※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金がないのにクレジットカードで買い物してたら支払えなくなりました…

お金がないのにクレジットカードで買い物してたら支払えなくなりました。

ここ数ヶ月、支払い方法を分割払いやスキップ払いに変更してどうにかならないかとやってきましたが、クレカの利用可能額いっぱいになりカードが使えなくなりました。

無駄遣いの原因は精神疾患(双極性障害)だと分かっていて、薬を調整してもらい、5月に入ってからは自分のものは何も買わずにいられているのでとりあえず今の薬で合ってるんだと思います。

毎月15万以上自分のために使う生活が何ヶ月も続いていました。
今は落ち着いていて、反省と罪悪感でいっぱいです。

私の口座にはもう2万しかなく、夫の口座にも来月の生活費分しかありません。

夫のボーナスが入れば何とかなると思うのですが、それまでどうしたらいいでしょうか。

コメント

いち

とりあえずカード解約しましょう。
支払いなどで使うのであれば旦那さん名義のみにした方がいいと思います。
あとはどちらかの実家に頭下げるかですね。

親戚でもカード破産で離婚、数百万を援助して貰った人がいます。
金銭感覚おかしいなと思った時点でカードは手放した方が生活の為です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですよね。
    病状が落ち着いている今、いつまた高額な買い物をするのかと怖いです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何故クレカを手放さないんでしょうか?🥲
私が旦那さんならクレカを持たせません。必要な時に必要な分だけ、現金やデヴィットカードにします。
借り入れするしか無いと思いますが、その前にご主人ともう一度きちんと話し合われた方が良いと思います。
今回は借り入れで何とかなっても、今後も付き合って行かないといけないと思うので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躁状態の時は自分がそうだとは気付けなくて、夫にも内緒で買い物していました、、、
    今は落ち着いたので、クレカ手放そうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病気なのでクレジットカード系は全部解除した方がいいです。必要ならば入院もした方がいいかと。