「お金・保険」に関する質問
最近再婚しました 子供達は養子縁組もしないで扶養はそのまま私で児童手当もあたしの口座のままです ですが会社の方から旦那さんの方が稼いでるから旦那さんの方に子供達扶養入れてくださいと言われました その場合児童手当とかも旦那の口座になりますか💦?
- 旦那
- 会社
- 児童手当
- 扶養
- 再婚
- 養子縁組
- はじめちゃん
- 4
赤ちゃんの保険について質問があります。 4月予定日の一卵性双子、現在8ヶ月妊婦です。 双子は高確率でNICUに入ることになると思うのですが、コープ共済などの産まれる前から入れる保険に加入していた方がいいのでしょうか? 第一子、第二子は特に現在も保険など入っていないの…
- 保険
- 双子
- 予定日
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 第二子
- NICU
- 一卵性
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさん子供が何歳の時が、1番貯金できましたか? 今一歳と三歳が保育園ですが、それだけでも月7万円かかります もーそれでパート代ほぼなくなります 4月から3歳児なので保育料は無くなるのでまだ希望もてます 今は貯金ができず、カツカツの毎日です かといって、外食もする…
- 貯金
- 保育園
- 3歳児
- パート
- 遊び
- 保育料
- お金
- 家庭
- 外食
- ママリ
- 5
日用品費が2万くらいになってしまいます💦 Amazonで洗剤のストックや掃除用品を買ったり 近くのドラッグストアで歯磨き粉や生理用品ヘアカラーなど あと100均で生ゴミ用のビニール袋やスマホの画面保護シートや新しいタッパーなど 余計なものは買っていないにも関わらず、まだ月…
- 生理
- 夫
- 洗剤
- 体
- ヘアカラー
- 歯磨き粉
- 100均
- Amazon
- 掃除
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 5
現在歯科医師国保です 3月から産休に入るのですが 職場から産休に入ると同時に保険証は返してもらうから旦那さんの扶養に入ってくださいと言われました 旦那からは「なんで保険証返すの?それで育休手当でるの?退職と変わらなくない?」と言われました ちゃんと育休手当はでる…
- 旦那
- 産休
- 育休手当
- 職場
- 扶養
- 退職
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさんは月額サイトなど、なににいくら課金されてますか? 動画配信サービス、音楽以外で教えてください😊 私は、家計簿の広告がウザくて年間1500円 電子漫画を月に3000円くらい使ってます!
- 家計簿
- 漫画
- サイト
- 動画
- いいね、参考は不要です!
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング