「お金・保険」に関する質問

骨折とか大きめな怪我したときって包帯をとるまでに何度か病院行くと思うのですが、怪我の保険ってその通院回数分出るってことですか?? 包帯を替えるとかそういう数百円とかの支払いの日も含めて、、 ちなみにコープ共済です!
- 保険
- 病院
- 怪我
- 骨折
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2

夏休み最終日に 初めておうち縁日からのお泊まり会をやります! 子供たちの友達家族と我が家で開催します! 全部で4家族、大人5人の子供(赤ちゃん除いて)7人です! 予算としてはいくらが妥当だと思いますか???😖 私ともう1人のママでお泊まり会しようか!おうち縁日にしよっか…
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 遊び
- お金
- 友達
- 家族
- お菓子
- ジュース
- Y
- 1

人にばかりお金を使う事が重なると正直うんざりしませんか……? 友人の結婚式 貰い物のお返し 娘の友だちの誕生日プレゼント(お互いあげ合いっこ) 友人の結婚祝い お祝い事なんだから、とか あげ合いっこしてるんだから、とか は分かってます、重々承知の上で、本音です。 きち…
- 習い事
- お返し
- 結婚式
- 生活
- パート
- お金
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- 児童手当
- Saeko♡
- 4

未熟児養育医療給付制度について 先日双子の女の子を36w1dで緊急帝王切開にて出産しました。 姉が1410gの極低体重出生児、妹が1944gの低体重出生児で2人ともNICUに入っています。 どちらも未熟児養育医療給付制度の対象になるかと思っていたのですが、病院からは姉の分しか診断書…
- 病院
- 双子
- 妊娠36週目
- 36w1d
- 女の子
- 制度
- 先生
- 緊急帝王切開
- NICU
- 低体重出生児
- 出産しました
- ゆにゅ
- 4

世帯年収1000万を超えると、 どのような所得制限がでてきますか? 旦那は会社員です。 今年度の年収 夫700万 私120万 来年度見込み年収 夫800万です。(実際多分そんな上がりませんが、多めに見積もってます) 私は130万→扶養抜けてフルタイムパート170〜180万位にしたいな…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- パート
- モラハラ
- 体
- 年収
- 会社
- 資格
- 職場
- 離婚
- 扶養