「お金・保険」に関する質問
まだ今年始まったばかりだけど早く4月にならないかなー 。保育料無償になったら払っていた分貯金回したり上の子の習い事増やしたい。旦那の昇給も期待したい。 とりあえず早く今月終われー!!
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 保育料
- 上の子
- はるママ
- 2
育休復帰においての保育園選びについて。 職場が自宅から車で1時間ほどなのですが、職場の託児所を利用するか、自宅近くの保育園を利用するか迷っております。 週3日のみのフルタイム勤務なのですが、職場の託児所の方が体調不良時も迎えがいきやすいのかなと思う反面、まだ8ヶ…
- 保育園
- 育休
- 車
- 夫
- 職場
- 体調不良
- 託児所
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママ
- 6
ご主人が単身赴任の方、お金はどのくらいでやりくりしてもらってますか? 会社から10万円程手当が出るので、それプラス今までのお小遣い5万の15万だと私的には大丈夫かなと思っていますが、どうでしょう。 15万で負担するものは、 自己負担分家賃 約3万 月1回帰省費用 約3万 …
- 夫
- お金
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 単身赴任
- お小遣い
- 帰省
- 家賃
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さん3人とかいる家庭…なんでそんなにお金持ちなんですかね、、、、?! 我が家は、ド田舎 地方公務員の夫と、パートの私と幼稚園児1人です。 マイホーム、車二台 車は1人一台ないと何もできません。 お給料は、田舎にしてはまあまあなはずですが、 子供の習い事、家のロー…
- 貯金
- 習い事
- 幼稚園
- 一人っ子
- 車
- 小学校
- 夫
- パート
- お金
- 園児
- 七五三
- 家庭
- 入学準備
- 専業主婦
- 家電
- 子沢山
- マイホーム
- 田舎
- ふるさと納税
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 13
高校が私立で、大学受験のため塾に通うとしたら 月15万くらい教育費だけでかかりますかね?💦 地域などにもよると思いますが、 どうですかね? 体験談など教えていただきたいです🙏
- 受験
- 私立
- 塾
- 教育費
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん債務整理された時どんな借金ありましたか? 私はカーローンです😂 車買って廃車にしてまた車買って2台のローン払って 一つはボーナス払いにして育休で払えないのでおまとめローンにし直して ホント大馬鹿者です
- 育休
- 車
- 借金
- ボーナス
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 1
へそくりと言うか、自分が自由にできるお金(家族貯金とは別)が、3000万円あります。これは自分で一から貯めました。遺産とかではなくて、稼いだお金を貯金、定期、投資、節約で貯めたものです。水商売などしていません。普通に、銀行に就職した一般人です。 これでも満足出来ま…
- 節約
- 貯金
- お金
- 家族
- 海外旅行
- 結婚
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 6
生活費どうしたらいいですか? 結婚した時から夫婦財布別。 2歳の娘が1人の30代夫婦です。 去年の4月から扶養内パートで週4働いています。 私は自分の奨学金と、携帯、保険、個人クレカの引き落としが毎月。 夫は家賃など大きいものの引き落とし、携帯、保険、夫のクレカ引き落と…
- 保険
- 2歳
- パート
- 遊び
- お金
- 夫婦
- パン
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 扶養
- 結婚
- 奨学金
- うなる
- 家賃
- 給料
- 正社員
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 7
所得税について、分かる方教えて頂きたいです🙏 12月に転職し、今月12月分のお給料が振り込まれました。 額面20万程の収入ですが、所得税が12000円ほど引かれています。 去年はパートで少ししか働いていないので去年の年収は100万弱で収入が多かったわけでもありません。 11月末…
- パート
- 年収
- 職場
- 転職
- 退職
- 給料
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング