※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろっと
お金・保険

出産手当金と育児休業給付金が一緒に振り込まれる事はありますか?4/9出…

出産手当金と育児休業給付金が一緒に振り込まれる事はありますか?
4/9出産してからやっと産後のお金が入って来ました🥹
今日振り込みがあり、金額的に2つ合わせてだと思うんですけど、一緒に振り込まれる事ってありますか?

また、育児休業給付金は初回が遅れた分、2回目以降どれくらい目安に入ってくるか考えていいのか混乱してます😵‍💫

詳しい方、教えていただけると助かります。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ママリ

そもそも振り込み元が違います。なので合算はあり得ないかと…。どこからの振り込みになってますか?

• きゃろっと

きゃろっと

回答ありがとうございます!
    元が違うんですね!😳
    今日の振り込み元は東京医業健康保険組合です。こちらは手当金ですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですねー。今日振り込まれた分は出産手当金ですね!育児給付金はハローワーク(ショクギョウアンテイキョク)が振り込み元として記載されています。

• 16分前
はじめてのママリ

保険組合からだったら、出産手当金だと思います😊
育休手当はハローワークからになります!
思ってたより額が多いってありますよね🤣
私も出産手当金思っていたより多くて間違いかな?と思いました😂