債務整理について恥ずかしながら債務整理を考えています。お金の使い方…
債務整理について
恥ずかしながら債務整理を考えています。お金の使い方がバカなことは承知しております。
色々と家庭の事情が重なり3年ほど前から
アイフル78万、プロミス45万、三井住友カードローン185万借りています。毎月最低額で利息のみ返済している状況のため利息分が増え元金が減りません。
他にもクレジットカード(家賃10万含む)の支払いを毎月30万ほどしています。使わないようにしていますが、分割で支払いをしているため毎月の支払いが多くなっています。キャッシングも利用しています。
もう一つのカードも50万ほど使っています。
債務整理を考えていますが、この金額で債務整理はできるのでしょうか。本当にバカなことをしたなと思っています。子供がまだ小さいので今のうちにスッキリさせたいです。
債務整理をしたことある方、体験談を聞かせてください。
- は(生後4ヶ月)
コメント

アパレル勤務ママ
任意整理がいいと思います!
自己破産にしては金額が低いので、、、

るん
債務整理できますよ。
働いてたらその人にあったのを教えてくれます。
-
は
ありがとうございます!相談してみます
- 1時間前
-
るん
働いてなければ、返せないので自己破産ですが
収入があれば、月にどれくらい払えますか?と聞かれると思います。- 1時間前

はるまる
どのみちブラックになってローン組めなくなるので、自己破産も視野に入れた方がいいような気がします…。
車持ってたりとかすると費用が高くなりますが💦
-
は
家は賃貸、車もないです。自己破産と債務整理で今後の生活に影響あることは同じですかね、、?
- 1時間前
-
はるまる
同じです!それで支払い全くなくなるので、正直自己破産の方がいいような気がします…!
元夫も今夫もしてます笑笑- 54分前
-
は
ありがとうございます!一度相談してみたいと思います😌
- 53分前

ママり
旦那がしてましたが、ぶっちゃけ家や車が自分のものでないなら自己破産でもいいと思います💦
結局払い終わっても5-7年くらいはローン組めないしそれなら自己破産して支払いゼロにした方がいいんじゃないかとおもいます、、、
-
は
家や車はないです。
自己破産の方が今後の生活に影響があるイメージなんですがそうでもないのでしょうか、、- 1時間前
-
ママり
身近でしている人いますが今は普通にクレジットも持ってるしそこまで苦労してる感じもないですよ💦
どこに相談かわかりませんが司法書士とか?1度相談して見てもいいかもしれませんね😥- 59分前
-
は
ありがとうございます!相談してみます😌
- 58分前

はじめてのママリ🔰
まずは相談してみたら良いと思います。わたしも4社ほどあったので相談して債務整理しました。相談してみたら先が見えるし早いうちが良いですよ☺️
-
は
ありがとうございます😭
相談してみたいと思います。- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
お金のこと考えたら病んでしまいますよね😓私も毎日泣きたい気分でした😭
- 8分前
-
は
自分がいけないのわかってるので尚更辛いです🥲債務整理して少し楽になりましたか?
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ楽になりました。私も甘かったな、と反省しました。債務整理するとローンや携帯の機種分割など一切通らずそこがキツかったです😓
- 4分前
-
は
楽になったと聞き安心しました。そうですよね🥲そこが引っかかって今までなかなか踏み出せずにいましたが子供が大きくなるに連れてお金もかかってくるので早めになんとかしようと思います🥲
- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
長く見て10年だと思うので お子さんまだ小さいので全然、再出発できますよ🙌ファイトです🤗
- 44秒前
は
ありがとうございます!