コメント
ねこ
義理ではないですが、育休中は実母に借りてました💦
ねこ
義理ではないですが、育休中は実母に借りてました💦
「育休」に関する質問
産後の上の子(2歳)の保育園について質問です! 来週第2子を出産予定なのですが、みなさん産後・育休中は上の子の保育園どうしていましたか?上の子は0歳のときにすでに保育園に入園済みで、市の規定的には両親ともに育…
24年4月に出産して、保育園入れず延長中(2歳まで)1人目育休中です。 先日妊娠が発覚して来年8月に出産予定となります。 4月に復帰するつもりで上司と話を進めてましたが、希望する働き方(事業所や仕事内容)が通らず…
夫婦のお金の管理で悩んでます。 今までは夫婦別財布で水道光熱費や諸経費は旦那、食費は私(オーバーしそうな時は旦那からも)で、月3万円ずつ貯金してました。 けれど妊娠中仕事を休むことが増え、そこからは旦那が主に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も実母には話しやすくて借りていたのですが実母も元々余裕がある訳ではないので、そして私たちも遅れが出てきてしまった為、旦那に話したら義理の両親に借りる話になってしまって、話したのですが、なんでそんなにと怒ってはいないのですが、凄い心配され大変だ!みたいになってしまいまして、私たちがキャッシングしてるのですがそれも一件一件どこにいくら借りてるか計算してなど言われ遠方に住んでるのですが立て替えてあげるからしっかり詳細見にくると大事になってしまいまして…
私が管理していたので言われても仕方ないのですが、しかも心配してくれてありがたいのですが、直接会ったりするのがとても複雑で悩んでます。
ねこ
そうだったんですね💦
まぁ、親としては生活が安定してないとなるとかなり心配になるもんらしいです💦
キャッシングの手数料など考えると、心苦しいですが義両親にお借りできるだけまだ良いと思うしかないかもしれません😭
そもそもそんなに心配されるほど、何社からも結構借りたりされてる状態ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
本当に厳しくて借りたというかリボ払いとか合わせて3、4社くらいあります。
凄い詳細を知りたがってて…明確にしないと貸すにも納得いかないのはわかるのですが、大ごとになってて貸しても0にちゃんとしたか見せてとか凄い私が疑われるような言い方されて、私がいけないのですが責められてるように私が感じでしまって気持ちが沈んでます。
やりとりも旦那とこそこそしてるので気持ちの問題ですよね。