※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人が債務整理中なのに外食やテーマパークに行くことが理解できません。生活費のやりくりに疲れています。どう思いますか?

主人が債務整理をしています。
会社も債務を抱えたまま倒産手続きをしているので、支払いをできずにいる相手が何社かあります。

そんななか、私はこれからどう生活をしていけるのかで頭がいっぱいなのに対して、主人は毎日のように外食し、子どもたちをお金のかかるテーマパークにつれていき、、今まで無添加にこだわり生きてきたため、食費もかさんでたのですが、今もその生活水準を落とせずにいます。

最近お金の使い方が粗いと。再三伝えてるのですがプライドなのかなんなのか、、まったくつたわりません。そして、私が仕事ででてる間に外食やらテーマパークやら遊びに行き、家のことはなにもせず。
私は休みなしに帰ってきては片付いてもいない、お願いしたこともやっていないで、また怒らなければならなくなる。。
負の連鎖でしかありません。
借金があると知った日から私主体でなんとか生活を切り盛りしていますが、走り続けて疲れてしまいました。

本題に戻りますが、
債務整理をしているひとが、テーマパークにいくなんておかしいですよね?
その感覚が私には理解できません。。

コメント

♡♡

お金にだらしないからこそ、危機感を感じてないんだと思います🤔
倒産とのことなので、個人の借金と会社の借金では違うのかもしれませんが...
事の事態を軽く考えているのかもしれないですね。

私の元夫も任意整理してましたが、借金返済中ですら外食したいとか、〇〇行きたいとか、〇〇欲しいとかよく言ってました。量より質だよなー!と高いものにも躊躇なく手を出す。
お前、今の自分の立場わかってる?外食してる余裕あんなら早く返済しろよ?物事の優先順位も分からないのか?
と何度も喧嘩になりましたが、分かっていたらそもそもそんな事にはならないんですよね😑

子供達には我慢させたなくない!✨と思う気持ちは大事ですが、それはそれ。これはこれ。テーマパークに使うお金があるならばまずは返済、未払いの取引先への支払いが先。あっちにも生活が、あり家族がいる人もいるだろうが!
とぶん殴ってやりたいです😇

はじめてのママリ🔰

どう考えてもおかしいですよ!
まずはクレカ系は全て解約。
現金のみで生活し、ご主人にはお小遣い制にします。
それ以外のお金には手をつけさせません!
無添加もやめます。
プライベートブランドの安いものとか、業務スーパーとかとにかく安く済ませます!

債務整理ってよく考えてみたら、よっぽどお金がないってことですよ!
もうすこし危機感が必要です・・・