※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の貯金、NISAに入れている方はどうやっていますか?私個人で楽天NISA…

子供の貯金、NISAに入れている方はどうやっていますか?
私個人で楽天NISAをやっているのですが娘の口座に置いているお金もNISAで運用したく、、
ファンドを変えて同じ楽天証券口座で運用するか、私名義で別の証券口座を開設して運用するか、、
知識が乏しいのでどうしたらいいかアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、私のNISAは家のお金として管理してて、夫のNISAを子供用として管理してます😊
枠があるなら成長投資枠や銘柄変えて子供用として使い分けても良いかなとも思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がとにかくそういうものに疎くて手続き系も苦手で信用できずら、😭
    私のやってる楽天の証券口座だと銘柄変えても金額としてはごちゃ混ぜになってしまうのですよね?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、別のファンドでスポット購入しようとしたら枠が足りませんでした、、、
    この場合は別の証券口座を私が開設するしかないってことですよね😭?

• 1時間前
ママリ

枠がもうないなら特定口座で別の証券口座開設しますが、NISA枠が余ってるなら銘柄変えて買います!20%は大きいので💦
我が家は銘柄も分けずまとめちゃってます。