「お金・保険」に関する質問

20代夫婦で年収700〜800ありますが、毎月中々貯金が出来ていません… 我が家の家計、見て欲しいです。。 家賃 7万 水道光熱費(プロパンガス)夏冬5万、平常時3万程? 保険関係 1万5千 ガソリン 1〜2万 携帯、Wi-Fi 2万 保育料 3.5万 食費 4〜5万 日用品、化粧品、病院 3万 …
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 子供服
- 病院
- ネイル
- 車
- 美容院
- 結婚式
- 保育料
- スーツ
- 年収
- おでかけ
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- 化粧品
- 家賃
- ボーナス
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 11

会社を辞めて失業手当をもらう事になったのですが、 辞めた後に旦那の扶養に入る予定です。 ですが、失業手当をもらっている間は扶養から外れないといけないかもしれないと言われたのですが、 その場合健康保険はみなさんどうされていますか? 一旦旦那の扶養になって(健康保険も…
- 保険
- 旦那
- 会社
- ハローワーク
- 扶養
- 申請
- 健康
- 退職
- 失業手当
- ママリ
- 1

今年38になりますが、1人目治療して授かりました。 (2歳) 2人目、希望していますが治療するのに また高額なお金がかかるかと思います。 旦那は1人いるし治療は反対しています。 旅行等にもお金を使いたいし、義理親が飛行機の距離のため帰省代も20万近くかかります。 皆さん…
- 旅行
- 旦那
- 2歳
- 親
- 飛行機
- お金
- 2人目
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 9

夫婦共にお金の管理が苦手、住宅ローンの仕組みなどに詳しくありません。建売物件購入でローン組むには、有料でもFPに相談しておいた方がいいでしょうか? 外せない条件などを満たすために、当初考えていた堅実な金額よりローン額が上がりそうです。絶対無理という金額ではない…
- 旅行
- 貯金
- 住宅ローン
- 生活
- お金
- 夫婦
- 結婚
- 家賃
- 物欲
- 物件購入
- ママリ
- 2

大学まで卒業させた 2人の子育て経験者が (現在 成人のお子さん) 貯金がほぼ底ついたと言ってました。 子ども育てると出費はたくさんあるし 教育費もバカにならないと思いますが 共働きでもそんな貯金切り崩して 生活しないといけないレベルですか? 3人目検討していたので…
- 貯金
- 子育て
- 生活
- 3人目
- 共働き
- 教育費
- はじめてのママリ🔰
- 7

同じくらいの方どんな生活感ですか? カツカツなので扶養外れるか悩みます。 九州で30代半ばの夫婦で、子1人で確定小学生です。 夫年収700 妻年収130 世帯年収800万前後です 住宅ローン月9万、車一台ローンなしです!
- 住宅ローン
- 車
- 生活
- 妻
- 年収
- 夫婦
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 5

専業主婦の方で、家賃や光熱費などの生活費は旦那さんが管理・支払いしていて、食費や日用品などの費用は渡して貰ってるよって方いますか??
- 旦那
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 9

40代前半主人の年収850万とかなんですが、手取りで考えると全然貰えてなくて、贅沢はできないな、と思ってます😭 貯金も毎月15万+ボーナス分で年間250万くらいしかできてません💦 現金貯金1500万はありますが資産運用とかも私はしてません。 主人は株とかニーサやってますが。 私…
- 旦那
- 貯金
- 年収
- 時短
- 給料
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 10

出産内祝いについて相談です🥲 夫の祖母から10万円のお祝いを頂いたのですが、更に今度100万円をいただけるとのことです。 内祝いは、金額にかかわらず親族は最大10,000円で考えているのですが、義祖母は一人暮らしのため「食べ切れる量の和菓子」が良いらしく、それだと5,000円…
- お返し
- ギフト
- 夫
- 義両親
- お祝い
- 出産内祝い
- 子供の写真
- 義祖母
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5

2人目悩みます… 学生の頃からずっと子沢山に憧れ(私は弟がいます)、30歳前半で結婚。しかし、1年経っても自然妊娠しなかったため、夫に子供のことを何度も何度も相談しても無視、口を開いたかと思えば「そんなの友達に聞けばいいじゃん!」と。長文メールで私の思いを伝え、やっ…
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- 義母
- 体外受精
- 胚
- 女の子
- 車
- 戸建て
- 4歳
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 出産
- いじめ
- お金
- 1歳
- 友達
- 洗濯
- 年収
- 2人目
- 年齢
- 兄弟
- 時短
- ご飯
- 6歳
- 料理
- 公園
- 子沢山
- 結婚
- 掃除
- 退職金
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 10

ネガティブです😢 産後メンタルも多少あるのでしょうが… 参っているので優しいお言葉頂けるとありがたいです。 現在育休中で、第一回目の育休手当がまだです。 情けない話ですが主人だけの収入で家計が回らず一気に貯金切崩し生活です。 色々家計の見直ししなきゃとか考えてる…
- 貯金
- 内祝い
- 魔の3ヶ月
- 産後
- 生活
- お金
- 体
- 育休手当
- 主人
- ままり
- 1
[お金・保険]カテゴリの