「お金・保険」に関する質問

家計管理をされている方にお伺いしたいです。 家計アプリでおすすめのものはありますでしょうか? また皆さまはどのように家計シミュレーションをしておられますか? 支出を見直さなければならず、どうしたものか、、悩んでます。皆さまは支払いはどのように管理してますか? …
- アプリ
- クレジットカード
- おすすめ
- 夫
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那さんからもらう生活費についてお聞きしたいです。生活費をもらっている方は月いくらもらっているかと、ご家族の人数、お子さんの年齢なども教えていただけるとありがたいです。 ちなみにうちは夫、わたし、4歳、1歳の4人家族です。 わたしは2人目の出産を機に仕事を退職し2年…
- 旦那
- 貯金
- 4歳
- 夫
- パート
- 出産
- 1歳
- 家族
- 服
- 2人目
- 年齢
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 専業主婦
- 退職
- あおりんご
- 5

もうすぐ出産間近に伴い旦那の給料をお小遣い制へと変更する事になりました。2人の貯金は30万程しかない状況です。今後子供のお金もかかってくると思いますが明確に何にかかるのか分かっていない状況です。 こんな状況ですが、これから家計簿をつけたいと考えてますがなにかコツ…
- 旦那
- 貯金
- 家計簿
- 出産
- お金
- 夫婦
- お小遣い
- 給料
- ぽんた
- 2

去年の12月に帝王切開で出産しました。 高額医療の対象になると言われたのですが どういった手続きをしたらいいですか? 全くわからないので、教えていただきたいです。 私は、正社員で今育休中です。
- 育休
- 帝王切開
- 高額医療
- 正社員
- 出産しました
- ma
- 3

住宅ローンの借り方のことで教えてください。 3500万借りる予定です。 夫年収600万 私現在育休中3年後復帰予定年収400万予定 お互い公務員で毎年1万づつくらいは給料あがります。 夫だけの単独でもローン組めそうですが その場合は単独ローンがいいですか? 色々調べていると連…
- 育休
- 住宅ローン
- 夫
- 復帰
- 給料
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんはこの2つがあるとしたらどちら寄りですか?? ①家、車にはあまりお金を使わないで、どちらかと言えば質素な生活をしている。(車などもローンは組まずに買える範囲の額でキャッシュ一括など) その分、貯金や投資にまわす。 子どもの教育費や経験・体験などのアクティビ…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 服装
- 車
- 生活
- お金
- 体
- 教育費
- はじめてのママリ🔰
- 10

離婚するのに、パートの手取り16万と母子手当や養育費で何とかなりますか? 子ども達を転校させたくないと思うと、今のパート(週5、6.5時間)からは送迎の都合上時間を増やせません。 平日休みの隙間パートはできるかもしれません。 また職場は長く勤めている職場で、働きやす…
- 養育費
- 飛行機
- 小学校
- パート
- 体
- 職場
- 離婚
- 両親
- 親戚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

専業主婦になりたーーーい!!! 働きたくないしめんどくさい!お金稼ぐならそれは全部自分のお小遣いがいい!! 家にいたい!! 年上の年収高めおじじと結婚すればよかったァ!! という願望
- お金
- 年収
- 専業主婦
- お小遣い
- 結婚
- 苺菓子
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング