「お金・保険」に関する質問

以下の月の支出でもっと節約できるところありますか? 夫婦と0歳の子供3人暮らしです 〇家賃62000円 〇自動車ローン26000円 〇奨学金13000円 〇食費40000円 〇日用品20000円(オムツなど子ども関連含む) 〇光熱費30000円(夏) 〇スマホ、サブスク系5000円 〇ガソリン5000円 …
- 旦那
- オムツ
- 節約
- 車
- 美容院
- 0歳
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- 奨学金
- スマホ
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休中で妊娠した場合の、保険に関することや給付金など今後かかるお金を見越しての上手い方法が知りたいです。また、それを相談できる場所はあるのか(役所?ほけんの窓口?)知りたいです。 現在、第一子10ヶ月で育休中です。今月第二子の妊娠がわかりました。第二子の妊娠が…
- 保険
- 保育園
- 早産
- 妊娠中
- 育児休業給付金
- お金
- 妊娠した
- 年収
- 会社
- 職場
- 緊急帝王切開
- 出産育児一時金
- 第二子
- 扶養
- 申請
- 千葉県
- 野田市
- 退職
- ほけんの窓口
- 復帰
- 主人
- 育休延長
- 初めての子育て
- 2

毎月カツカツの生活で 貯金も全然できてないのですが そろそろ生命保険入らなきゃと焦ってます💦 旦那42歳 私32歳 子供二人だけはコープ共済に入れてます💦 今から入れて 月額的にも良い保険オススメあれば 教えて頂けたら幸いです🙇♀️😭
- 旦那
- 貯金
- 生命保険
- 2歳
- 生活
- オススメ
- コープ共済
- ママリさん
- 5

夫婦のお金の管理ってどうしてますか? お互いの口座の中身知ってますか? どれだけの収入があってどれだけの支出があるって 把握したいと思うのは間違いなんでしょうか。 財布が別々の家もあると思います。 お互い口座があり昔から貯めていた貯金もありますが 今は子供が2人…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 児童手当
- 光熱費
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 15

子供3人、家計簿つけてる方 生活費、年間でどれくらいかかってますか? 家賃&家のローン&固定資産税&車&積立系の保険は抜きで教えて頂けると助かります。できればお子さんの年齢も教えて下さい。 年々生活費が増え、一年で節約しなくてもこれくらいは貯まるよねと思っていた額が…
- 保険
- 節約
- 車
- 3人目
- 家計簿
- 保育料
- 年齢
- 生活費
- 家賃
- 固定資産税
- はじめてのママリ
- 2

【旅行なし 娯楽費】 ・専業主婦 ・子供2人 ・園児と小学生(小学生2人でも) ・学童なし 7月半ばから今月夏休みずっと一緒の方に聞きたいです! 旅行なしで この夏休み娯楽費いくら使いそうですか? プール2回 メダルゲーム多数 スポッチャ 花火大会やお祭り 特別展示 水族館…
- 旅行
- 習い事
- お祭り
- 花火大会
- 夏休み
- 学童
- プール
- ゲーム
- 映画
- 園児
- 水族館
- 専業主婦
- 外食
- 児童館
- ショッピング
- お盆
- はじめてのママリ
- 3

我が家はお財布一緒で妻管理タイプです。 夫が仕事を退職して退職金をいただいた場合の退職金の管理は、夫がするという考えは普通ですか? 私はパートですし、夫も転職したばかりで夏のボーナスもなく、手元にある資産が少ない中、頑張ってやりくりして、それでもマイナスになっ…
- 生活
- 妻
- 夫
- パート
- お金
- 転職
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那34歳 年収700万くらい 私 32歳 扶養内110-130万未満のパート 子供3人 住宅ローン3850万 車 2台ローンなし 住宅ローンはボーナス支払いなしの月9万くらいです😭 同じくらいの年収、お子様いるかたどれくらい貯金回せてますか😭?
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 4歳
- パート
- 年収
- 扶養
- ボーナス
- あかねこ
- 3

食費やばくないですか? 外食なしで食費7万とかいきますが 普通ですか?💦 家族四人です😔 小学3年の女の子 4歳の男の子で二人とも そんなに食べないこです💦
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 家族
- 食べない
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4

現在40代前半夫婦と小学校1年生の一人っ子がいます。車必須の田舎の賃貸です、ゆくゆく家は相続です。世帯年収が約800万です… 現在NISA口座に600万(積立てのほうで少なくなってきたら50万ぐらい入れてく感じの予定) ★定期に600万 現金預金400万 ドル建200万(6年前一…
- 一人っ子
- 車
- 小学校
- 生活
- 0歳
- 公立
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 教育資金
- 結婚
- 年金
- 実母
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1

今年になって車の買い替えがあったり 税金の支払いが一括で来たり、 諸々払って貯金もほぼ無くなりました😭 残高レベルです😭 夏休みに色々遊びに連れて行ったりで また娯楽費もかかり学童の毎日のお弁当作りと 食費もかさみ今月は完全に赤字でした😂😂😂 9月からまた節約を頑張ろう…
- 節約
- 貯金
- 夏休み
- 車
- 学童
- 遊び
- お弁当
- 食費
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お金・保険]カテゴリの