「お金・保険」に関する質問

我が家に友達2人が遊びに来るとします。 その際お昼を挟むのでお寿司頼むか、ピザ頼むかとか今までしてきましたが、毎回1人の子は結構な額の手土産を持ってくる男、もう1人は手土産なし女2人はカップルでもなんでもなく会社の同僚です。 ここから本題です 昼から集合なのでいつも…
- 絵本
- おもちゃ
- プレゼント
- 食事
- 女の子
- 遊び
- 友達
- 会社
- 男
- 寿司
- はじめてのママリ
- 4

育休手当について教えてほしいです 🥹 R6.03.21 生まれの末っ子がいて 既にR7.04入園が決まっていて、3月入所は保留通知も頂いています 復帰は5月頭を予定しています。 会社自体の育休としては、去年の5.18〜今年の5.17までらしいのですが 育休手当は1歳誕生日の前々日までしか出…
- 1歳
- 誕生日
- 体
- 上司
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 3月生まれ
- 復帰
- すず
- 1

3人目悩みます、、😵💫💭 2人目産んだばかりですが少し間を空けて3人目が欲しいなと思います 地方住み 旦那 公務員(年収700万円) 私 会社員(年収550万円) 育休明け、時短にすると450万円くらいになります 預貯金 1,000万円 住宅ローンあり、車2台 毎年の貯金額は今…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 育休
- 住宅ローン
- 車
- 3人目
- 年収
- 2人目
- 会社
- 時短
- 買い物
- 外食
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

お家のお金の管理ってどうされてますか? うちは財布が別です。家賃や光熱費、保育園代や大きいお金は旦那が出してくれてます。食費も買う時にもらってます。 子供がいなかった時に入った犬の保険やWi-Fi代、ウォーターサーバー(分割購入してしまった為解約できない)などは私が今…
- ミルク
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 保育園
- 出産祝い
- 車
- 食器
- お金
- 友達
- 洗剤
- 年収
- 育休手当
- ウォーターサーバー
- 光熱費
- 食費
- ケータイ
- 家賃
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 6

皆さん学資保険は大学までの入ってますか?? 大学は奨学金があるから入らないか悩んでます… ちなみに上の子は男の子で学資保険入りそびれたので銀行貯金していて、下は女の子だからまだ高卒でも問題ないかなとも思ったり… どう思いますかね😵
- 貯金
- 学資保険
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- 奨学金
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 10

妊娠出産で確定申告されたことがある方教えてください...! 初めて確定申告をするので、何をどうしたら良いのか分からず困っています...ネットみても難しい言葉だらけで😭😭 ①妊婦健診のときに各自治体で健診費用補助券の配布があったと思います。 実際の健診費用が補助券の金額…
- 病院
- 住宅ローン
- 妊娠
- 夫
- 出産
- タクシー
- 体
- 妊婦健診
- 医療費
- 確定申告
- 補助券
- 扶養
- ぴっぴ🔰
- 2

自宅保育の4人家族で生活費1ヶ月約16万円(ローン光熱費などは除く)って妥当でしょうか? よかったらみなさんの生活費の内訳教えて頂きたいです🙇♀️ またどの項目でもいいので心がけている節約方法などありましたら教えて頂きたいです😆 内訳 食費:8万円(米、朝食の魚類は含まな…
- 節約
- 保育
- 食器
- お祝い
- 家族
- 服
- レジャー
- 魚
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 外食
- はじめてのママリ
- 1

旦那さんの給料30万以下で専業主婦されてる方、月の支出内訳とボーナス額、年間貯蓄額教えて欲しいです😭 夫の給料月30くらいなのですが、自分もパートしてもそんなに貯金できてなくて2人目妊娠出産したらフルタイムになろうかなって検討してます😭
- 旦那
- 貯金
- 2人目妊娠
- 夫
- パート
- 出産
- 専業主婦
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休給付金?手当?についてお伺いしたいです。 ご存知の方おられましたら教えていただきたいです。 今育休中で、4月から仕事復帰の予定ですが 妊娠して10月8日(多分)予定日です。 その場合8月末から産休に入れると思うのですが 4月から8月末までで5ヶ月しか働かないことになり…
- 育休
- 予定日
- 妊娠
- 産休手当
- 誕生日
- 仕事復帰
- 給付金
- 給料
- いっちゃん
- 2

シングルマザーで車持ちの方。 差し支えなければ月いくら程の収入でやりくりしているか 教えていただきたいです。 ちなみに小学生と幼稚園の子ども2人います。
- シングルマザー
- 幼稚園
- 車
- はじめてのママリ
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング