「お金・保険」に関する質問
月に手取り40-45万くらいで、私が5万くらい食費で入れているのですが、毎月5万くらいは赤字でボーナス補填という感じです。 夫婦で奨学金あるのと3万はニーサに回してます。(ボーナス時は7-10万)児童手当は子供貯金に回してるので、ないものとしてます。 ボーナスで貯金に回し…
- 貯金
- お金
- 家族
- 夫婦
- 児童手当
- 食費
- 奨学金
- 家賃
- 引っ越し
- ボーナス
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2
世帯年収低くても、このままの生活が良いなと思っておられる方いらっしゃいますか? 32.35歳夫婦で世帯年収480万(250万+130万)くらいですが、児童手当や配当も含めると年100万は貯蓄に回せています。 年収が低いので限度額の区分も低く、夫の高額な皮膚治療も安く済んでいま…
- 車
- 5歳
- 生活
- 年収
- 夫婦
- 医療費控除
- 児童手当
- マイホーム
- 住民税
- はじめてのママリ
- 10
時短で働かれてる方、年収はいくらくらいですか? 差し支えなければ手取りも教えていただきたいです… 私は年収270万、手取り16-17くらいです🫠 30歳です😱
- 0歳
- 年収
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 8
ちょっと吐き出させてください。 文章がぐちゃぐちゃになってるかも しれないんですが…聞いてください 今、現在旦那が家庭の財布を 管理しています。毎月生活費で 8万円貰ってます。住宅ローンと 光熱費は旦那負担です。 食費+日用品+外食費+子供服+私の保険代 +私の携帯代を生…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 子供服
- 住宅ローン
- 美容院
- 保育料
- お金
- 家庭
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 10
ご家庭の生活費分担どのようにされていますか? 例えば旦那→家賃、光熱費、、、 自分→食費、保育園料、、 などで構いません。 参考にさせていただきたいです。
- 旦那
- 保育園
- 家庭
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- n
- 4
旦那が確定申告のやり方間違えたかもしれません😭 本業の年収は750万ほどで会社で既に年末調整済みです。 副業の所得が300万くらいありe-taxでやったみたいですが、よくわからなかったので本業の情報とか入れてなくて雑所得で入力して所得税で18万ほどコンビニ納付したとのことで…
- 旦那
- 副業
- 年収
- 会社
- 確定申告
- コンビニ
- 年末調整
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 2
アドバイス下さい、夫のことです 夫が月収40万程、私が在宅パートで月4~5万です 家事は全て私がやっています 家計管理のためと言われ食費5万5000円でやってくれと言われ、やっていますがなかなかキツくて せめて変動型にしてもらいたいから、現金55000円使いきってしまう月…
- バイト
- クレジットカード
- 家事
- 夫
- パート
- 在宅
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 8
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング