※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

お金のことです…シングルマザーで子供1人育ててます。家賃7万、そのた光…

お金のことです…
シングルマザーで子供1人育ててます。
家賃7万、そのた光熱費だいたい2万くらい、小1の子供なので何か色々学校からの出費、食費、私の通信費、物価高で私がもらってる給料をはるかに超え、毎月マイナスです…もっと給料高いところで働けばいいんですが、今年中は仕事を辞められず…。
毎月お金が減っていくのが怖くて仕方ありません。
リアルに使えるお金が30万もありません。。
生きていけるのか怖い😢

コメント

なな

大丈夫、うちこども3人いるのに、貯金0!10日の給料日まであと2000円しかありません(笑)

• ままり

ままり

子供3人!!素晴らしい🥺
    食費とかどーしてます??
    給料日にカードの引き落としがあるのでうちも毎回マイナス😢

• 5時間前
ぴょっこ

我が家も住民税、固定資産税、車検が重なりピンチです。

職場を変えても、子供が居る事に(早退や欠席など)寛容かどうか分かりませんよ。
まずは学校の出費は自治体の補助があったり、子ども食堂を頼ったり、食材バンクで寄付を頂いたり、色々あると思いますので是非調べてみて下さい。

• ままり

ままり

支出が重なるとしんどいですよね💦
    今の会社で育休取ってるので、働き易い(だけど給料安い)で悩んでます😢
    調べてみます!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まず、生活圏内に市営や県営住宅はありませんか?
収入は存じ上げませんが、家賃などの固定費が高すぎるのが問題だと思います😭
私も子供1人のシングルですが、家賃は17,000円、車は会社に置かせてもらって常にチャリで移動してます🚲