「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金延長の厳正化について、お聞きします。 兄弟が通っている園とは別の保育園の入園申し込みをして、給付金を延長できた方はいますか? 現在、上の子が通っている園は0歳児の空きが多く、下の子も同じ保育園で入園申請をすると途中入園ができてしまうような状況です…
- 保育園
- 育児休業給付金
- 上の子
- 0歳児
- 兄弟
- 申請
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
値上がりすごくて全然貯金できません。 同じような方いますか? 友達は日本に未来ないから子ども作らない。と言ってて… そりゃあそういう人たち増えるよなあ。って感じです。
- 貯金
- 友達
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 10
世帯年収600万代のかた、旦那さんのお小遣いは何円で、そのお小遣いには何を含みますか? 仕事中の飲み物やお菓子、仕事着、私服、趣味、など項目教えてください!
- 旦那
- 服
- 年収
- お菓子
- 飲み物
- お小遣い
- はじめてのママリ
- 5
生命保険について 今31w4dです。 4人目の出産になります。 3人とも通常分娩でした。 そして今まで入っていた生命保険を3人目出産後少ししてから 解約しており、そのお金を子供達の方に回しておりました。 (一度も保険を使ったことがなく月々の支払いをもったいなく感じ、そのお金…
- 旦那
- 分娩
- 生命保険
- 妊娠31週目
- 31w4d
- 逆子
- 帝王切開
- 妊娠
- 3人目
- 出産後
- お金
- 扶養
- 健康
- akane.
- 1
産まれてくる子供の保険について 男の子を出産予定です。 男の子だし何かしら賠償保険とか怪我の時の保険いるよなと思ってるんですがどんなものがおすすめですか? ちなみに私はコープ共済、夫は県民共済利用中です あまり家計の負担にならないようなもので、、 よろしくお願い…
- 保険
- おすすめ
- 男の子
- 夫
- 出産
- 怪我
- コープ共済
- 県民共済
- 初めてのママリ
- 5
子供が3人以上いるママさん、2人目、3人目とお金どのくらいかかってきますか? よく赤ちゃんのうちはお金かからないと言いますが一人っ子の時と比べて実際どうですか? お金かからないと言ってもオムツやミルク、最低限の洋服やおもちゃ等も必要ですよね🤔1人目と性別が違えば尚更…
- ミルク
- オムツ
- おもちゃ
- 性別
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 小学校
- 洋服
- 3人目
- 夫
- お金
- 入園