※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

児童手当の受給者が収入の変更について、役所に確認したかどうか教えてください。

児童手当の受給者が自分で今は旦那さんの方が収入が高くなった方!変更してくださいと言われましたか?
またそのままの方は役所の方にそのままでいいと言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所からお知らせの書類が届きましたが、変更希望がなければそのままで大丈夫だと記載されていました!のでそのままにしています🙌

• みー

みー

変更希望なければというと旦那さんが収入が高いけどってことですか?

• 7月27日
  • みー

みー

届いたことないけど、今度引っ越す時にどうなのかなと思って質問しました😩
    持ってくるものに関しては私のものだけだったので変えなくていいならそのままにしておきまくて…

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    元々私の方が収入が高かったのですが、育休延長+連続育休で夫の収入のほうが高くなりました!
    で、口座がわたし名義だったので書類が届いた感じです!

• 7月27日