フルタイムで働く方は、労災以外にどのような保険に加入していますか。最近、自転車事故に遭い、保険を見直そうと考えています。
フルタイムで働いている方は会社の労災?以外にどんな保険に入ってますか?
妊娠中コロナにかかり、義母に勧められて府民共済の入院保障2型ってのに入りずっと引き落としされててなんとなく払ってたんですが…
一年前離婚しシングルマザーになったので死亡保険とかにしようって思いながらも月日が経ち
この前通勤途中で自転車にぶつかられ(私も自転車)、運悪く鉄板の上で派手にすべりこけて膝の打撲、ズボンは破れかなりの傷になりました🩹
キズパワーパッドで治ってきてるレベルですが変なところ打たなくてよかったな、子供乗せてなくてよかったな、まず死ななくて本当に良かったなって感じで
でもやっぱりこういう事故にも遭うことはあるんだと保険を見直そうと思っています😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

ママリ
FWDの収入保障保険、医療、がん
トータル月8000円くらいです!

ママリり
オリックスに入っていますが再び見直し中でFPに相談中です!

怪獣ママ
お怪我大丈夫ですか?
医療、がん、働けなくなった時貰える保証、死亡、月7000円くらいです!
コメント