※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむろやま
お金・保険

家族4人で毎月の食費や日用品にいくらかかっているか教えてください。外食はしていません。私たちは毎月8万円でやりくりしています。

家族4人(夫婦2人、子2歳、子1歳)で食費+日用品+子供のもの(オムツ、保湿クリーム、服等)で毎月いくらでやりくりしてますかー???
外食なしです!
毎月8万円と決められていて、いつもぎりぎりです。
皆さんの家はどれくらいなのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大人2人、子供1人(もうすぐ2歳)ですが、10万でもギリギリというか、いつもオーバーしてます😂

• あむろやま

あむろやま

回答ありがとうございます😊
    そうですよね!!子供のお菓子やジュースも安くないですし、、日用品も地味にたかいですもんね😂
    旦那にお金の管理を任せているのですが、8万円高いからな??と怒られて質問したんです、、😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の食費って意外とかかりますよね。大人だけならなんでもいいけど笑、国産を選んだり、無添加のものとか、高いですよね。保湿クリームも成分のいいものにしたら私のより高いです😂
    服とかも含むんだったら8万じゃ絶対無理ですね😓

• 6時間前
  • あむろやま

あむろやま

わかりますわかります!笑
    ほんとにその通りなんですよね😇
    頑張ってご褒美のスタバを節約していきます😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

家族4人(大人2人、5歳、2歳)がいます☺️
食費、日用品、外食(1回だけ)子供のもの(オムツ、衣服、遊び場代)で月7〜8万円です😂

季節の変わり目や新学期時期で子供の衣服、幼稚園で必要なもの等を買うと8万少し超えます😅
後は長期休みになると遊び場代と外食も増えてしまい超えてしまいます😭

• あむろやま

あむろやま

回答ありがとうございます😊
    子供の物高いですよね!お揃いの服も買ってしまいます。。笑
    室内の涼しい遊び場とかプールとかいきますもんね😭
    外食は旦那管理なので、純粋に家での食事だけなのですが、なぜかいつも8万円使ってしまいます🤔
    食費だけだといくらくらいですか???

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費だけで4〜5万、日用品と子供関係で3万くらいです😭

暑くなってきて遊び場代が地味にかかっています💦
    長期休みになるとご飯やお菓子代も増えるし悩んでます😭

• 7時間前
  • あむろやま

あむろやま

やっぱりそれくらいですよね、、💸
    間違い無いです!出先でぐずっておもちゃ、ガチャガチャ、おかし、、、買っちゃいますし。。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

食費で5.5万
日用品+子どものもので1.5万
服を買う次は+1〜2 万(下の子は基本お下がり、上の子も毎月は買わないので)
くらいなので、毎月8万は使わないです!

• あむろやま

あむろやま

やりくりが上手ですね!!!
    見習いたいです😭
    服は毎月買わないですよね!結構お菓子とか買っちゃいます。。

• 7時間前