「お金・保険」に関する質問
メルカリのビットコイン、皆さんしてますか? プレゼントという名目でお知らせが来てメルカリの買い物にも使えるらしいですが、なんかビットコインって勝手な印象ですが怖い気がして… 登録にマイナンバーとかも使うみたいですが、皆さん使ってますか?
- プレゼント
 - 買い物
 - メルカリ
 - マイナンバー

- はじめてのママリ🔰
 - 4

共有貯金800万 ニーサ200万 子供貯金200万✖︎2人 積立貯金?が 学資保険満額200万積立 終身300万と旦那1000ドル 35歳 ローンあり 子供2人 客観的にどんな印象ですか? お金的にです、、
- 旦那
 - 貯金
 - 学資保険
 - 5歳
 - お金

- はじめてのママリ🔰
 - 6

今2人子供います。私35歳、旦那40歳で3人目をどうしようか悩んでいるところです。(年齢とお金的に) そこで今子どもが3人いる方に質問です! 差し支えなければ世帯年収を教えて欲しいです。 そして、その年収で生活はどういう感じかも 教えていただきたいです。 今の年収でやっ…
- 旦那
 - 5歳
 - 生活
 - 3人目
 - パート
 - 0歳
 - お金
 - 年収
 - 年齢
 - 扶養

- はな🌼
 - 7

車の保険についてです 東京海上、sbi、三井、ソニー損保などおすすめありますか? 母から譲り受ける車で私も主人も運転予定で私だけ免許がゴールドです。できれば月々安くしたいです^_^
- 保険
 - おすすめ
 - 車
 - 海
 - 主人

- はじめてのママリ🔰
 - 2

【入院費用について教えてください🙇♀️💦】 6歳の息子が急性肺炎のため、 今日緊急入院することになりました。 今のところは5日間の入院になるみたいで、 保険は入っていません💦 その場合自治体等の制度で申請すれば費用が帰ってくる、もしくは安くなるという制度はあるので…
- 保険
 - 制度
 - 息子
 - 体
 - 入院費用
 - 6歳
 - 申請
 - コープ共済

- はじめてのママリ🔰
 - 6

都内の私立幼稚園の満3歳児クラス(3歳になる前日から入園可能)に入園させようかと考えているのですが、 HPに“従来の3年保育と同様に無償化の対象となる”と書かれているのですが毎月無料で通えるという認識でいいのでしょうか? 私立と聞くとお金がかかるイメージなのですが、幼…
- 私立幼稚園
 - 3歳児
 - 無料
 - お金
 - 入園
 - 3年保育

- はじめてのママリ
 - 5

会社の団体保険入ってたら妊娠中だけでも コープ共済入るのはやっぱいらないですかね? 会陰切開?会陰裂傷?で縫合したら 保険おりるとスレッズでめちゃめちゃ見かけます。 1人目の時は会陰切開しました。 コープ入ってた方いらっしゃいますか?
- 保険
 - 会陰切開
 - 妊娠中
 - 体
 - 会社
 - コープ共済

- はじめてのママリ🔰
 - 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
    お金・保険人気の質問ランキング