「お金・保険」に関する質問
お金遣わない方。 どうやって物欲コントロールしてますか? 私は、わりと物欲ある方で。 例えば、今は新しいニット、ハンカチ、クリスマスリース…などが欲しいです。 ニットとハンカチは手持ちがあるんですが、お出かけ用がほしいなー クリスマスリースは、去年ハンドメイドした…
- お金
- クリスマス
- インスタ
- 専業主婦
- ハンドメイド
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 21
車買い替えの時期に悩んでます。 夫の12年目のSUVをミニバンに替えようと思っているのですが、来年が車検で、おそらくタイヤ交換しそうなので、その前に替えるか、 15年目くらいまで頑張るか…。夫は、乗り潰そうと思っていたのでもう少し長く乗る気でいました。 半年前に通勤時…
- チャイルドシート
- エアコン
- 夫
- 外出
- 家族
- 三人目
- 自動車税
- はじめてのママリ🔰
- 2
税金関係に詳しい方、お助けください😢 私の満期保険金が思いの外、得をする形で手に入りました。 特別配偶者で夫の扶養に入っていますが、 控除額がぐんと減る形になりそうです😭 来年以降の住民税対策として、夫と私でふるさと納税を今からして来年2月の確定申告に間に合います…
- 保険
- 住宅ローン
- 夫
- 確定申告
- 扶養
- ふるさと納税
- 住民税
- 🐣
- 2
習い事を減らせばもっとレジャーとかたくさん出来るよな…って人いますか?😅子供がダンス好き過ぎてたくさんやっているので、月謝やそれぞれのスクールの発表会でお金が飛びます😇
- 習い事
- お金
- レジャー
- ダンス
- はじめてのママリ🔰
- 6
参考までにお聞かせください。 シングルマザーの方!正社員で働くか パートで働くかどちらが良いのでしょうか? まだシングルではないのですが、いずれなりそうなので…
- シングルマザー
- パート
- 正社員
- ママリ
- 7
夫の会社に出す年末調整の配偶者の欄、これであっていますか😢? パートの12月までの予定年収が695,810円 在宅ワークで稼いだお金が292,170円 そして、意味がよくわからないのですが、695,810円から55万円?引いたのが所得金額であっていますか?
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 在宅
- 会社
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング