「お金・保険」に関する質問
子供服買い過ぎ問題! 一年生女の子 夏のお出かけ着って、みなさん何枚くらいありますか? もしくは、何枚くらいあれば良いと思いますか? 私が洋服好きで、尚且つ娘も嫌がらず着てくれる為、毎年買い過ぎてしまいます😭 一年でサイズアウトする事も多く、翌年 『ああ…もう小さ…
- 子供服
- 夏休み
- 女の子
- 学校
- 学童
- 洋服
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職活動について質問です。 今の会社の雇用契約書には退職希望は3ヶ月前に申し出ることと書いてあります。 転職先が決まってから退職希望を伝えたいですが、 パート先の面接で、働けるのは4ヶ月後になります、なんて伝えて そんなに待ってもらえる可能性低いですよね?💦 ただ…
- 保育園
- 面接
- パート
- 会社
- 転職
- 退職
- 正社員
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
保険を見直し中です。 保険について詳しくなくて色々ご意見下さい😭 夫婦共に31歳、子供は1歳と6歳です。 写真は新しく加入予定の保険です。見にくくてすみません🙇🏻♀️ ①【医療保険】終身 掛け捨て 夫 5,274円 私 4,698円 ②【養老保険】80歳満了 夫 7,000円 597万 (6%の…
- 4歳
- 3歳
- 医療保険
- 0歳
- お金
- 1歳
- 写真
- 夫婦
- 6歳
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 2
貯金ほぼ無しで出産した方に、どのようにしてきたか等話を聞かせて頂きたいです。 貯金ほぼ無しで出産する事が不安です。 現在4wです。できる限り出費を削って貯金を始めています。
- 貯金
- 妊娠4週目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
コープ共済を入ろうと思ってたのに22w過ぎてしまいました💦 数日で23wに入ってしまいます。 赤ちゃんの保険も考えてましたがどちらかというと私自身に何かあった場合に保険が降りたらいいなということで加入したかったんですけど、今からは入れないんですか? 無痛分娩を希望し…
- 保険
- 妊娠22週目
- 妊娠23週目
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- コープ共済
- はじめてのママリ
- 3
30代半ば、私は育児中なのでパートで仕事復帰。世帯収入870万で4650万円の住宅ローン(ボーナス払い20万)やはり無理があるでしょうか…
- 住宅ローン
- 育児
- パート
- 仕事復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳児を育ててます。 医療保険と学資保険に1つずつ入っています。 みなさんは家計の貯蓄以外に子供の貯蓄してますか?大体月いくら位ですか?している方は何割くらい貯蓄していますか?
- 学資保険
- 1歳児
- 医療保険
- 体
- 初マタ。
- 3
今コープのみです。癌保険ついてない為メディケア生命やはなさく生命やオリックス生命等なにかオススメありますか?💦旦那は会社でニッセイですが合わせた方が良い、ラクなのでしょうか? ニッセイの担当のおばさんには、奥様もどう?と毎回言われ提案書も作成してもらってまし…
- 保険
- 旦那
- 不妊治療
- おすすめ
- オススメ
- 会社
- 結婚
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
ひっさしぶりに外食しましたが、高い高い高い!!! びっくりしました🤣 ど田舎で家族4人でカフェにランチに行って6500円?! 夜から自炊生活に戻ります笑 皆さんはどれくらいの頻度で外食しますか?
- カフェ
- 生活
- ランチ
- 家族
- 外食
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 10
出産時のお金について。 ママリでたまに妊娠、出産でお金ないから困ると見かけるのですが、妊娠、出産でそんなにお金使いますかね🤔? 私も割と友達や先輩から子供できたらお金必要だよーと脅されて自分なりに少しですが貯金してしましたが、思ったよりも使わなくて🤔助成金もあり…
- ミルク
- 貯金
- 習い事
- 保育園
- 助成金
- 出産時
- 妊娠
- お金
- おむつ
- 友達
- 総合病院
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 14
現実問題、こういう場合ってどうすればいいのでしょうか? 例えば、実家には両親だけ住んでいて貯蓄なし安い年金暮らしで毎月ギリギリの生活、子供はみんな家を出て遠くに住んでいるとします。子供も小さくまだ手がかかる状態。その状況で親に介護が必要になったりしたら、施設に…
- 高齢出産
- バイト
- 車
- 結婚式
- 生活
- 3歳
- 0歳
- お金
- 友達
- 両親
- 施設
- うなる