「お金・保険」に関する質問

夫のリボ払いが発覚しました。 子供が産まれ私が転職予定で退職したので、お財布をまとめようとしていたらわかりました。 複数のクレジットカードを使用し、総額300万はありそうです。 共通口座にお金を入れて、趣味に使う分がなくなりカードを使用したようです。子どもや私へ…
- 貯金
- プレゼント
- クレジットカード
- 自転車
- 妊娠
- 夫
- 出産
- お金
- 家庭
- 生活費
- 両親
- 転職
- 退職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

昨日の投稿続きです。 経験者の方知恵をお貸しください。 養育費減額の妥協案として、 1年期限付き減額案 • 月5万円 → 月4万円(1年間のみ) • 減額分12万円はボーナス月に6万円ずつ清算 • 1年経過後は必ず5万円に戻す 法律・判例の原則 • 子どもは親と同等の生活水準を保…
- 養育費
- 教育
- 保育園
- 生後4ヶ月
- 親
- 育児
- 生活
- 0歳
- 乳幼児
- 共働き
- 1歳
- 乳児
- 入園
- 幼児期
- 待機児童
- 再婚
- ボーナス
- 男の子のママ
- 1

夫婦共働きの方 どのようにお金の管理をされていますか? 今まで別々で適当に使ってきたので、まとめての管理をどのようにするか悩んでいます💦 毎日家計簿付けてますか? 家計管理でおすすめのアプリ等なにかありましたら教えてください😭
- アプリ
- おすすめ
- 家計簿
- 共働き
- お金
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

皆さんの意見聞きたいです。田舎の県庁所在地在住です。 上司が好きではないし時短終われば3交代勤務のため転職したいです。今の年収は時短使って多分350万以上です。資格とかもないため転職すると良くて年収時短など使わず300万とかです、低いと240万など。世帯年収600あれば節…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 生活
- お金
- 1歳
- 年収
- 上司
- 夫婦
- 年齢
- 資格
- 時短
- 職場
- 転職
- 田舎
- 退職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1

【育児休業終了時報酬月額変更】について質問です。 今年の5月中旬に育休を明け、時短で仕事復帰いたしました。 2人目を妊娠しているため、10月には育休に入るのですが その場合、こちらの変更申請はしない方が良いのでしょうか? また、こちらを申請しなくても 時短で給料が…
- 出産手当金
- 育休
- 育児
- 妊娠
- 2人目
- 時短
- 仕事復帰
- 申請
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨日元夫から、再婚し今年子どもが産まれたので減額してほしい、1.5万〜2万減額、急だから申し訳ないし12月からその額で振り込もうと思います、ときました。 自分は現在無職、求職中です。 不登校気味の小学1年1人います。 調停離婚した時、当時のお互いの収入(元夫420万程、私…
- 養育費
- 生活
- 夫
- 家族
- 教育費
- 離婚
- 扶養
- 年子
- 再婚
- 求職
- 男の子のママ
- 9