「お金・保険」に関する質問

子供が5歳になるまでには、子供の教育費1000万貯めたいなと思っているのですが、1000万+児童手当があれば大学までいけますか? 中学までは公立、その先公立か私立かは息子次第ですが💦
- 5歳
- 私立
- 公立
- 息子
- 教育費
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那の奨学金を払うのが嫌です。 旦那は医療系の大学に通っておりましたが、3年で退学、後一年で卒業でしたが、 旦那からは、 "血が思ったより苦手だった" と言われていました。 まぁ.仕方ないのかな男の人だし、と思っていましたが、 後々聞くと 医者とか看護系ではなく医療…
- 旦那
- 家事
- 親
- 学校
- 妊娠中
- 育児
- 学費
- お金
- 家族
- 年収
- 資格
- 男
- 離婚
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 3

結婚してからどんどん貯金が減って行きます。 旦那は結婚が決まった時点で友達と旅行に行きまくり数少なかった貯金をほぼ使い果たしました。 私が産休中も2ヶ月生活費がもらえない月もあり、私は結婚してから100万近く貯金が減りました。 手取りも同年代より低く、唯一ボーナス…
- 旅行
- 保険
- 旦那
- 貯金
- おやつ
- 産休
- 新幹線
- 弁当
- 牛乳
- 共働き
- お金
- 友達
- 洗剤
- 夫婦
- 会社
- 生活費
- 歯磨き粉
- トイレ
- 結婚
- 帰省
- 義実家
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 9

甥っ子姪っ子(旦那の)が中学校に入学するので お祝いを包もうと思うのですが だいたいいくらくらい包めばいいのでしょうか? 5人いるので金額が大きいと痛いな💦と思ってしまいます(笑)4人はまだ小学生ですが。 ちなみに義理の母からは娘の幼稚園入園お祝い2万いただきました。 …
- 旦那
- 幼稚園
- 学校
- お祝い
- 入園
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4

シンママさんお子さんの教育費どのくらいかけてますか? 手取り収入 お子さんの人数 習い事等教育費 月の貯金 差し支えない範囲で教えていただきたいです。
- 貯金
- 習い事
- 教育費
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 6

親の老後のお金について。 独り身・58歳の母が居ます。 若い頃から仕事を転々としており数え切れないほど転職を繰り返してます。 なので老後も何千万の退職金が貰えたりなど全くないです。 貯金も本当にゼロで、給料が出たらその日暮らしをしてる感じです。 無駄遣いがあったり…
- 貯金
- 生命保険
- 親
- 一人っ子
- お金
- 施設
- 専業主婦
- 生活保護
- 年金
- 転職
- 給料
- 退職金