旦那宛に届いたPayPayカードについて、リボ払い、ローン、クレジットカードのどれに該当するのか知りたいです。クレジットカードは夫婦で相談する約束なので、生活費に影響が出るか心配です。
旦那宛にPayPayカードってのがとどいてるんですけど
これはなんですか?
リボ払い的な?ローン的な?クレジットカードみたいなやつですか?
PayPay銀行のカードはわかるんですけど
PayPayカードがいまいち😵💫
審査通して発行するやつならクレジットカードってことですよね?
これは何か後払いで買い物しようとしてるってことになるんですかね
批判的なコメントはいやなので一応説明しますが
勝手なローンなどは夫婦で相談しあってからって言う約束なんです
クレジットカードも一応ローンと同じようなものじゃないですか?🤔
変にいろんな買い物されて生活費減るとかこまるので知りたいんです
- ☆
コメント

はじめてのママリ🔰まい
クレジットカードとは何か違う気がします。私の旦那もあったんですけど借金みたいなんしてました。

はじめてのママり🔰
SoftBankに最近乗り換えたんですが、ペイトク割ってのでPayPayカード登録したらお得だよみたいな感じで私も最近登録しましたが、クレジットカードでしたよ!
-
☆
あーそれしってます!
やっぱクレジットカードなんですね🤔
上限とかそーゆーのってありましたか?- 15時間前
-
はじめてのママり🔰
私は10万になってますが、変更しようと思えばできるんじゃないかなと思います😯
- 15時間前
-
☆
そうなんですね、いろいろ問い詰めてみます😞
ありがとうございます- 15時間前

しょう&ゆうちゃん@ママ
クレジットカードですね。
PayPayに紐づけてPayPay支払いするとかじゃないですか?
-
☆
コメントありがとうございます
PayPayやPayPay銀行をもってない人なので
いきなりなんでPayPayカード?🤔🤔🤔
って感じです
なにか後払いで買い物しようとしてるんですかねやっぱり- 15時間前

ママリ
クレジットカードじゃないですか?
PayPayの支払いをPayPayカードにした方がお得だったので私も作りました!
(PayPay銀行はつくってないです)
自分のお小遣い口座から引き落としならいいですけど、家計から引き落としだと困りますね😅
-
☆
コメントありがとうございます!
ポイントと固まる?みたいですね
我が家はお小遣い制ではなく
私が専業主婦でこっちに毎週いくらかわたす感じです💦
なので実際本人がいくら自分につかってるのかわからないから余計怖いんです- 15時間前

なるる
PayPayカードはクレジットカードですよー!うちも夫婦で使ってます。
前はたしかSoftBankカードだったのが、名前が変わってカードも切り替わってます!

はじめてのママリ🔰
クレジットカードですよ!旦那が使ってます。
☆
コメントありがとうございます
んー後払い的な感じですかね?🤔
デビットみたいに事前にチャージしてーとかではないですよねー🤔
はじめてのママリ🔰まい
チャージとかはしてないので借金だと思います。私の旦那も今はもう使ってないけど支払いがあって今でも使ってないのに払ってますもん
☆
それは😵💫😵💫😵💫
ちなみにいくらか聞いていいですか?
どのくらいの額を借金しようとしてるのか参考にしたくて😵💫
もお仕事から帰ってきたら問い詰めるしかないです😭
はじめてのママリ🔰まい
ざっくりしか覚えてないのですが一気に引かれて18万とかだったので20万以上はありました
☆
そうですか😮💨😮💨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰まい
はい!気をつけてくださいね💦