を買い引っ越してからはオ…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 産休
- 育休
- 夫
- お金
- 家庭
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- 外食
- 退職
- コンビニ
- 電気代
- オール電化
- 給料
- 引っ越し
- 固定資産税
- ボーナス
- さな
- 2
3号廃止で騒がれているようですが、専業主婦や扶養内パートの方は、ご主人に単に払ってもらったら良いだけではないのでしょうか(会社のママさんとランチの話で出ました。新卒から大手企業正社員勤務、ずっと納めてます笑)? お金に余裕あるから、専業主婦や扶養内(お子さん…
- パート
- お金
- ランチ
- 会社
- 扶養
- 専業主婦
- 主人
- 正社員
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠 帝王切開 保険 みなさんどこの保険入っているか教えていただけますか? 今入っている保険と他に入ろうか悩んでいますが、おすすめの保険ありますか?
- 保険
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠
- はじめてのママリさん
- 3
失業手当 手続きについて 同じような方、いらっしゃいますか?? 手続き等どうだったかお聞きしたいです🙇 育児を理由に、失業手当の受給期間延長申請をしています。そろそろその期限(子どもが3歳)を迎えそうなので、受給に向けて手続きをしようと思っています。 が、今すぐに…
- 保育園
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- 制度
- 入園
- ハローワーク
- 申請
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が家に入れるお金200,000 扶養内パート代80,000 児童手当10,000 計290,000 家賃95,000 ガス4,000 電気7,000-25,000 季節で変動あり 水道2ヶ月に1回 5,000-9,000 季節で変動あり WiFi5,000 食費や日用品など週のやりくり費1週間で17,000(大体4週間と数日で75,000くらい) 子ど…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- パート
- お金
- 体
- 服
- 児童手当
- 食費
- 扶養
- 家賃
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子が小学校に入学し、保険のチラシが入っていました。 夫に話したら、火災保険で充分と言われました。 だけど気になって保険会社に問い合わせたら、基本的には学校や幼稚園の管理下のものは補償対象外になる場合が多いとのことでした。 スポーツ保険はうちの学校は強制では…
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 友達
- 上の子
- 怪我
- 会社
- スポーツ
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの