※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの支払いでnanacoは使えますか?コンビニで現金かnanacoのみの案内を聞いたことがあります。

批判などはご遠慮いただきます。
クレジットカードの支払いをコンビニで使えるハガキで支払う場合nanacoは使えますか?以前支払うときレジにて「お支払いは現金かnanacoのみになります」という案内音声を聞いたことがある気がするのですが😭

コメント

ピュレリング

コンビニ店員です!
「現金かナナコのみ」か「現金」のみかスキャンしてみないとわからないです😭
でもナナコでも公共料金はポイントつかないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏スキャンしてみてはじめてわかる感じですね🥹
    ちなみにnanacoを使えるとなった場合nanacoと現金の併用は可能ですか?

• 7月1日
  • ピュレリング

ピュレリング

併用大丈夫ですよ😊
    足りなかったらその場でチャージも出来ますし、足りない分だけ現金も大丈夫です😊

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    一度レジで通るかやってもらっても大丈夫かな、、?迷惑ですかね?笑

• 7月1日
  • ピュレリング

ピュレリング

お客様の中にはバーコード決済しようとして出来ないと伝えるとやめます、という方もいるので大丈夫だと思います👌
    支払い期限きれてる感じですか??

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!期限は切れていないのですが、nanacoで支払えるならnanacoで、無理ならお金が入ってから現金で払いたいなと思っていて😅

• 7月1日
  • ピュレリング

ピュレリング

なるほど😊
    そしたらナナコで払いたいんですけど出来ますか?など聞いて試しにスキャンしてもらえば大丈夫だと思います✨
    それで現金のみなら一回やめますと伝えればスムーズだと思います🙆

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お忙しい時間は避けて行ってみます☀️

• 7月1日