「お金・保険」に関する質問
月40万の世帯手取りで4人家族生活できてる方いますか? ボーナスも年間50万程度の方だと嬉しいです(ボーナスでどかんと貯金できるとかではない方) カツカツではないですか? うちは最近カツカツか赤字です 支出どのような内訳ですか?
- 貯金
- 生活
- 家族
- ボーナス
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 3
世帯月手取り50万以上で月に5万貯金できないかた何に使ってますか😭?お仲間欲しいです😭できれば子供2人までの方。 家の家賃あるいは家のローン 光熱費 食費 車のローン、ガソリン 消耗品 貯金 以外に何に使ってますか? 旅行?子供の習い事?友達と遊び?美容代?たばこ?趣味…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 車
- 遊び
- 友達
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
医療費控除の確定申告について。 無知で申し訳ないのですが教えて頂きたいです。 2024年の年末に出産し、退院は年明けでした。 乳腺炎や体調不良などで病院にかかることも多く、25年の医療費が10万円を超えたので確定申告をしようと思ったのですが、25年の1月〜12月までは産休育…
- 病院
- 産休
- 育休
- 出産
- 医療費控除
- 確定申告
- 職場
- 申請
- 体調不良
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2
世帯年収800万で月20万貯金ってすごくないですか? 友達の話ですが、毎月20万ほど貯金してるみたいです。足りない分はボーナスから出してるみたいです。一軒家も買っており詳しくはわからないですが10万以上はローンの支払いしてるみたいです。子供1人いるみたいで車もあるみた…
- 貯金
- 車
- 夫
- 友達
- 年収
- お小遣い
- ボーナス
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 11
保育園の料金 収入によって変わるのは承知してますが 具体的な保育料がわからず‥ 年収680万程度なんですけども パートでいくら以上稼げばトントンになりそうですかね? 同じ収入の方いらっしゃれば教えていただきたいです!
- 保育園
- パート
- 保育料
- 体
- 年収
- 料金
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在貯金かき集めて700万くらいです。 33歳で住宅ローンも残り36年あります。 子は1人の予定ですが、来年の冬には車を買い替えないといけません。 共働きですが、年収も多いわけではありません。 今日臨時でボーナス24万手に入りました。 いつもの私なら貯金貯金、今だけしか…
- 旅行
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 3歳
- 共働き
- 年収
- ボーナス
- ママリ
- 9
子供が何歳くらいが1番貯金できる期間でしょうか? 0〜3歳かなぁと思ってたのですが、保育料が1人5万とか高すぎて貯金が全然できません…。 やはり無償化の3歳〜小学校低学年くらいですかね?😭
- 貯金
- 小学校
- 3歳
- 保育料
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング