「お金・保険」に関する質問
子供が小さいうち限定で車所有はアリ? 都内の駅近マンションに住んでいます。これまで車は所有していませんでしたが、子どもが生まれることになり、車が欲しい気持ちが強まっています。 カーシェアやレンタカーの方が安いのは承知していますが、自家用車なら荷物も置けるし、…
- 子育て
- 車
- マンション
- 小学校
- 遊び
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
結婚4年目、子供1歳児育児中です。 現在は夫婦別々のお財布にしてます。 (家族で遊びに行く、外食等は基本旦那のお財布から出してます) 給料日に銀行行って決まった金額を旦那の口座に移し変えたりするのが面倒でなかなか一緒のお財布にするのが勇気出ません💦 どれぐらいお互い…
- 旦那
- 貯金
- 1歳児
- 育児
- 遊び
- 家族
- 夫婦
- 結婚
- 外食
- 給料
- 銀行
- 初めてのママリ🔰
- 3
8月28日に赤ちゃん訪問をしてました けどまだ子育て応援給付金のお金が振り込まれなくて 不安になってきました😵🌀 愛知県津島市、弥富市、あま市の方で どのくらいに振り込まれたか 教えて頂けたら嬉しいです🤗
- 赤ちゃん
- 子育て
- お金
- 愛知県
- 津島市
- 弥富市
- あま市
- 給付金
- xxxx
- 1
4人目育休中で働いていなく、時短パートだったので、育休手当も無いよりかはマシかなの金額しか入らずです。 最近何でも高くてお買い物行くとすぐお金飛びますよね😭 今まで児童手当には手をつけずに貯金してましたが、友達に相談したら児童手当使ってるよ〜と言われたこともあり…
- ミルク
- オムツ
- 貯金
- パート
- お金
- 友達
- 育休手当
- 児童手当
- 時短
- 生活費
- 買い物
- ( ˘ ³˘)♡
- 1
義実家の自営の手伝いをしています。出産育児でしばらく手伝いできないとは思いますが、同じような方はその間お金は頂いてますか?どなたでもいいのでお話聞いて欲しいです。 夏から夫はその自営ではなく他の仕事(ほぼ勉強の為安月給)をしています。今私が週2ほどで手伝いに行っ…
- 保険
- 貯金
- 赤ちゃん
- 育児
- 勉強
- 夫
- 出産
- お金
- 家族
- 買い物
- 扶養
- 義実家