「お金・保険」に関する質問

結婚式のご祝儀、どれくらい包みますか? 夫の妹の結婚式です。 入籍時に5万包んでます。 出席するのは夫、私、3歳、0歳の4人です。 0歳は食事なしです。 あとは私のヘアセットも式場の美容室でやってもらえるとのことでお願いしてるのですが、義妹の結婚式費用に含まれる形に…
- 食事
- 結婚式
- 3歳
- 夫
- 0歳
- ヘア
- 美容
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠前にPCOSと診断されタイミング法で妊娠出産しました。 PCOSでも入れる医療保険ってありますか?? コープ共済はダメみたいです…
- 妊娠前
- 医療保険
- タイミング法
- コープ共済
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

地方(100万人都市のない田舎県) 在住、30代半ば夫婦のリアルな資産額が知りたいです! また、家の家計は客観的に見てどうでしょうか? 家族構成 私(34) 夫(34) 娘(6) 2人目妊娠中 年収 私360万 夫560万 現金預金 夫婦1000万 私個人400万 夫個人80万 娘個人100万 投…
- 貯金
- 教育
- 学資保険
- 住宅ローン
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 田舎
- ゆこ
- 4

5歳男の子の七五三、大体いくらくらいでしたか?? ネットをみていると、10〜20万と出てきて驚いて… 節約しつつも、しっかり祝ってあげたいです🥹 総額と簡単な内訳が知りたいです✨
- 節約
- 男の子
- 5歳
- 七五三
- 体
- いつき🔰
- 7

育休手当金について質問です。 2月上旬に出産しました。 産休を取得したため、4月上旬から育休に切り替わりました。 締め日の関係で4月分の給料が数千円ありました。 育休手当金は2ヶ月間給料を貰ってない証明が必要のため5月・6月分の明細?をハローワークに提出すると職…
- 産休
- 育休手当
- ハローワーク
- 職場
- 給料
- 出産しました
- まー
- 1

離婚をする際の婚姻費用や養育費について質問です。 昨年の1月〜5月までアルバイトとして働き 6月に出産、8月から在宅でアルバイトとして働いています。 婚姻費用は離婚するまでの別居期間中の費用とのことで 里帰り出産(6月)から今現在まで別居している為 その期間で考えていま…
- 養育費
- 里帰り出産
- アルバイト
- 体
- 在宅
- 確定申告
- 離婚
- 別居
- 年収400万
- ママリ
- 2

[お金・保険]カテゴリの