※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中に金銭的に苦しく、義理の両親からお金を借りている方の体験をお聞きしたいです。

子持ちで家もあるのですが、育休などて金銭的に苦しくなってしまいました。
苦しいので義理の両親にお金借りて助けてもらってるよなど同じ人が居たらお話しききたいです!

コメント

ねこ

義理ではないですが、育休中は実母に借りてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も実母には話しやすくて借りていたのですが実母も元々余裕がある訳ではないので、そして私たちも遅れが出てきてしまった為、旦那に話したら義理の両親に借りる話になってしまって、話したのですが、なんでそんなにと怒ってはいないのですが、凄い心配され大変だ!みたいになってしまいまして、私たちがキャッシングしてるのですがそれも一件一件どこにいくら借りてるか計算してなど言われ遠方に住んでるのですが立て替えてあげるからしっかり詳細見にくると大事になってしまいまして…
    私が管理していたので言われても仕方ないのですが、しかも心配してくれてありがたいのですが、直接会ったりするのがとても複雑で悩んでます。

• 10月9日
  • ねこ

ねこ

そうだったんですね💦
    まぁ、親としては生活が安定してないとなるとかなり心配になるもんらしいです💦
    キャッシングの手数料など考えると、心苦しいですが義両親にお借りできるだけまだ良いと思うしかないかもしれません😭

そもそもそんなに心配されるほど、何社からも結構借りたりされてる状態ですか?🤔

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    本当に厳しくて借りたというかリボ払いとか合わせて3、4社くらいあります。
    凄い詳細を知りたがってて…明確にしないと貸すにも納得いかないのはわかるのですが、大ごとになってて貸しても0にちゃんとしたか見せてとか凄い私が疑われるような言い方されて、私がいけないのですが責められてるように私が感じでしまって気持ちが沈んでます。
    やりとりも旦那とこそこそしてるので気持ちの問題ですよね。

• 10月10日