「お金・保険」に関する質問

皆さんが思うより絶対低い自信があるのですが、このスペックですと年収どのくらいと思われますか? 二年目地方公務員(人口10万人規模市役所) 42歳 女性 高卒 残業なし フルタイムの正社員経験は17年ほど
- 2歳
- 年収
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

主人が債務整理をしています。 会社も債務を抱えたまま倒産手続きをしているので、支払いをできずにいる相手が何社かあります。 そんななか、私はこれからどう生活をしていけるのかで頭がいっぱいなのに対して、主人は毎日のように外食し、子どもたちをお金のかかるテーマパーク…
- 生活
- 遊び
- お金
- 体
- 会社
- 食費
- 無添加
- 借金
- 外食
- 主人
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 3

貯金ゼロ 給料20万前後 24歳 5歳児1人 手当は全額貯金 お年玉貯金この2つだけしてます。 子供の将来に使うので手はつけません。 手がつけれる貯金がゼロで来月から貯めようかと考えてます。 実家を出て2人暮らしできますかね。 やはり貯金ありじゃないと無理ですよね。 実家を…
- 保険
- 貯金
- 親
- マンション
- 4歳
- 5歳
- お年玉
- パート
- 延長保育
- 保育料
- 給食
- お金
- お弁当
- 洗剤
- 洗濯
- ご飯
- 食費
- 化粧品
- 家電
- シャンプー
- 田舎
- 家賃
- 給料
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

お金ないって言っている人、大体専業主婦か扶養内な気がします。 新卒から仕事続けててフルタイム共働きでお金ないっていう人どのくらいいますか? 子ども何人で世帯年収どのくらいですか?
- 共働き
- お金
- 体
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- フルタイム
- りこ
- 4

二人目について相談させて下さい 世帯年収740万(夫34歳650万、妻37歳90万) 月の支出約30万 積立年金や3人分のNISA 1300万 転勤有りの地方在住、両実家遠方 持ち家なし、普通車1台 2歳の子1人 我が家の現在の状況です 私は子をもう一人望んでますが、一人目も体外受精のため、ま…
- 採卵
- 体外受精
- 家事
- 2歳
- 車
- 育児
- 4歳
- 妻
- 夫
- パート
- 二人目
- 年収
- 年齢
- 家庭
- 社宅
- 年金
- 転勤
- たんすけ
- 6

住民税詳しい方教えてください。今月届いた住民税にひとり親控除がされてなくて問い合わせたところ、「区役所にはひとり親の申請が出されてないため新しく申告書を出すように」と言われ申告書書いてるんですが、申告書の16歳未満のところに控除対象外とありますがそうなんでしょ…
- 6歳
- 扶養
- 申請
- 住民税
- 親族
- 源泉徴収
- _____mmtutu
- 4

ふるさと納税で冷凍パンの定期便されている方いますか? おすすめの自治体あれば教えてください!口コミ読めば読むほど沼って来ました。。 他にも定期便でおすすめの自治体ありますか? 米や日用品、フルーツではないのが良いです。
- 口コミ
- おすすめ
- 体
- パン
- 冷凍
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 2

ざっくりですが、「お金の知識を身につけておかないと…」というフレーズをよく目にしますが、ただ毎月定期預金などに貯金していくだけの日々は将来的にも良くないのでしょうか? お金の知識って投資のことですよね😓 子供にも正しいお小遣いの管理の仕方や、将来的にもお金のこと…
- 貯金
- 勉強
- オススメ
- パート
- お金
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング