※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車、全然わかんないです!🤭新車と中古車。どちらにするか迷ってます。ア…

車、全然わかんないです!🤭
新車と中古車。どちらにするか迷ってます。アドバイスください。

私が乗ります。
目をつけた車は軽で、新車230万。
中古車だと、走行距離1万キロ。2023年式。
スペックはほぼ同じ。見た感じも綺麗。
車検が三万でできるチケットと、冬タイヤ(新品)つきで190万です。

私は専業主婦で、スーパーや子供の送り迎えで乗るくらいです。
車にこだわりは全然なくて、今は10年前に親戚に中古でもらった、2000年製のアルトに乗ってます!笑
それでも合計八万キロしか走ってなくて、別にこのままこれ乗ってても良いんだけど〜?
って感じなんですが、最近さすがに調子が悪く、部品もない為買い替え検討中です。笑

夫は、私みたいなこだわりない、たいして乗らない人間が新車はもったいないし、中古で良いよーと言います。
まあ、そうだろうなーと思いますが、新車の方がなんとなく手厚そう?丈夫そう?な気がして、漠然と新車気になります。
どう思いますか?🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

中古で200程度なら 新車にします🙆‍♀️
中古車も割と新しいし走行距離も対していってませんが
新車と中古車の値段の差がそんなにないように思ったので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    40万の差が大きいのか小さいのかもよくわからず笑
    ちなみに、新車に冬タイヤ買うと46万くらいの差になりますが、それでも新車がオススメですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40万円という額は高いですが
    100万単位の買い物する時は
    50以下だと 大差ないと私は思ってます😂😂

40万〜46万円ですよね??
    その6万こそ 気にしません😂✌️

• 8時間前
MA

こだわりないなら中古でいいのかなって思います😊
私も中古で走行距離1万くらいだったので中も普通に綺麗で…中古でも子供いると汚れるし、乗る前に車に擦られたりするしヒヤヒヤします

まぁあとは車検とかタイヤとか差し引きしても差額が42.3万くらいですもんね…そこをどう捉えるかではありますよね🥹うちは100万は違ったし中古一択でしたが…絶妙に悩む金額ではありますよね💦

新車も待ちなしですぐ買えるんですか?😊新車の納車が遅いなら私は中古で早く欲しいけど…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!100万違うなら新車が良いですね!
    納車は新車だと2カ月くらいみたいです。
    でも、車検は来年まで大丈夫だし、壊れたのは外見上だけで、とりあえず無事に今のアルトに乗れてるので待つのは平気です!
    40万ちょっとの差なら新車が良いですかねー?
    ちなみに、乗り換えとかも面倒なんで、たぶんまた廃車になるまで乗ると思います。笑

• 10時間前
  • MA

MA

私は扱いも雑なのとケチなのでグレードや見た目も変わらないなら中古にしちゃいます😂

でも2ヶ月なら全然待てちゃいますね✨お話聞いてる雰囲気だとママさんは新車に惹かれてそうな気がしました😊✨車なんてたまにしか買い替えないし40万の差なら新車でもいいとも思います!気分も上がりますし✨✨✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車、いいなー✨と憧れてます!笑
    ただ、実物見ると、私からすると中古も新車並に綺麗でした!(ハードル激低なので😂)
    なので、悩んじゃって笑
    ありがとうございます😊参考にします😘

• 8時間前