「お金・保険」に関する質問

子供達2人とも発達障害 身近に助けてくれる人はいない 働きたい 朝、ファミリーサポート利用したら フルタイムで働けるけど 旦那が嫌がる そのせいで 働く幅が狭まった 旦那の稼ぎでは暮らせないから 扶養内で働いてるけどもっと働きたい なんにもなくて働ける人い…
- 旦那
- 扶養
- ファミリーサポート
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

体外受精をするのですが、 高度医療費制度について教えてください! 今、マイナンバーに紐づけて 保健証を使用しています🌷 この場合は特に申請せずに 自動的にされるということでしょうか?😭 それとも自分でなにか申請することは あるのでしょうか?😭 教えてくださいーーー!
- 体外受精
- 制度
- 医療費
- 申請
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 3

愚痴です。 私は約2年前に結婚を前提に同棲するため退職してから無収入なのですが、今年に入るまでの間は携帯代や保険代を自分で払っていました。(今年度から家族クレカを作ってもらいました)同棲を始めた当初の食費も無収入の私持ちです。 一昨年妊娠して出産費用はさすがに出…
- ミルク
- 保険
- オムツ
- ベビー用品
- 里帰り
- 妊娠中
- パート
- 検診
- お金
- 家族
- 光熱費
- 食費
- 出産費用
- 扶養
- お小遣い
- 結婚
- 退職
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育料について教えて欲しいです🙇🏻♀️ 初マタ26歳、未婚シングルです! 今は一人暮らしで、産後〜保育園に入れるまでは実家に戻る予定です。その後また一人暮らしをするのか、実家に居続けるのかは未定です。 実家は父母共に働いています。父は正社員、母はパートです。私の年…
- 初マタ
- 保育園
- 産休
- 育休
- 産後
- パート
- 保育料
- 体
- 年収
- 6歳
- 未婚
- 住民税
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

(至急) 婚姻費用を取り決める時に、弁護士さんにお世話になった方、いませんか? 離婚 調停 別居 裁判 モラハラ DV 不倫 浮気 養育費 算定表
- 養育費
- 浮気
- モラハラ
- 離婚
- 不倫
- 弁護士
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在3人目妊娠中です。 産休・育休についてなのですが、予定日が6月20日で産休が5月10日から開始です。 勤めている会社が小さく私が初めての産休取得者です。 2人目の時は扶養内で働いていたため、育休手当のみもらってました。 去年の11月から扶養を外れて社会保険に加入しては…
- 保険
- 出産手当金
- 産休
- 予定日
- 妊娠中
- 3人目
- 出産後
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- 扶養
- 申請
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

義祖母の乗っていた軽を旦那が単身赴任のときに借りてて 名義変更してたんですけど 帰ってきて義実家に返しました。 保険の契約は解約したんですけど 名義変更を未だにしてくれておらず、軽自動車の税金が届いてます。去年も届きました。 税金の支払いは義母がしてくれますが 何…
- 保険
- 旦那
- 義母
- 車
- 単身赴任
- 義実家
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング