「お金・保険」に関する質問
子供のクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントに児童手当使ってる方いますか?!🥹 いままで貯めていたのですが事情があり児童手当からプレゼント代を出したいなーと思いました。 周りは貯金して使ってない人が多いので罪悪感があり、、 貯めないで使ってる方はどんな用途に使っ…
- 貯金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 児童手当
- はじめてのママリ
- 6
まじでお金なくて最近詰んでます😭 やっと貯金できたな〜と思えてきた頃に結婚式のお呼ばれ、車検が待ってて、すーぐ元通りです。 子供達の児童手当やお年玉とかは貯金してて子ども用の口座には入れてますけど、それしか入れてあげれてなくて😭 家族用の口座には家電とか車ぶっ壊れ…
- 旦那
- 貯金
- 副業
- 車
- 結婚式
- お年玉
- お金
- 家族
- 児童手当
- 家電
- 転職
- 給料
- 時短勤務
- ぴ
- 2
お金の話です💰 苦手な方はお戻りください🙇♀️ ーーー パパ33歳、ママ31歳、子供2歳 住宅ローンあり ママ(私)は時短勤務 世帯年収は1100〜1200万程度 貯金はかき集めて夫婦で650〜700万 個人の貯金はありません 今は毎月20万前後貯金 (固定資産税や車検でボンっと無くなる月も…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 3歳
- パパ
- 私立
- 学費
- お金
- 1歳
- 年収
- 夫婦
- 結婚
- 田舎
- 固定資産税
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
令和7年分 給与所得者の基礎控除申告書兼給与所得者の配偶者控除申告書〜 という書類って旦那も私も出しますよね? 旦那の年末調整が令和8年分 給与所得者の扶養控除(異動)申告書 と令和7年分 給与所得者の保険料控除申告書の2枚のみです 会社によって違うんでしょうか?
- 旦那
- 会社
- 年末調整
- 扶養控除
- 保険料控除申告書
- はじめてのママリ
- 3
みなさん自分が好きに使えるお金って毎月いくらですか?? お小遣いだったり、使いたいときにもらう?なったりすると思いますが金額教えて欲しいです🥺 そして、その好きなものに使うって、何が含まれるか教えて欲しいです! 例えばコスメ、マツエク、子供の服(必要なものでは…
- マツエク
- お金
- 友達
- ランチ
- 服
- コスメ
- 飲み会
- お小遣い
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 9
貯金額について相談させて下さい🫡 27&26歳夫婦で、子供1人👶🏻 賃貸住み🏠 私は現在育休中です! 月の貯金額 NISA 35,000円 変額保険 15,000円 定期貯金 20,000円 ↑先取りの確定分です! 生活費が余った分+子供の児童手当も貯金 あとは、旅行用に細々と500円玉貯金してます😂 …
- 旅行
- 保険
- 貯金
- 育休
- お金
- 夫婦
- 児童手当
- 生活費
- 6歳
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
9月末から悪阻で仕事をお休みもらってて 現在も悪阻で休職中です💦 9月末から現在11月14日まで出勤が無いため、給料が0です 2日前に会社から手紙が届き、 住民税と健康保険料の自己負担分を振込して下さいの手紙が会社から届きました。 つわりで体調悪くて休んでいるため給料発生…
- つわり
- 保険
- 貯金
- 悪阻
- 体
- 会社
- 生活費
- 健康
- 給料
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 4
クレジットカードは皆さん何使ってますか? おすすめ教えてほしいです。買い物の度にポイントがつくものが良いんですが、詳しい知識がないので教えてほしいです🙇🏻♀️
- クレジットカード
- おすすめ
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング