「お金・保険」に関する質問
出産時のお金について。 ママリでたまに妊娠、出産でお金ないから困ると見かけるのですが、妊娠、出産でそんなにお金使いますかね🤔? 私も割と友達や先輩から子供できたらお金必要だよーと脅されて自分なりに少しですが貯金してしましたが、思ったよりも使わなくて🤔助成金もあり…
- ミルク
- 貯金
- 習い事
- 保育園
- 助成金
- 出産時
- 妊娠
- お金
- おむつ
- 友達
- 総合病院
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 14
現実問題、こういう場合ってどうすればいいのでしょうか? 例えば、実家には両親だけ住んでいて貯蓄なし安い年金暮らしで毎月ギリギリの生活、子供はみんな家を出て遠くに住んでいるとします。子供も小さくまだ手がかかる状態。その状況で親に介護が必要になったりしたら、施設に…
- 高齢出産
- バイト
- 車
- 結婚式
- 生活
- 3歳
- 0歳
- お金
- 友達
- 両親
- 施設
- うなる
- 年金
- 退職
- めぐみ
- 4
完ミの方に質問があります。 1ヶ月にミルク何缶使いますか? できたらメーカーと1ヶ月の金額も教えてください🙇♀️ ちなみに児童手当でミルク代足りますか??
- ミルク
- 児童手当
- 完ミ
- 4回目のママリ𖤐 ̖́-
- 3
生活費について教えてください。 4人の食事、被服費、医療費、通信費、、お祝い代や、旅行代、習い事の変動するものの支払いをわたしがしています。 夫からは生活費として6万もらっており、他はパートで稼いだ費用でなんとかやりくりしています。 最近の値上がりで本当にきつ…
- 旅行
- 習い事
- 食事
- 夫
- パート
- お祝い
- 服
- 医療費
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が出張いくのですが、週末は帰ってきます! ホテルに泊まるので、朝食はバイキングですが 昼と夜だけでいくらくらいもたせたらいいですかね? ちなみにタバコもお酒もしません! お菓子くらいです笑
- 旦那
- ホテル
- お菓子
- バイキング
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫婦二人暮らしで食費はいくらですか? 5万円から3万円に下げられそうで焦ってます。 私が産休に入り、会社からの出産手当金がまだ入りそうにないので、しばらく旦那の給料だけでのやりくりになりそうで、食費を減らす提案をされました。 お酒やタバコは吸わないので、食費が…
- 旦那
- 臨月
- 出産手当金
- 産休
- 夫婦
- 会社
- 食べない
- 食費
- お酒
- コンビニ
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 16
世帯年収1000万前後の方! ①住宅ローン ②車関連 月々返済額 一括の方は、今後何百万くらい支出予定か ③水道・光熱費 おいくらくらいですか? できれば何県かも教えて欲しいです! 3年前購入住宅ローン3900万、変動で月12くらい?主人が管理してて詳しいことはわからず。…
- 住宅ローン
- 車
- パート
- 年収
- 時短
- 光熱費
- 給料
- 主人
- わいわい
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング