※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収1000万の方の仕事について知りたいです。貯金が難しく、転職も言いづらい状況です。皆さんはどのように貯金や運用をしていますか。私も働き始めますが、田舎で低賃金に驚いています。

年収1000万の方ってどんな仕事されてるんですか?🤣

我が家は400-500万……
夫のお給料だけでは、とても貯金は
厳しいです。。。

一応、国家資格のある仕事してるので
転職してほしいとも言えず。

貯金もしたいし、みなさん
どうやって貯金したり、運用されてますか??

これから私も働きに出て
少しは収入が上がりますが、とはいえパート。
微々たるものだと思います。
しかも、すっっっごい田舎で
低賃金すぎてびっくりです。
私も資格持ちだけど、
それなりな都会で働いていて、田舎に嫁いだので
低賃金にびっくりしてます。。。

コメント

ママん

SONYの営業職です。
年収1000万以上ありますが、色んな税金が引かれて手取りは1000万ないです。
1000万あれば貯金いっぱいできて豊かな生活できると思っておられるなら大間違いですw💦
収入分、それなりのお付き合いがありますし、身なりなども気を遣います。子供にも習い事や私立小学校や中学など早いうちからそれなりにお金をかける家庭が多いので出費が多くなります。
年収1000万程度では主さんが思っておられるより、生活は結構普通です。

はじめてのママリ🔰

金融機関の営業職です。
時価総額3000億超える企業の営業なら、年収1000万超えは珍しくないと思います。

田舎出身なんで、田舎はしんどいですよね💦 大企業の支社は都内基準でお給料出るので、IターンやUターン採用してないか、エリア採用してないか見るのも手だと思います😊

はじめてのママリ🔰

商社の営業ですが子会社側です。
上の方がおっしゃるように、年収1000万以上ですが、引かれるものが多すぎて全く手元に残りません😂

貯金や運用も思ったより出来ないのが現状です、保育料金がものすごく高くてそっちにお金取られてます🫠

ママリノ

大手メーカーの開発です。
全国に拠点がありますが、田舎でも給与は一緒です。家賃補助が多少違う程度。

メガバンクや証券なんかも
田舎でも給与は普通に良いので
就職先次第なのかなとは思います。

ちなみに、私は医療系の国家資格がありますがどんなに頑張っても夫の給与にはかないません。
一部を除いて国家資格は再就職しやすいメリットはあるけど、国家資格=給与が高いわけではないと思います💦

てんまま

大手不動産仲介、上場企業です。
地方銀行員だったときの倍くらいの給料になりました…!

はじめてのママリ🔰

大手電機メーカー勤務です。
地方都市です。

あまり貯金できないタイプなので強制的に毎月引き落とされる物を最低限やっています。
私のパート代はほぼNISAで積み立ててます。

ムージョンジョンLOVE

財閥化学メーカーのプラントエンジニアです。
夫が全部の家計管理してくれています。
住宅ローンを早めに返し終わってから毎月貯金多めにしようって思ってるみたいです。

田舎は年収500あったらいいのでは??💡
ここは年齢も高い人多いしあんまり気にしない方がいいですよ🤭
嫌味みたいなコメントもすごいし、バカにされたコメントされたら開示請求するつもりです😌

はじめてのママリ🔰

アラフォーで都内勤務
外資系企業です。
確かに年収1000万以上ありますが、当たり前だと思ってないです。

私もど田舎出身ですが、夫みたいな人、私の地元には多分いないです。

弟は一つ下で高卒、地元で働いてます。
夫は私の二つ下、院卒(国家資格あり)で弟の一つ下ですが、年収が倍以上です。

田舎こそフルタイム共働きが必須だと思ってます💦

私の両親も3人目(弟)を産んで、高卒でずっとフルタイム共働きでしたよ。