「お金・保険」に関する質問
3歳まで自宅保育って節約になりますか?? 保育料はもちろん0ですが、結局お出かけしたり外食や光熱費も増えちゃったりしてあんまり節約にはならないのでしょうか。。
- 節約
- 3歳
- 保育料
- 光熱費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 13
保険や子どもの学資、医療の備えについて教えてください! 子どもの医療保険入ってますか? 子どもは入院より通院が多いと聞いて、通院だったら小児医療証で賄えると思い入ってませんでしたが、もうすぐ保育園で心配です。コープが通院から出してくれると聞きましたが、ジュニア…
- 保育園
- 学資保険
- 医療保険
- うつ
- ほけんの窓口
- 復帰
- はじめてのママリン🔰
- 3
保育園に落ちて育休2年が終わってしまい、無給となりました。 多分3歳からは、幼稚園+預かり保育で、同じ職場に戻れると思います。 3〜4歳差で第二子も考えていたのですが、以下の家計状況で第二子は厳しいでしょうか…? ・夫年収950万、 ・私の復職後見込み年収は200万〜300万…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 4歳
- 3歳
- 年収
- 夫婦
- 大阪府
- 職場
- 6歳
- 第二子
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那がローンを組むのに自分の名義で通らなかったからと私で勝手に仮審査してました。 そして、私は専業主婦なのに旦那(個人事業主)の会社で働いてることにして年収350万での申請 私の信用情報に載りますよね?どうしたらいいですか? 今持ってるクレジットカードの定期的な再審…
- 旦那
- クレジットカード
- 年収
- 会社
- 個人事業主
- 申請
- 専業主婦
- ママリ
- 6
みなさんならどうお金を配分しますか? 児童手当なども含め現金貯蓄800万円 住宅ローン残高800万円(控除は後2年) NISAは月2万円 私は扶養内パートで、子供が家族で過ごしたがる間はそのままのつもり。 最近物価高になり、小学校の準備の出費など含め2年ほど旦那と私の給料合…
- 旅行
- 旦那
- 住宅ローン
- 小学校
- パート
- お金
- 家族
- 児童手当
- 扶養
- 給料
- トントン
- てんてんどん
- 1
旦那の車のローンが後170万円 住宅ローンは車のローン返済が条件 2人の貯金を合わせれば170万円はありますが 旦那の貯金だけだと全然足りません💦 うちは元々夫婦で財布も貯金も別なので 私が旦那の車のために貯金が減るのが嫌です(笑)
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング