「お金・保険」に関する質問
産休、育休中のお金について教えてください🙇♀️ 現在 年収200万程扶養外のパートで働いてます。 8/14出産予定なので7月4日から産休になります。 そこで聞きたいのが、 その育休に入るまでの約3ヶ月?くらいの期間って 手当のお金はどうなるんでしょう? 1人目の時は正社員で…
- 貯金
- 産休
- 育休
- パート
- 出産
- お金
- 年収
- 扶養
- うなる
- 給料
- 正社員
- さっちん
- 2
一歳の子を家庭保育してたのですが それに対して給付金がでる制度を全くしらなくて 3人目が生まれた時に出生届を私がだしにいったらその制度の用紙を貰ってはじめてしり役所にきいたところ年度がかわったからやく9万円貰い損ねてることを知り、、、もうショックでショックで😭😭😭
- 保育
- 3人目
- 制度
- 出生届
- 家庭
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 3
扶養内パートでガスと水道代と英語代払っています。 旦那がお金くれるわけではないのでそのほかのお金は払ってもらってます 自分のものは自分で払いますが食費も半分くらいは払ってます ちょこちょこ口座にも10000くらいずつ貯めながら過ごしてましたが、英語の教材費や私の半年…
- 旦那
- 英語
- 病院
- パート
- お金
- 食費
- 扶養
- 給料
- MN.HRまま
- 3
夫のお小遣い3万(手取り26〜28万くらい) 含めるものは仕事着以外の個人的に欲しい服、靴、子供2人と遊びに行った時のゲーセンやガチャガチャ、日々のお酒(毎日ビール一缶は飲みます)、友達との飲み(月一程度)、友達とお風呂(2ヶ月に一回程度)です‼︎ 以前は2万だったので…
- お風呂
- 夫
- 弁当
- 遊び
- 靴
- 友達
- 服
- お酒
- お小遣い
- コンビニ
- 給料
- あいうえお
- 4
どなたか知恵を貸していただけないでしょうか? 旦那の浪費がすごく、家を建てる資金も、ボーナス使い切ってしまっています。 私は子供の通帳を作り、児童手当やお年玉などを全部貯金していたのですが、旦那が子どものお金を投資に使おうとしていて止めたいです。 話し合った…
- 旦那
- 貯金
- お年玉
- お金
- 喧嘩
- 児童手当
- 離婚
- ボーナス
- 初ママ
- 7
住宅ローンについて。リアルなママ友にはお金のことなかなか聞けないので、ここで聞かせてください。 夫年収850万、妻専業主婦、資産は株と現金で3千万 子供2人 来年入学予定の子と幼稚園児 家を購入したら会社から年50万程の住宅手当が支給されるので、年収は額面で900万くらい…
- 貯金
- 習い事
- ママ友
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 妻
- 夫
- お金
- 園児
- 東京都
- 年収
- 会社