「お金・保険」に関する質問
お金に無頓着すぎる旦那に呆れています。 給与明細もみたことない男なのでお小遣い制にして全て管理しています。 ただこのご時世現金のみでは不便なので、自分のお小遣いを入れる口座+カードがあります。 が、いくら使ってていくら引き落としされるのか、口座にいくらあるのか…
- 旦那
- アプリ
- 車
- お金
- 男
- お小遣い
- マイホーム
- 銀行
- はじめてのママリ
- 2
車の購入時期について 車が1人1台当たり前の田舎に住んでます。 旦那会社員、私専業主婦です。 現在、旦那がハリアーで私が軽自動車に乗ってます。 現在2人目妊娠中で子どもは4人希望なので、いずれは旦那のハリアー(11年落ち)をヴォクシーに乗り換えたいのですが時期について迷…
- 旦那
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3人目
- 会社
- 買い物
- 専業主婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
パート代毎月5万ほどですが、今月受取の給与分から所得税が引かれるようになりました。これは、次回の年末調整で手続きすれば全額戻ってくるということで合っていますか?
- パート
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
産前産後休暇(産休)も勤務期間としてカウントせれますか?また、第三子も育児給付金を頂ける最短の出産日はいつ頃でしょうか? 2019年10月より正社員として勤務しております。 現在子どもが2人おり、3人目も検討しております。高齢出産になることもあり、育児給付金を受けら…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 高齢出産
- 幼稚園
- 妊娠
- 3人目
- 上司
- 会社
- 産前産後休暇
- 傷病手当金
- 第二子
- 激戦区
- 退職
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- ペンコ
- 1
まだ今年始まったばかりだけど早く4月にならないかなー 。保育料無償になったら払っていた分貯金回したり上の子の習い事増やしたい。旦那の昇給も期待したい。 とりあえず早く今月終われー!!
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 保育料
- 上の子
- はるママ
- 2
育休復帰においての保育園選びについて。 職場が自宅から車で1時間ほどなのですが、職場の託児所を利用するか、自宅近くの保育園を利用するか迷っております。 週3日のみのフルタイム勤務なのですが、職場の託児所の方が体調不良時も迎えがいきやすいのかなと思う反面、まだ8ヶ…
- 保育園
- 育休
- 車
- 夫
- 職場
- 体調不良
- 託児所
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママ
- 6
ご主人が単身赴任の方、お金はどのくらいでやりくりしてもらってますか? 会社から10万円程手当が出るので、それプラス今までのお小遣い5万の15万だと私的には大丈夫かなと思っていますが、どうでしょう。 15万で負担するものは、 自己負担分家賃 約3万 月1回帰省費用 約3万 …
- 夫
- お金
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 単身赴任
- お小遣い
- 帰省
- 家賃
- 主人
- はじめてのママリ🔰