※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

貯金が貯まりません…💦💦父、母、0歳児の3人家族なら、月や年でいくら貯金…

貯金が貯まりません…💦💦
父、母、0歳児の3人家族なら、月や年でいくら貯金にまわせていますか??

世帯収入850くらいなんですが、買い物しすぎ?外食しすぎ?なのか全然増えなくて、いくら貯金にまわせるのが良いんでしょうか…??

マイホーム欲しいのに先が遠い…!!!!

コメント

ぷにか

去年は世帯同じくらいで平均月15万くらいでした😌
まずは何にいくら使ってるのか家計簿つけると分かりやすくなるし貯まりやすくなりました!

はじめてのママリ🔰

今子供は1歳ですが…今私が育休中なのでもう少し世帯年収少ないと思います。
今で毎月10万+ボーナスなので200-220万くらいですかね…

はじめてのママリ🔰

子供一歳で世帯850なら私なら年間200万+児童手当は貯金できます...

そらゆり

同じくらいの世帯年収で、家族構成も同じです。(+猫がいます。)
年間貯蓄250万は出来ています。

まだ、子供が小さいですし、最低月10万は貯蓄したいですね!
レシート残して何にいくら使ってるのか一ヶ月でもいいので確認してみるといいと思います。

てんまま

お子様まだ小さくて一人なのに貯金できないとなると、結構使いすぎかと思いました。
それくらいのしゅうにゅうのとき、子供二人で200万くらいは貯金できていました(^^)